Recensioni per
Guerriera
di Armidia

Questa storia ha ottenuto 13 recensioni.
Positive : 13
Neutre o critiche: 0


Devi essere loggato per recensire.
Registrati o fai il login.
Recensore Veterano
22/09/17, ore 17:49
Cap. 1:

Molto bella come storia,finalmente una Persefone non troppo dolce e un Ade molto più ironico,aspetto un aggiornamento.ancora complimenti 

Nuovo recensore
11/09/17, ore 00:56
Cap. 1:

Ciao, non so come, non so perché, ma la tua storia non l'avevo mai vista prima e dire che per Ade e Persefone sono un segugio, un mastino proprio xD mi piace come l hai impostata, sa molto di favola retro' svecchiata della pesantezza del mito classico. Mi è piaciuto molto come hai incastrato le tre moire, nella mia testa parlavano in rapida successione come macchine. Ho amato l'effetto. Che dire?'continuo a leggere ;)

Recensore Veterano
10/09/17, ore 17:54

Fantastico Armidia, è da un po' che sto iniziando a leggere le storie sul mito di Ade e Persefone che amo alla follia, e confesso che questa tua storia così originale è davvero ben scritta che si legge in men che non si dica, perchè spesso anche quei capitoli così lunghi finiscono per essere noiosi e alla fine scopri che non è successo niente, invece tu con le giuste parole riesci a far arrivare al lettore concetti, situazioni, conflitti, emozioni, dubbi e paure. Credo sia fantastico che tu abbia ripreso la tua storia, altrimenti mi ci sarebbe voluto molto più tempo per trovarla e leggerla. Ora sì spero che non ci vorrà un altro anno come dici per proseguire, visto che siamo arrivati ad un momento decisivo, con questo Ade figo come pochi, che ha in sè una dose di sarcasmo e cinismo che però risulta gradevole, sexy e divertente a tratti. L'unica cosa che mi spiace e che ho notato è che in tutte le fanfiction che ho letto tutti tendono a descrivere Persefone frutto dell'iconoclastia classica, con un corpo acerbo e sottile, invece mi piacerebbe che una volta tanto fosse descritta come sì uno spirito infantile ma intrappolato in un corpo decisamente più seducente con delle belle curve, sarebbe una novità, e poi risulterebbe anche più attraente il contrasto di un animo puro in un corpo diciamo così peccaminoso, che spingerebbe Ade a pensieri poco casti, e si potrebbe spiegare meglio così l'ossessione e il desiderio amoroso del Dio verso di lei, ma poco male non è certo tanto importante, è proprio un semplice particolare questo. Una curiosità hai scelto il nome Armidia in omaggio al personaggio epico di Armida che è sempre stato uno dei miei preferiti????? Ciao buona domenica

Recensore Veterano
02/07/16, ore 15:01
Cap. 7:

Ciao!
Spero che la sessione estiva ad ingegneria stia procedendo bene! :)
Comunque, passando al capitolo, la storia continua ad essere interessante e ben sviluppata. Persefone si trova in una situazione che definire diffiicile è riduttivo e sono molto curiosa di scoprire come si evolverà la vicenda.
La caratterizzazione di Ade sottolinea il suo carattere subdolo, ma sono sicura che in fondo in fondo ci sia qualcosa di buono in lui o almeno credo e spero in ciò.
Detto questo, ti auguro una buona sessione e a presto!
Un bacione,
Alessia

Recensore Master
27/03/16, ore 16:20

*si nasconde per il ritardo*
Ciao cara e buona pasqua intanto.
Avevo già letto tempo fa il capitolo ma non so perché non l'abbia recensito subito ah la pigrizia. Innanzitutto è scritto benissimo e non ci sono errori, good job girl Ma soprattutto finalmente inizia la parte bella piena di azione, evvai
Oddio anche io sono cresciuta a Miti greci e Disney e il mio film preferito era proprio La Sirenetta ero innamorata di Erich.
Beh al prossimo capitolo, ti prometto che sarò puntuale lo giuro sul mio amore Cristiano Coco~

