Patto col diavolo
di AndyWin24

25/05/24, ore 22:10

Ciao Andy!
Scusa il ritardo, ma gli ultimi giorni sono stati molto impegnativi per me e trovo solo ora un momento per passare a lasciarti una recensione a questa strepitosa storia! Sicuramente hai già visto il mio gradimento nelle altre piattaforme, ma volevo complimentarmi come si deve!
Inizio col dirti che tutta la storia è veramente superlativa e molto molto attinente alla serie, anzi alle serie, perché guai a dimenticarsi di “The Punisher”. I personaggi sono caratterizzati in modo perfetto, anche quelli secondari e la trama è proprio incalzante, tanto da lasciare spesso con il fiato sospeso. Le descrizioni degli scontri creano una sorta di climax che porta a domandarsi sempre cosa stia per accadere. L’entrata in scena di Frank è veramente “ad effetto” e anche i dialoghi che lo riguardano sono quelli propri del personaggio. So che di solito tu non usi un linguaggio così colorito, quindi apprezzo ancora di più il fatto che abbia adattato la tua scrittura al personaggio.
Non posso non dirti, poi, che questo “el lama” mi ha fatto ridere dall’inizio alla fine. La sua caratterizzazione è iconica per essere un personaggio inventato e le onomatopee, come spesso abbiamo convenuto, creano un effetto assolutamente realistico. Tutta la storia che hai condiviso, in realtà, potrebbe essere tranquillamente legata ad un episodio di “Daredevil”, soprattutto se consideriamo la serie di prossima realizzazione. E’ prevedibile che questo patto venga stretto davvero, soprattutto perché temo che Matt resterà ben presto senza alleati. Allo stato attuale Fisk non è ancora il sindaco di New York, ma gli indizi conducono lì. Lo stesso si può dire per quello che riguarda Foggy e Karen. E’ vero che hanno reintrodotto all’ultimo i loro personaggi, ma gli attori hanno firmato per soli tre episodi, proprio come l’interprete di Bullseye. Chiaramente non possiamo conoscere con esattezza la trama, ma non penso ci voglia molto ad immaginarla. E in quel caso il supporto di Frank sarà decisivo per Matt nella lotta contro Fisk. Ammiro molto questa tua capacità di guardare “oltre la serie”, anziché “fuori dalla serie”. Il tempo e la Marvel diranno se hai visto giusto!
A prescindere da questo, però, la storia è veramente molto ben scritta e piacevole da leggere. Il termine “piacevole” è in senso lato, ma i toni e i contenuti della serie sono proprio quelli che hai usato.
Un’ultima considerazione riguarda i personaggi di Matt e Frank e il paragone che hai fatto tra di loro alla fine. Sono d’accordo con quello che sostiene Daredevil, quando pensa che in fondo entrambi cerchino giustizia, anche se in modi differenti. Il background di Frank è molto diverso da quello di Matt ed è ragionevole supporre che, visti i suoi trascorsi, i suoi modi siano decisamente più brutali. Ma questo lo rende un personaggio autonomo, indipendente e libero ed è questo uno dei suoi tratti principali.
Mi ha fatto molto piacere leggere una storia come questa con una trama ben sviluppata, in cui sei stato molto attento anche ai più piccoli particolari. Complimenti meritati!
A presto. Saluti!!!