Anormale
di hansoftheplantzzz

12/12/25, ore 11:22

Ieri sera ho letto l'epilogo e mi chiedo quanto Mike gongolerà con tutta la caserma quando vedrà i due piccioncini tubare (anche se immaginare Levi fare il romantico mi lascia un po' così).
"Lo dicevo, lo dicevo" ecco sarà un continuo, lo spilungone annuserà l'aria tutto soddisfatto.
Bisogna ringraziarlo, ha messo alle strette quei due capoccioni per farli capitolare. A proposito di Mike, ma non ce n'era con Nanaba? io lo ho sempre visti come fidanzati.
Hanji è una tenerona, così timida, impacciata e pasticciona nel dichiararsi: ti dirò a momenti avevo paura che lei e Levi si sbilanciassero dal tetto per fare giù un volo..non è proprio il posto ideale per le effusioni, eh.
Levi mi ha convinto, lui sa essere pragmatico, si dichiara come se fosse una cosa un po' ovvia da parte sua, a parte una lieve indecisione iniziale per la genialità di Hanji con cui fatica a volte a venire a patti. Ma gli opposti si attraggono, no?
Bella storia, mi è piaciuta.

12/12/25, ore 10:26

Ed eccoci arrivati alla fine di questa bella storia,
Abbiamo finalmente un po' di sincerità, un po' di chiarezza.
Hanji si confessa con Levi, apre il suo cuore. E lui fa lo stesso... a modo suo, ma lo fa. Sono tenerissimi, insieme, così puri e trasparenti. E' proprio così che io personalmente li ho sempre visti: e sono certa che pure Isayama è consapevole che certi aspetti dei suoi personaggi, volutamente non sviluppati per motivi di economia di trama, non avrebbero avuto che certe direzioni, quantomeno sul piano sentimentale.
E sono altrettanto certa che anche per altri personaggi avrebbero ben potuto essere sviluppati scenari più emotivamente coinvolgenti. Ma si sa come funzionano gli shonen: tutto ciò che esula dalla trama principale lo si lascia irrisolto.
E meno male che bravi autori come te sanno metterci una pezza, riempiendo i vuoti di trama.
“Forse amare ci renderà più fragili”, disse senza neanche pensarci, gli occhi socchiusi.
Hanji sapeva che Levi avrebbe capito esattamente cosa intendeva.
“Forse sì”, acconsentì Levi, dandole ragione. “Dovendo crepare domani, però, vorrei poter dire di aver amato. Penso sia l’unica cosa che ci rimane”

Esatto. Amare rende vulnerabili, sì, ma almeno fa sentire vivi. Non solo soldati e strumenti, ma persone.
Il tono della tua storia, dal faceto e brillante, ora si è evoluto in un colore più sobrio e delicato, che si rivolge all'introspezione, alla sfera emotiva.
Ho davvero apprezzato questa tua opera, scritta molto bene, con uno stile fluido e piacevolissimo da leggere.
Spero davvero di ritrovarti su efp con un'altra tua perla come questa: il fandom ha bisogno di bravi autori e di belle storie da leggere, dato che Aot ha tanto da farci raccontare... e sognare.
A presto, cara
i.
(Recensione modificata il 12/12/2025 - 10:28 am)

21/11/25, ore 15:19

Cioè, fammi capire... Hanji vuole fare come le rane che si fingono morte per non concedere le loro grazie ai rospi?
Levi si sforza di fare un discorso romantico, le chiede di accomodarsi un attimo e lei scappa al... "cess@", o meglio finge di dover battere in ritirata (fumogeni rossi à go go).
Poi si confida con Zeke-amica-del-cuore per sapere come comportarsi: roba da licelai, sennonché 'sti disgraziati non hanno potuto essere dei liceali spensierati, e quindi le paranoie se le fanno ora, a trent'anni suonati.
Boh, meglio tardi che mai.
Levi fraintende e mi è parso geloso come Otello, Zeke poi non lo tollera, per lui resta sempre "Barba di m..".
Adesso sono in pari e voglio proprio vedere cosa combineranno il Tascabile e la Quattrocchi.

