Come what may
di saturnsrose

[Precedente] 1 2 [Prossimo]
03/07/25, ore 19:31

Eccomi qui, cara, finalmente sono riuscita a leggere questo capitolo. Purtroppo sai perché in queste settimane sono stata così assente. È veramente un secondo capitolo stupendo, ben scritto, emozionante, intenso... Hai trasformato una giornata drammatica come quella del 13 luglio in una versione che ci riporta speranza poiché fortunatamente André, nonostante la ferita subita, riesce a sopravvivere. Il dolore e il senso di colpa di Oscar li hai descritto con una capacità evocativa superlativa, coniugandola ai pensieri di Alain durante la notte. Un capitolo veramente stupendo, bravissima, non vedo l'ora di leggere il seguito.❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

16/06/25, ore 17:45

Ciao Ele, questo secondo capitolo, o meglio primo capitolo, mi piace moltissimo, così come il tuo stile di scrittura. La cosa che mi ha colpito è come tu abbia descritto i personaggi in modo perfetto...sono loro nei gesti, nelle parole, nei comportamenti. Mi è piaciuta molto la reazione di Oscar al ferimento di André, come cerca di non soccombere alle emozioni per non perdere il controllo... E poi come è inevitabile che ciò accada. Il ricordo di Alain (e Alain stesso come lo hai reso) è secondo me perfetto. Lo stesso per André nelle sue reazioni, anche se poche visto ciò che accade. Mi piace molto poi come hai inserito i fatti storici nella narrazione. Complimenti davvero, questa storia diventa sempre più interessante, ben scritta ed emozionante in ogni scena! Attendo il prosieguo!
(Recensione modificata il 16/06/2025 - 05:48 pm)

16/06/25, ore 08:13

Ciao , ho letto ieri sera e sto commentando ora , scusa il rirardo . Il capitolo è bello e angosciante fon il ferimento di André e la paura di oscar di perderlo. Avevo paura che tu lo facessi morire come nell anime e il manga ma meno male che non è stato così. Mi hai fatto vedere proprio la sofferenza di oscar . Alla prossima a presto

15/06/25, ore 20:06

Ben ritrovata, mi piace che il racconto torni indietro al tempo degli avvenimenti del 13-14 luglio quando ormai sappiamo che entrambi sono sopravvissuti e sono in attesa di un bambino. Mi piace che venga raccontato come siamo giunti al 1790 e perché Oscar e André siano in pericolo.
Hai raccontato una Oscar molto vera e coerente al personaggio, sembrava proprio di vederla dopo il ferimento di André.
Anche il personaggio di Alain mi piace molto.
Brava!

15/06/25, ore 18:35

Cara Sarurnsrose,
Non avevo letto la precedente versione, ho scoperto efp solo da poco più di un anno ed in questo anno ho conosciuto splendide storie ed ispiratissime autrici.
Ho trovato molto ben scritto questo primo capitolo, Oscar e Andre’ sani e salvi ad un anno dai famigerati 13 e 14 luglio 1789, innamoratissimi e in attesa di diventare genitori. Ho messo la tua storia tra le mie seguite e non vedo l’ora di proseguire con la lettura e scoprire cosa sia successo in questo anno trascorso e cosa li attendera’ in futuro.
A presto
K

15/06/25, ore 17:37

Mia cara Ele,
questo capitolo mi conferma quanto tu sia brava a narrare.

Molto intense le emozioni di Oscar che hai descritto.
La paura, la rabbia, il senso di colpa, l'ansia, l'amore, la tenerezza...

Bellissimo il risveglio di André.

E ho apprezzato tantissimo anche il tuo Alain.

Un abbraccio
A presto

15/06/25, ore 16:00

André si è salvato, meno male! La strada per lui e Oscar è ancora lunga, ma il passo iniziale è stato fatto!