Nuovo recensore
24/03/16, ore 09:24

Il capitolo è scritto bene e in modo scorrevole, non ho notato errori di ortografia :) Non vedo l'ora di leggere la continuazione e sapere cosa succede :))

Recensore Veterano
19/03/16, ore 16:43
Cap. 1:

Ciao Armidia,
Come promesso sono passata a dare un'occhiata alle altre tue storie e devo dire che questa long originale mi ha colpita in maniera molto positiva.
Non sono avvezza a leggere storie originali, ma questo tuo lavoro ha attirato la mia attenzione. Apprezzo molto il genere epico e la mitologia greca in particolare e devo proprio ammettere che hai confezionato un ottimo prodotto, complimenti!

Ho trovato il prologo molto interessante: l'accoppiata bambina appena nata/profezia di sventura attira l'attenzione del lettore e lo spinge alla lettura dei capitoli successivi.
Mi piace molto la caratterizzazione dei personaggi, ti ispiri a qualeche opera letteraria/film/libro/telefilm per le divinità?

Il salto temporale del primo capitolo ci mostra una Persefone adolescente alle prese con Fidia e il Partenone. Le sequenze descrittive, scritte molto bene, aiutano il lettore ad immagine meglio la scena e ad immergersi totalmente nell'atmosfera del racconto.
Adoro la caratterizzazione del personaggio di Persefone: rappresentarla come una ragazza curiosa e sveglia preannucia degli sviluppi interessanti.

Il secondo capitolo lascia al lettore un grande interrogativo: che cosa vorrà Ade? Conoscendo il Dio degli Inferi, sicuramente nulla di buono.
La sezione proibita della biblioteca stuzzica molto la mia curiosità; il fatto che si apra al tocco di Persefone significa che contiene dei libri sul conto della ragazza?
Mi piace molto il rapporto di fratellanza tra Apollo, Persefone e Dionisio; spero che venga approfondito nei prossimi capitoli. :)

Nel terzo capitolo viene esplorato il rapporto tra Persefone e sua zia Estia e viene sottolineato ulteriormente il forte legame che lega la Dea della Primavera agli umani. Ho apprezzato molto questo scorcio familiare, penso che queste sequenze siano molto utili per conoscere il carattere di un personaggio.
Il particolare del travestimento di Hermes riprende il mito secondo il quale agli dei non era permesso mostrare il loro vero aspetto ai mortali e apprezzo molto l'attenzione che presti ai dettagli di questa storia.

La sequenza della festa è riuscita molto bene, assolutamente realistica. Si sa che le feste sull'Olimpo erano tutto tranne che noiose!
L'entrata in scena di Ade è stata assolutamente ad effetto, perfetta per interrompere bruscamente il clima gioioso del party. La descrizione del Dio degli Morti poi, come hai detto giustamente tu, è assolutamente compatibile con il suo regno. Nell'Averno non splende sicuramente il sole delle Baleari, quindi ci possiamo scordare un Ade dai colori mediterranei.

Finalmente il caro Ade (che accosto alla figura di Viserys Targaryen) fa la sua proposta e che proposta! Sono veramente curiosa di scoprire cosa accadrà nel prossimo capitolo, soprattutto ora che Persefone ha manifestato i propri poteri.
Il siparietto di Dionisio, Apollo e Hermes contrasta apertamente con la riunione degli dei e non fa che aumentare la drammaticità di quest'ultima.

