Gemelli di spada
di AndyWin24

16/08/24, ore 20:07

Ciao Andy.
Mi piace molto questo primo capitolo della tua nuova storia.

I due giovanissimi ricordano Merlino e Artù dei primi tempi, ma conservano in più la spontaneità dei bambini. Cosa che li fa avvicinare molto e subito pure essendo agli antipodi per quanto riguarda status e privilegi. Doryan è un piccolo duca, mentre Lucan è un piccolo servo che non ha più nessuno.

Il duca e la duchessa appaiono piuttosto lungimiranti e generosi con il piccolo Lucan, accogliendolo nella loro casa per vivere assieme a Doryan. Probabilmente il merito del fatto che Doryan abbia un cuore così nobile e puro è in parte anche merito dei genitori.

A Doryan basta poco per risultare simpatico ad Artù e a Merlino. Purtroppo ci sono personaggi malvagii e poco intelligenti che si divertono a maltrattare Merlino e Lucan, solo perché appunto servitori.

Galvano ha una parte importante, qui. Credo che mettere in salvo i bambini e farsi conoscere da Merlino come uomo pieno di coraggio e umanità, sia il primo momento in cui si presenta alla corte e quindi ad Artù e a Merlino.

Complimenti per come hai presentato i personaggi, nuovi e già noti. E complimenti per come hai intessuto la trama iniziale che lascia presagire una storia avventurosa e coinvolgente.
Non vedo l’ora di leggere il prossimo capitolo!
Bravissimo!
(Recensione modificata il 16/08/2024 - 08:13 pm)

14/08/24, ore 09:09

Ciao!!! Questa tua nuova storia è, come sempre nel tuo caso, ricca di originalità. I due bambini che si incontrano per caso ricordano un po’ il rapporto che sarebbe potuto esserci tra Artù e Merlino se si fossero incontrati prima. Doryan è figlio di nobili e Lucan è un piccolo servo orfano con un padrone stupido e crudele. Essendo bambini tutto è molto più immediato e si ritrovano amici (addirittura familiari) in un attimo e già con un sogno in comune da realizzare insieme in futuro. Sono diversi i nemici che si vedono in questo capitolo: dal pavido lord Griflet al perfido duo sir Oswald e sir Ethan. Anche la comparsa di Galvano, fiero e impavido, mi ha colpito positivamente. Pur essendo ancora avulso dalla realtà dei cavalieri, ha già le caratteristiche proprie di un cavaliere, tra le quali spicca la difesa dei più deboli ad ogni costo. Ricordo bene l’episodio in cui è inserito il tuo capitolo e ci sarebbe potuto rientrare benissimo anche questa situazione dei due ragazzini. Già di per sé il capitolo potrebbe già essere considerato completo, ma sono contenta che continui. Sono molto curiosa di sapere come proseguirà. Chissà se nel prossimo aggiornamento li troveremo un po’ cresciuti… ma prima c’è la questione del re. Ecco, perché Artù dovrebbe temere qualcosa da suo padre? Ma forse ho dato per scontato cose che non lo sono… infine, il percorso di Doryan e Lucan come potrà intrecciarsi ancora con le vicende di Artù e Merlino? Senza dimenticare che c’è anche Gwen! Come vedi mi pongo tante domande. Voglio farti i miei più vivi complimenti per questa tua nuova storia che promette molto bene! Grazie e a presto!

Nuovo recensore
13/08/24, ore 14:44

Sorpresa anche a te! Pensavi che non sarei passata anche dalla tua storia? Ti sbagliavi!
Sto ancora cercando di capire come funziona il sito, ma mi sembra abbastanza intuitivo. Conosco il tuo modo di scrivere e mi diverto un mondo con le tue storie. Questa, però, è particolare. L’inizio è tristissimo con quello screanzato della peggior specie di Griflet. Da dove è spuntato fuori? Vabbé che se è un amico di Uther non ci si poteva aspettare niente di meglio! Tratta tutti come spazzatura, quando l’unico rifiuto è lui. Forte come Galvano gli tiene testa. Sono contenta che Lucan e Doryan stringano quella bella amicizia e si facciano quella promessa. Doryan meritava un amico leale e Lucan una vita migliore. Corneus e Flora sono super simpatici.
Vorrei leggere il prossimo capitolo perché non so che aspettarmi. Qualche piccolo spoiler?
Mira.

12/08/24, ore 23:58

Ciao Andy!
Grazie per aver condiviso un’altra bellissima storia delle tue.
Questa mi ha lasciato davvero molto incuriosita ed è stata una lettura piacevolissima in perfetto stile fantasy e in perfetto stile “Merlin”. Ho già avuto modo di apprezzare come tu riesca ad introdurre nuove avventure e nuovi personaggi all’interno delle puntate (come la storia dei sette cavalieri che hai pubblicato per Halloween e che si collegava ad uno degli episodi), ma stavolta credo ti sia superato. Sicuramente la Giostra dava modo di proporre nuovi personaggi che facevano da sfondo all’episodio, ma, poiché la tua storia va avanti, di sicuro ci saranno tanti avvenimenti da scoprire e dalla descrizione posso immaginare che ci sarà ancora molta strada da fare.
Hai proposto magistralmente tanti nuovi personaggi che, a mio parere, si adattano benissimo al genere della serie. Non mi sorprende, ad esempio, che questo Lord Griflet sia amico di Uther: sono due tiranni spietati e senza cuore. Mi ha fatto molto ridere (risata amara ovviamente), questo lo ammetto, quando ha sostenuto di essersi stancato di prendere ordini da dei pezzenti. Ha davvero un ego smisurato e mi ricorda tanto un vecchio stregone pazzoide di una mia storia originale sulle leggende arturiane. Anche lui era pomposo e irascibile e trattava malissimo sua figlia. Purtroppo per lui, non ha fatto una bella fine. Mi chiedo, invece, se avremo ancora a che fare con Lord Griflet nei prossimi capitoli, perché non hai detto nulla di lui nel finale di capitolo e non mi sembra il tipo da accettare un simile affronto. Molto simpatici, invece, sono i genitori di Doryan, Corneus e Flora. Sembrano davvero due brave persone e il gesto che fanno verso Lucan ne è la prova.
I due piccoli protagonisti sono veramente tenerissimi e di sicuro sono destinati a diventare due grandi amici. Hanno un cuore puro, come sostiene anche Galvano, e questa parte delle loro vicissitudini mi ha emozionato molto. Sono curiosa di leggere cosa riguarderà il resto della loro storia. Mi sono fatta un’idea a riguardo, ma voglio aspettare il seguito per capire se ho ragione. Meravigliosa, comunque, questa promessa dei "Gemelli di spada". La loro determinazione mi fa pensare che ce la faranno a diventare cavalieri, ma mi incuriosisce sapere cosa accadrà nel frattempo.
E’ stato interessante, inoltre, vedere questi missing moments che riguardano Merlino, Galvano e sir Oswald, in tutto e per tutto legati all’episodio di riferimento, ma, allo stesso tempo, perfettamente inseriti in questa vicenda secondaria.
Hai fatto un ottimo lavoro con l’inizio di questa storia e questo lascia ben sperare anche per il seguito.
Veramente moltissimi complimenti più che meritati, senza contare che l’hai pubblicata forse nel giorno più caldo dell’anno finora e non è sempre facilissimo mantenere alta l’attenzione.
Grazie ancora per aver deciso di condividere una storia così appassionante ed emozionante: in molti passaggi era veramente commovente. Hai costruito questa trama davvero magnificamente. E, come diresti tu, ben fatto!
Al prossimo capitolo!
Saluti!!!