Promessa di vendetta
di AndyWin24
Ciao, AndyWin! ^^ |
Ehi, ciao! È dunque questa la storia di cui parlavi nella recensione all’ultima mia ff. È vero, ci sono delle affinità molto forti riguardo alla personalità di Uther sebbene i due episodi siano ambientati in due momenti diversi del suo passato. Uther sa amare e anche molto: parlo ovviamente della dolce Ygraine. Il re dimostra di avere un’anima, è amico di Nimueh o comunque si fida di lei che pure è una strega. Un rapporto significativo che si spezza prima di diventare furioso e disperato per la morte della moglie. Ciò nonostante sono d’accordo su ciò che hai scritto in risposta a una delle recensioni della tua storia, per cui Uther, nonostante l’odio che proverà per Nimueh, la caccerà solamente senza ordinarne la morte. È una questione molto interessante che non avevo considerato. Una lettura molto intrigante e scorrevole nonostante la drammaticità della trama, molto originale: è l’unica sul fandom in cui ho visto affrontare direttamente un tema così delicato e controverso. Ti faccio i miei migliori complimenti e grazie!!! |
Davvero una storia originale e inaspettata! Affronti il passato di Uther nel momento più doloroso della sua vita e cioè quando perde la moglie che muore nel dare alla luce Artù. Questo dolore gli provoca una rabbia feroce, inizialmente nei confronti di tutti, ma che poi sfocerà nell’odio più puro verso la categoria di persone che ritiene responsabile della morte di Ygraine. Mi ha stupito, piacevolmente, lo scoprire che inizialmente Nimueh non era la sua nemesi, anzi era sua amica, confidente. Un vero colpo di genio il tuo, quando Nimueh interpreta la profezia come riferita a sé stessa e a Uther e al loro legame. Forse avrebbe anche potuto essere vero, ma Uther la caccia via e proclama la magia tutta come fuorilegge. Una spiegazione del comportamento di Uther in merito alla magia, molto più specifica e sorprendentemente più logica di ciò che abbiamo visto nella serie. Ci sarebbe voluta una puntata così all’interno della prima serie. O almeno un flashback o una serie di flashback che potesse illuminarci sui motivi ma anche sulle emozioni provate da Uther ma anche da Nimueh, che qui sento più vera e in parte anche più innocente di come l’abbiamo vista nella prima serie. C’è poi una scena particolarmente struggente nella sua semplicità: Artù bellissimo bimbo appena nato, senza la madre e con il padre che si rifiuta di prenderlo in braccio. Complimenti! Una storia bellissima! A presto! |
Ciao Andy! |