Mi piace molto il tuo stile di scrittura, riesci a gestire molto bene il genere epico, senza dubbio particolare e complicato, arricchendolo di elementi personali.
La storia nel complesso è molto interessante e avvicente, oltre ad essere scritta molto bene. Che dire? Ho letto tutti i capitoli pubblicati uno dopo l'altro e non vedo l'ora che arrivi il prossimo aggiornamento. :)

Mi scuso anticipatamente per la recensione-papiro e spero di non essere risultata pedante. :)
Alla prossima.
Un bacio,
Alessia

Recensore Master
28/01/16, ore 14:58

Scusa scusa scusa scusa scusa scusa scusa scusa, ok la smetto.
So di essere in ritardo e per questo mi scuso, ma ti ringrazio per avermi avvertita, l'avevo già letta ma ero convintissimo di averla già recensita.
Prima di tutto: QUANTO CAVOLO DI BELLO È IL VESTITO BLU? In ogni cosa mi piace di più il rosso come colore però.
Passando al capitolo: bello come al solito, non ho visto errori, impaginazione fatta bene, insomma era tutto a posto.
Scusa la recensione sbrigativa ma sono di frettissima.
Baci C o c o/Bea, like you want

Nuovo recensore
23/01/16, ore 15:23
Cap. 1:

Un Prologo davvero interessante, pieno di phatos, davvero coinvolgente.
Bel lavoro!
Soprattutto l'idea è molto carina essendo anche ispirata alla mitologia (e non è da tutti riuscire a fare
qualcosa d'accettabile in campo)

Recensore Master
08/01/16, ore 19:40
Cap. 4:

Oh no sono in ritardissimo *faccia sconvolta*
Comunque buon anno anche a te oggi niente recensioni rosa perché sono da telefono
Inoltre sono molto di fretta, quindi questa recensione farà molta pena, e per questo me ne dispiaccio assai.
Passiamo alla recensione va, questi due capitoli era WAAAAAW anche se non so cosa voglia dire, ma dettagli. Non ho visto errori, bel testo, insomma bene direi.
Dopo questo sfogo me voy Baci Bea!

Recensore Veterano
01/01/16, ore 22:19
Cap. 4:

Bella, bella, bella: accattivante, scorrevole, scritta magistralmente. La descrizione degli ambienti e dei personaggi è così precisa che mi è sembrato di essere li con loro. mi ha sempre affascinato la mitologia. Non vedo l'ora di leggere i prossimi capitoli. Ho dato una scorsa alle altre tue storie ugualmente belle ed interessanti che mi riprometto di leggere quanto prima. Ma non volermene se prediligo questa. Adoro le storie originali! A presto spero.

Recensore Master
20/12/15, ore 15:48

Buon pomeriggio!
Innanzitutto mi presento: il mio nome è Beatrice ma visto che mi fa assolutamente schifo chiamami pure Bea, piacere di conoscerti.
Recensisco in ritardo come sempre, ma questa storia è talmente carina che non potevo non recensire. Io ADORO il genere epico ma noto che ci sono pochissime storie rispetto ad altri fandom, e ciò mi dispiace visto che lo considero uno dei generi più belli ma vabbé come dice mamma il mondo è bello perchè è vario.
Adesso facciamo che inizio questa recensione che è meglio. La storia mi piace, penso abbia un ottimo potenziale e le descrizioni del secondo capitolo non le ho trovate per niente noiose, anzi io ADORO le descrizioni dettagliate.
Nella storia non ho riscontrato errori, io alla grammatica tengo molto. Credo sia importante che un testo, oltre ad essere interessante, sia ben scritto, con pochi errori e con frasi che, grammaticalmente parlando, stiano in piedi.
Probabilmente ti ho annoiata, me ne rendo conto. quindi detto questo spero che l'aggiornamento arrivi presto anche se probabilmente quella in ritardo sarà la sottoscritta.
A presto (spero)
Baci Bea
Ps: Non chiedere il perchè della recensione in rosa. A Bea piace così, non lo sa nemmeno lei!

 

Recensore Master
13/12/15, ore 15:33
Cap. 1:

Prologo veramente interessante colmo di pathos e grazia.. La gioia della nascita e una profezia inquietante per la piccola dea...a presto e complimenti