21/11/25, ore 11:45

Ci avevo azzeccato, i due piccioncini erano nella dispensa sentendo i pettegolezzi su di loro.
Levi sta lì a cuocere nel brodo come il lesso, mentre Hanji a momenti diventa isterica.
Poveri, sono bersaglio facile dei commilitoni, in mancanza di altri spassi... vabbè lo posso pure capire, tra una carneficina di reclute e l'altra nelle gite fuori porta non è che ci sia tanto da scialare, eh, e quindi si svagano come possono, facendosi i cavoli altrui. Magari si annoiano pure, tra un calo di adrenalina e l'altro: cos'hanno da fare? taverna, sport... se@@o sfrenato, forse? boh.
I due sono imbarazzatissimi manco avessero quindici anni, ma non penso che abbiano chissà che esperienze amorose (al solito nelle fan fiction elucubriamo quello che non viene raccontato nella storia di base).
Hanji mi pare quella più sottotono, l'ha presa malino, mi sa, anche più di Levi, anche se si sforza di minimizzare "sono solo pettegolezzi", ma c'è rimasta male nel vedersi messa a nudo così dai "colleghi".
Levi è quello che, incazzatura a parte (vabbè lui sta sempre ingrugnito, è la sua condizione normale quella) pure per la sua sbobba che gli hanno fregato (meglio corretto come fa Moblit), alla fine mi pare più propenso a reagire, tu che ne dici?
Adesso vado a leggere l'ultimo capitolo per mettermi in pari.
ciauzz

21/11/25, ore 10:31

Eh, li abbiamo visti, sì.
Eccome se li abbiamo visti.
Ciauzz, innanzitutto. Innominetuo mi ha consigliato di leggere la tua storia e la ringrazio per questo: è davvero spassosa.
I veterani di Aot se ne stanno a ciacolare e spettegolare come comari, scroccando il tè costosissimo di Levi, disquisendo (si dice così?) sulla crush del momento. E che crush. Quei due non me l'hanno mai raccontata giusta, oh.
Alcuni accoppiano Levi con Petra, io invece l'ho sempre visto interessato alla Quattrocchi.
Ma i due tonfi da dove vengono? Non è che...
Aspetta che salto al secondo capitolo, ho un vago sospetto.
Zeke qua mi colpisce, ma non è una nota stonata, anzi...
Erwin è un furbacchione assurdo.
Bella storia

18/11/25, ore 10:55

E vabbè, ormai non posso che ammetterlo.
Uno Zeke così lo amerei pure io. Hai fatto un ottimo lavoro con lui: sei riuscita a mantenerlo coerente al personaggio  originale, senza snaturarlo, pur inserendolo a Paradis e non a Marley. Cioè: QUESTO Zeke sarebbe stato LO Zeke cresciuto lontano da quella propaganda antieldiana tanto nefasta ai Nostri. Srebbe stato proprio così, e così lo avrei apprezzato di sicuro. Niente gigante Bestia e niente catapulta di pietre (ah, non posso dimenticare e perdonare quel contesto).
Con la sua intelligenza feroce avrebbe ben potuto essere amico di Hanji, perché no?
Ed ora infatti lo ritroviamo come amico fraterno e confidente per la nostra scienziata preferita: lei è tanto  brillante come donna di scienza e valorosa come soldato, ma sa essere disarmata ed ingenua nelle dinamiche personali.
Si guarda dentro, la nostra ragazza, ed ha una fifa blu di affrontare i suoi sentimenti per Levi.
I pettegolezzi di quei lazzaroni le hanno dato una bella scossa (come allo stesso Levi, del resto), ed ora se ne sta rintanata nel suo guscio protettivo, a mo' di paguro, pur di non dichiararsi a Mr. Tascabile.
Come dicevo una recensione fa, questi benedetti soldati è un po' come se vivessero in una sorta di bolla tutta loro: i contatti con il resto della società ci sono ma sono superficiali, per il resto del tempo se ne stanno sempre tra di loro, e quindi inevitabilmente devono fare i conti con i sentimenti che nascono, senza sapere spesso come gestirli.
Se poi un abbraccio innocente ed amicale viene - porca miseria - equivocato dall'oggetto dei desideri della nostra pasticciona, ecco che possiamo offrire a Nasone (bello lui) altri spunti di riflessione.
****
Amo troppo questa storia, e sono davvero felice che stai procedendo a pubblicarla!
E' divertentissima ma anche molto tenera e romantica: e poi, io amo molto la coppia Levi-Han!
Grazieeeee

