Whatever perfection means
di Luschek

04/01/26, ore 00:34

[ Recensione Premio | Torre di Carta ] Arrivo con 300 milioni di anni di ritardo, ma alla fine ci sono. Avevo promesso che avrei recensito entro la prima settimana di novembre, ma siamo a gennaio, quindi vabbeh *faccio finta di niente* Sono stati due mesetti intensi. Passando alla storia, pensavo proprio che sarebbe stato bello recensire un nuovo fandom, o comunque un film. Ho visto la tua storia dedicata al film sui Fantastici 4 e non ho saputo resistere. A me viene sempre un po' da ridere, però, perché ogni volta che mi capita di pensare a Reed e Sue, penso alle corna che lei gli fa con Namor nei fumetti. Spero per Reed che non accada anche in quel bel posto che è il MCU (XD).
La storia segue il prompt "parenthood", quindi si concentra su Reed e Susan come genitori, alle prese col figlio Franklin che - ovviamente, visti i poteri da Mutante Omega - non avrà di certo un futuro tutto rose e fiori, anzi. Nel film già te lo dicono, che è tipo uno degli esseri più forti dell'universo (anche nei fumetti è così, una roba allucinante). Anyway, qua emergono le paure di entrambi per il futuro del bambino, solo che le manifestano DECISAMENTE in modo diverso. Reed, in effetti, viene mostrato con molto (tanto) scientifico e un po' freddo, anche se non lo fa con cattiveria. L'istinto, o meglio la sua mente così intelligente, gli suggerisce modi per migliorare Franklin, anche se questi modi non hanno senso di esistere. Il momento di disagio con Sue però passa in fretta. Lei conosce Reed, sa che tutto ciò che fa è per il bene del figlio, e quindi supera i suoi difetti e ci vede soprattutto le sue paure - e dopotutto quelle paure sono anche le paure della stessa Susan. Entrambi sanno che quel bambino così speciale cambierà le loro vite sempre di più, e che la vita di quello stesso bambino non sarà facile. E... che dire? Mi è parso un momento molto ben scritto, che approfondisce in maniera lineare ogni personaggio mantenendo solide le caratterizzazioni. Un testo breve che rispetta il prompt e anche l'IC dei personaggi.
Trovo che sia una storia proprio carina, un momento che mostra quanto Reed e Susan siano uniti. Strappa un sorriso anche il finale, con Ben e Johnny che potrebbero mandare a fuoco tutto (sono i bambinoni della famiglia, se così possiamo dire XD).
Mi scuso ancora per aver lasciato la recensione così in ritardo e ti mando un abbraccio ♥♥♥
Alla prossima,

Mokochan