02/06/25, ore 14:44

ciao, questa storia credo di averla letta, erano 4 capitoli la storia mia era piaciuta molta
(Recensione modificata il 03/06/2025 - 01:22 pm)

01/06/25, ore 17:00

Ciao, io non gonoscebo ancora questa storia , ma posso dirti che l inizio mi piace molto . Amo le storie dove oscar e André sopravvivono alla rivoluzione, e qui c è pure un bimbo in arrivo. L inquietudine di oscar è comprensibile, sta per diventare mamma e vuole proteggere il suo bambino . Spero solo che ci sia un lieto fine , a presto

01/06/25, ore 11:54

Mia cara Elena,
sono contenta che tu sia tornata.
A dire il vero, non conoscevo questa tua storia. Son arrivata su EFP solo un anno e mezzo fa.
Perciò leggo per la prima volta il tuo capitolo.
E devo dire che mi piace assai come scrivi.
Hai uno stile che non mi dispiace. E l'analessi è intrigante, molto intrigante.
Ovviamente non vedo l'ora di scoprire ciò che, in un anno, ha portato i nostri beniamini alla situazione attuale.
Sappiamo solo che Oscar e André si sono salvati. Che Oscar, in quel famigerato 14 luglio 1789, fu ferita ad una gamba.
Sappiamo che lei e Andrè sono ancora insieme, più innamorati che mai, e con un bimbo in arrivo.
Direi che aspetti su cui riflettere ce ne siano parecchi.

Complimenti: il tuo narrare è piacevole e raffinato.
Aspetto con ansia il seguito.

Un abbraccio
Manuela

01/06/25, ore 07:07

Ciao saturnsrose. Non ricordo di aver letto questa storia...mi piace però il tuo stile di scrittura e questo inizio con analessi. La Bastiglia è passata, loro sono lontani, in attesa di un figlio, anche se più volte avverti di un pericolo che aleggia su di loro. Sono curiosa di leggere come sono arrivati fin lì.
Attendo il prosieguo, che già promette bene! Complimenti!

01/06/25, ore 01:39

Una nuova vita per Oscar e André, però lei ha ragione, è sempre meglio rimanere sull'attenti!

31/05/25, ore 22:25

Ciao, non ho letto la versione precedente, ma questa mi è piaciuto tantissimo.
Scrivi molto bene, il tuo stile è semplice e leggero, le descrizioni sono curate ma non eccessive o pesanti.
Adoro questa coppia in dolce attesa anche se quella che descrivi sembra la quiete prima della tempesta. Credo che arriveranno grossi guai, hai ribadito diverse volte che non sono al sicuro.
Bel lavoro, brava!

31/05/25, ore 19:43

Ciao. È la prima volta che mi imbatto in questa storia, non conosco la versione precedente, dunque la vivrò nella sua nuova trasformazione. Sono felice che tu abbia deciso di riprenderla e ripubblicarla modificando le parti che non ti convincevano. Come inizio mi piace molto, hai descritto un'atmosfera intensa, dolce, ricca di sentimenti. Ci troviamo ad un anno esatto dalla presa della Bastiglia, fortunatamente qui Oscar e André si sono salvati e sono andati a vivere lontano insieme. Oscar appare molto inquieta in questo incipit, certo era un periodo estremamente complicato in Francia e sicuramente per lei che si era rivoltata contro la corona, non si poteva tenere bassa la guardia. Dolcissimo il fatto che qui i due si trovano in procinto di diventare genitori (ho sempre pensato che se ne avesse avuto la possibilità, Oscar sarebbe stata una grande madre) ed è stata una gioia scoprire che, nonostante vari problemi, André qui non sta perdendo completamente la vista.
Davvero un primo capitolo avvincente, mi sei piaciuta molto, ti incoraggio ad andare avanti.
A presto ❤️❤️💞

31/05/25, ore 19:33

Ciao
Come vedi sono ancora qua, lieta di ricominciare il viaggio in tua compagnia.
Otto anni... chi l' avrebbe detto?!
L' importante è non perdersi mai completamente di vista.
L' altra volta avevo predetto un grandissimo successo per questo tuo scritto e non di meno faccio adesso!
Forza e coraggio, dunque, che, non soltanto per la curiosità maturata, intanto mi sono fatta vecchia...
Buon lavoro e il più caro dei saluti da Lenovo 2015
(Recensione modificata il 31/05/2025 - 07:36 pm)

[Precedente] 1 2 [Prossimo]