06/11/25, ore 11:24

Tu sai come farmi felice.
'Sta mattinata è iniziata in modo un po' "meh", e tu mi arrivi con questa sorpresa?!?
Ho ADORATO questo quadretto di Hanji e Levi che origliano dalla dispensa i pettegoloni, passando dallo sconcerto, all'imbarazzo, all'incazzatura, alla malinconia...
Bravissima, hai descritto in modo meraviglioso il loro stato d'animo!
Mi hanno fatto tanta, tanta tenerezza, guarda. Sono soldati votati al sacrificio, coraggiosi e devoti alla causa, ma di fronte ai sentimenti sono ancora dei "puri", perché la vita militare li tiene per forza di cose lontani e distaccati dalle dinamiche sociali "normali" (amore, relazioni stabili, matrimonio, eccetera). E sempre per forza di cose una caserma "mista" di persone giovani prima o poi deve fare i conti con flirt e sentimenti. Gli ormoni girano, eh, specie se non sai domani cosa ti capita, quando vai a fare una passeggiatina fuori.
Ecco che parto col pippone serioso, ma mi riprendo subito, tranquilla.
Alùra, innominetuo ripristina la modalità più faceta.
****
Hanno sentito TUTTO!!! Le elucubrazioni del mio Nasone, la filosofia di Sopracciglia, il sarcasmo di Barbone (dài, faccio la brava, visto che lo ami, e mi limito a chiamarlo "barbone", nel senso di portatore di folto appannaggio tricologico), l'imbarazzo di Moblit (traditoreeeee).
Innanzitutto, caro Levi, i cetriolini sono favolosi: non capisci niente.
E l'aceto pulisce e disinfetta: inutile che ti lamenti di esserti sporcato le mani tenendo il barattolo, l'aceto è utile pure per le pulizie... prendi nota.
Ci si mette pure il mio bel Comandante a fare il pettegolo, sempre con quel suo approccio da scommettitore seriale.
Petra e Nanaba cercano di darsi un contegno, ma poi...
Arriva il tonfo di Levi ed il suo istinto omicida che sale, soprattutto per il pasticciaccio brutto del tè, il suo e di lusso, trafugato da quei lazzaroni (beh, pure io mi incazzerei a morte se mi toccassero le mie cose senza chiedermi il permesso). Ma il pensiero su Hanji ed i suoi sentimenti è più importante di ogni cosa: patatino, sei affascinante e quindi non buttarti giù, e guarda che tu con Quattrocchi formate una coppia stupenda <3, vi compensate a vicenda perché avete caratteri diversi.
Ed ora che avete la benedizione di zia innominetuo... perché non fate un bello scherzetto ai pettegoloni?

Brava, brava, brava. Aspetto il seguito!
i.

16/10/25, ore 15:52

Alùra.
Innanzitutto questa piccola perla, che mi ha fatto sghignazzare da mezzora (con gente in metro che mi fissava basita), fila tra le preferite.
Poi mi chiedo come sia possibile che non avesse nessuna recensione: a volte questo fandom mi lascia perplessa. Io mi cospargo il capo di cenere: latitavo da un po' da questo fandom e solo dopo una breve ricerca di qualcosa di divertente e lepido da leggere ho scoperto il tuo racconto, un po' come si fa con i piccoli San Graal della vita quotidiana (le chicche carine che possono capitarci, insomma).
I personaggi, come li hai descritti tu, me li strapazzerei di coccole, Erwin soprattutto (ma chi mi conosce lo sa, che io ADORO Sopracciglia, alla follia: se nel migliore dei mondi possibili di volteriana memoria mi si materializzasse davanti, morale, freni, serietà, eccetera, finirebbero nello sgabuzzino delle scope... ecco, l'ho detto).
Persino Zeke che odio a morte ("barbone di m..." cit.) qui me lo fai tollerare: è odiosetto al punto giusto, ci mette qua e là la sua cattiveria a piccole, velenose dosi, al punto da sembrarmi (quasi) simpatico: insomma, hai fatto il miracolo.
Eppoi mi hai messo il mio adorato nasone: il mio cucciolone pettegolo Mike.
Sono adorabili.
E spero tanto che proseguirai con questo delizioso lavoro.
Ti pregooooo!