Quindi Babbo Natale esiste davvero?
di _Bri_

28/12/24, ore 00:19

Ma buone feste a te, mia carissima e talentuosissima Bri! Posso dire di essere felice di rivederti su questi lidi? Il pezzo è niente meno di bellissimo, mi sono sciolta ma puoi ben immaginarlo. Questo L più impulsivo e delicato mi piace da impazzire, delinea bene la fase adolescenziale e calza splendidamente al ritratto che hai fatto del personaggio! Nonostante sia in un'età diversa da quella a cui siamo abituati a circoscriverlo, si rivede proprio in maniera IC il detective che conosciamo: mi ha fatta ridere di gusto la sua intolleranza ai sapori amari e il fatto stesso che - piluccando col dolce - si senta in colpa verso un cibo che ama in modo reverenziale. Troppo lui ed incredibilmente brava tu!
Poi non so, forse sbaglio, ma in quella sua mancanza di maglioni orribili da scartare ci ho visto una strizzatina d'occhi ad Harry Potter...vado farneticando? Forse sì o forse no, in ogni caso, anche qui adoro. Inoltre trovo che i suoi sentimenti arrivino con istintiva naturalezza a chi legge: da un lato c'è quel "sì, ma sii più leggero", dall'altro lo comprendi perché è proprio parte del suo sentirsi esposto e sprovvisto di radici...che magone e che bel lavoro d'introspezione!
Ne è la conferma l'adorabile scambio di doni e le inattese - ma gradite- reazioni di entrambi : Mello è proprio Mello, un bambino dallo sguardo duro che sembra un Benjamin Button ma che in realtà si rivela per l'età che ha nel momento in cui dona la bambola e riceve la cioccolata. L, invece, che sente qualcosa di nuovo davanti a un regalo particolare e inaspettato è altrettanto adorabile. Sono proprio felice che tu abbia colto al volo questa possibilità, il dono lo hai fatto anche a chi si è intrufolato per leggere.
Sempre tanti complimenti e un abbraccio fortissimo,
A. <3

25/12/24, ore 11:47

Questa breve fic lascia una sensazione di tenero calore, come quello di una carezza, che la mattina di Natale è piacevolissimo da ricevere.
Sembra quasi di vederlo, l'L adolescente, aggirarsi tra le mura dell'orfanotrofio, arrabbiato col mondo e con quella parte di se stesso che desidera cose che, in giorni normali, nemmeno si degnerebbe di guardare. Il Natale, però, porta a galla sentimenti strani e la struggente malinconia che lo attanaglia è descritta benissimo.
Il finale poi, con l'innocente scambio di doni semplici, di quelli che sono tipici dei bambini (anche se, come in questo caso, cresciuti troppo in fretta), è la perfetta chiusura di questo missing moment.
Mi è piaciuta tanto 💕

24/12/24, ore 22:57

Ciao Bri!
Arrivo qui a sorpresa, ma avevo intuito che il contesto della fic non richiedesse particolari conoscenze del canon (e tra l’altro sulla Wammy’s House e il passato di L mi ero già informata per gli Oscar) e mi sono detta perché no?
Sono contenta di aver letto, ho trovato la storia davvero molto carina! Non sono orfana e conosco le mie origini, ma mi è riuscito comunque facile immedesimarmi con L. È stato bellissimo vedere come un gesto tutto sommato semplice come quello compiuto, quasi d’istinto direi, da Mello gli abbia del tutto svoltato la giornata! E l’approccio al Natale in generale, direi.
Regala quindi anche lui un sorriso (e della cioccolata, che come regalo va sempre bene) al bambino; il pov di Mello mi ha fatta molto sorridere, il giusto miscuglio tra un intelletto chiaramente sviluppato e il suo essere comunque un bambino.
Tenerissima! Complimenti 🧡
Un abbraccio e buone feste! Alla prossima,
Mari

24/12/24, ore 17:49

Cara Bri, che bello trovare questa storia il giorno della Vigilia di Natale! Era proprio quel che ci voleva oggi :’)

L’atmosfera della Wammy’s House è resa benissimo: accogliente e familiare, ma con quella sfumatura di solitudine che la caratterizza.
Ho adorato questo missing moment tra L adolescente e Mello bambino. Raramente questi due personaggi vengono trattati insieme nel fandom, e devo dire che il tuo racconto è stato perfetto nel restituirceli fuori dal contesto in cui siamo abituati a vederli!

Hai saputo unire perfettamente l'atmosfera natalizia a una delicata esplorazione della mente di L adolescente. La sua solitudine, la difficoltà a relazionarsi con gli altri e quel senso di nostalgia per qualcosa che non ha mai avuto sono perfettamente in linea con quello che sarà il futuro detective che tutti conosciamo.
L ha sempre mostrato una certa vulnerabilità emotiva, anche nel canon, pur mascherandola dietro la sua logica e il suo genio. Qui, vediamo quella sfumatura umana emergere con forza attraverso i suoi sentimenti verso il Natale. Mi è piaciuto molto come hai mostrato la sua fragilità senza mai tradire il suo spirito analitico e curioso, come nel modo in cui osserva il regalo di Mello bambino con meraviglia e riflessione. Anche il suo cinismo verso le festività e il disagio nel vedere gli altri legare tra loro lo rendono autentico e coerente con il personaggio che conosciamo.

E che dire di Mello? Pur essendo solo un bambino nella storia, è tratteggiato con precisione e intensità. In poche righe, riesce a emergere tutto il suo carattere: la compostezza e la serietà che lo distinguono dai suoi coetanei, ma anche quella vulnerabilità nascosta che lo rende così umano.
Il suo gesto di donare qualcosa di prezioso mostra una grande capacità di empatia e generosità, qualità che spesso rimangono in ombra nel personaggio adulto. Questo contrasto tra la sua infanzia e quella degli altri bambini della Wammy’s House lo rende già riconoscibile come il futuro stratega brillante e ambizioso che conosciamo nel canon, ma con un lato tenero e inaspettato che aggiunge profondità al personaggio.

Il sorriso che regala alla fine, raro e sincero, è un momento carico di significato, che bilancia la malinconia iniziale del racconto con un piccolo sprazzo di speranza e calore. È una conclusione dolce e perfettamente in linea con l’atmosfera natalizia, e chiude la storia con una nota di delicata bellezza.

Grazie per questo racconto così dolce e delicato, capace di trasmettere tante emozioni.
Ti auguro ogni bene, Bri, e spero che il nuovo anno ti porti solo cose belle! 🎄✨