Omeostasi di una riflessione sotto il cielo blu
di OrnyWinchester

Buonasera!
Già da un po' di tempo, da quando ti ho conosciuta, ero curiosa di leggere qualcosa di tuo, anche se un po' spaventata dal fatto che scrivi in prevalenza fan fiction su serie che non ho mai visto. XD

Però poi mi sono detta, perché no? E ho scelto questo racconto, anche se non ho idea di cosa sia Steins Gate.
Ho apprezzato che, seppure trattandosi di fantascienza, sia dato un ampio spazio alla riflessione, e pur non sapendo chi sia Kurisu ho trovato questa one shot piuttosto coinvolgente.
È interessante lo strumento delle d-mail e il loro potere di cambiare il tempo, anche se viene solamente accennato.

Nel complesso mi è sembrato un ottimo lavoro. Ti faccio i miei complimenti.

Un saluto,
Milly Sunshine

Ciao Orny!
E'sempre bello vedere tuoi nuovi aggiornamenti nel fandom. Anche questo non è da meno a quelli precedenti. Mi piace davvero tanto che il punto di vista sia quello di Makise. Troppo spesso ci si concentra solo su Okabe ma forse quella più consapevole e lucida a riguardo è proprio lei, che con la sua mente scientifica è quella che sa meglio di chiunque altro le possibili conseguenze catastrofiche che si possono nascondere dietro alla scoperta delle d mail e del microonde telefonico. Molto bello anche il finale in cui guarda il foglietto di Okabe e sorride, alleggerita almeno un po' dalla sua presenza da tutti i pesi che si è sempre portata dentro e che ha sempre cercato di nascondere a tutti gli altri. Spero di leggere altro di tuo su questo fandom, ritornando a vederlo attivo. Ci vediamo alla prossima allora,
Will <3 <3

Ciao Orny, arrivo qui dalla challenge! Sono stata incuriosita dalla combinazione Rino Gaetano - Steins Gate e ho apprezzato questo breve viaggio nella mente di Kurisu, che pur essendo un genio ha anche lei i suoi momenti di smarrimento. Le tre citazioni sono parte integrante del testo, che scorre via come i ricordi e le istantanee di un passato che forse Kurisu non sa più come definire, visto che nella sua realtà il tempo si manipola e si viene manipolati da esso in un gioco potenzialmente infinito di volontà, scelte disperate, destino e perdita di memoria. L’ultima delle tre citazioni che hai usato è la mia preferita e mi commuove sempre. Qui l’hai associata a un moto di tenerezza di Kurisu verso il biglietto lasciato da Okabe, un biglietto forse banale, ma che la colpisce nel profondo e le fa ritrovare la forza. Molto dolce!
Grazie per la bella lettura e a presto ☺️

Ciao!
Oggi sono riuscita a ritagliarmi un po' di tempo per passare da questa storia! Ci tengo molto perchè non avevo mai organizzato challenge prima d'ora, è la mia prima volta e il fatto che qualcuno sia riuscito a scrivere prendendo spunto da una mia idea mi gratifica molto!
In questa recensione devo premettere che purtroppo non conosco il fandom ma sono andata su Google a spulciare qualche informazione, ho letto un po' della trama generale e un po' qualcosa sulla protagonista di questa fic che da quanto ho capito non ha un percorso molto facile fra una linea temporale e l'altra!
I tormenti di Kurisu nella tua fic sono ovviamente giustificati. Quando si toccano questi temi, la questione morale è sempre il fulcro intorno al quale girano tutte le preoccupazioni degli scienziati e tu rendi bene questo "tumulto interiore". Si percepiscono sia i timori riguardanti le conseguenze della sua invenzione (seppur mossa da buone intenzioni) sia tutta la sua angoscia data dalla sovrapposizione del suo passato/presente. Perdonami se scrivo qualcosa mancando di precisione, spero di aver capito comunque cosa ci sia dietro l'inquietudine di Kurisu!
Sei stata brava ad utilizzare le citazioni senza citarle apertamente, hai scelto tre bellissime frasi di Rino Gaetano e le hai amalgamate nel testo perfettamente! Anzi, non solo nel testo ma anche nel titolo! :)
Mi auguro che la storia di Kurisu nella serie sia a lieto fine come nella conclusione piena di speranza di questo tuo missing!
Grazie per aver partecipato alla mia challenge! Sono felice che l'ispirazione abbia bussato alla tua porta!
Un caro saluto,
gabry

Ciao!
Sono passato anch'io a leggere la tua storia per la challange!
Bravissima, perché mi è piaciuta tanto! Sia per come hai usato le citazioni, sia per l'introspezione dell'assist... cioè di Kurisu. XD I suoi pensieri sono in linea con il suo modo di vedere le cose, inoltre la "panoramica" del laboratorio è decisamente azzeccata!
Ho apprezzato tantissimo anche il titolo, molto in stile Steins;Gate.
Che dire ancora? Ben fatto! E a prestissimo!
P.S. Mi piace il modo in cui approcci le storie brevi, perché dai un bel senso a poche righe di testo. Non tutti ci riescono. Brava!