L'Ultima Morte di una Ragazza Immortale
di queen_beer

14/03/25, ore 12:47

Ciao^^
eccomi qui a commentare la tua storia.
Molto intrigante l'idea di base, ovvero una persona che letteralmente non può morire, qualsiasi cosa le venga fatta. Un po' come giocare ai videogames in "God mode", con il piccolo problema che la protagonista esperisce ogni attimo di ognuna di quelle morti, dalla più rapida alla più angosciante.
Fra l'altro, la poveretta non può nel frattempo fare quel che le parte, nossignore: è chiusa in un sotterraneo e l'unica cosa che fa nella vita è morire, che in effetti è una cosa paradossale.
Quando viene liberata ha finalmente un assaggio di vera vita, vero cibo, veri paesaggi, persone vere con cui interagire, ognuna con la sua storia e le sue particolarità: tutte cose che non ha mai avuto e che la riempiono di gioia e meraviglia, perché a tutti gli effetti, a livello esperienziale è come se fosse rimasta una bambina, non sa niente e non ha visto niente.
Ed è a quel punto, paradossalmente, che la vita diventa importante, diventa un bene prezioso, da conservare. Ed è a quel punto, tristemente, che può morire davvero, cosa che alla fine sceglie di fare per proteggere i suoi amici.
Una bellissima storia, complimenti, molto avvincente e ben scritta. In bocca al lupo per il contest!

11/03/25, ore 16:11

Ciao,
Partecipo al tuo stesso contest e passo a leggere tutte le storie mie 'avversarie'.
Devo ammettere che ho letto il tuo racconto 'a tappe'.
Credo sia lungo quasi quanto il mio e sarò lento io a leggere, ma mi ci vuole sempre un sacco di tempo per riuscire a leggerne uno per intero. Quindi l'ho diviso in capitoli immaginari e devo dire che me lo sono goduto appieno. La vicenda che hai raccontato é ricca di fantasia e originalità. I racconti "al contrario" (quelli che iniziano con una situazione che solo verso la fine viene spiegata), sono sempre molto intriganti.
Lo svolgimento della trama é coinvolgente e i personaggi sono molto ben delineati, nonostante la giovane età sanno il fatto loro e la loro determinazione é tangibile.
Ho una domanda per te:
"Se non fosse stato richiesto questo finale dal contest, avresti concluso il racconto allo stesso modo? "
Curiosità mia personale.
In bocca al lupo per il contest e alla prox!
Ssjd

Nuovo recensore
11/03/25, ore 00:54

Ciao, vengo anche io dal contest e pian piano sto recuperando tutte le storie che partecipano. Devo ammettere che mi è difficile recensire questa storia perché non so davvero da dove iniziare. Ho adorato TUTTO. Hai reso benissimo l'ambientazione steampunk, la storia della protagonista è straziante e molto intrigante, tutti i personaggi secondari sono ben caratterizzati e hanno tutti un background ben definito e ben inserito all'interno della trama. Il finale poi... Perfetto! Davvero complimenti! Per me, in assoluto la migliore storia letta fino ad ora tra quelle in gara (anche se me ne mancano ancora un paio, a dire il vero 😂). In bocca al lupo per il contest!

Nuovo recensore
10/03/25, ore 15:12

Eccomi qui a recensire anche la tua storia. Avendo partecipato al contest ero veramente curiosa di vedere cosa avessero scritto gli altri, nonostante i diversi pacchetti bioma.

Dunque, che dire? Mi hai completamente tenuta incollata allo schermo! Concept interessante e ambientazioni azzeccate (mi ha ricordato 'Il pianeta del tesoro' e 'One Piece' ahahaha), le storie dei personaggi ben intrecciate fra loro e non scontate. Mi ha fatto ridere la storia della scottatura e del vampiro perché io sono uguale, nonostante non sia stata rinchiusa per l'intera mia esistenza, mannaggia. In ogni caso complimenti davvero!

Secondo me hai veramente buonissime possibilità di contenderti la vittoria del contest, quindi ti auguro buona fortuna. ^^

Salutoni,
Loney