The Devil in me
di Evali

Capitolo molto carino.

Mi fa piacere che dopo tanto Eren abbia deciso di riappacificarsi con Armin; non l'ha fatto volutamente a spifferare quelle cose ad Historia.
Inoltre, era palesemente tutto solo una questione di tempo...
Eren stesso dentro di se è grato o quasi dell'errore involontario di Armin.
- Mikasa è una piaga e non sta palesemente bene.

E sono super contenta che finalmente entri in gioco Annie!
Era ora, spero di vederla/o presto in azione dato che si tratta di uno dei miei personaggi preferiti di AoT.

Sono la prima a stupirmi di quanto segue ma ho realizzato di aver - e di star adorando tutt'ora - l'assenza del "gruppo di amici" di Eren.
Un toccasana per i miei nervi. Non credevo mi dessero così tanto urto.

Jean ed Eren sono bellissimi, non mi sento di dire altro. Quel pezzo l'ho amato.

La parte con Pieck invece mi ha ammazzata dal ridere.
Quando lei rientra e loro due vanno nel panico - gay panic proprio - sono esplosa XDXD
Però, ammetto di aver odiato il PESSIMO tempismo di Pieck.
Dio, Jean stava per fare robe interessanti e lei cosa fa? Rientra a casa interrompendo la magia!
Da denuncia proprio!
Mi ha un poco infastidita col suo ficcare il naso e l'insistere con Eren nel farsi dire cosa stessero facendo, perché a parere mio sono cazzi loro e no, lei non ha diritto di sapere cosa fanno loro due, ma ci passo sopra soltanto perché è Pieck. So che manterrà il segreto e comunque lo avrebbe scoperto a breve, non è un'idiota.

Ad Hange dico già di licenziarlo quel tale, non approvo minimamente.
Non sopporto quando nelle fanfiction arrivano personaggi nuovi nel cast, se sono comparsate ok, altrimenti mi va il sangue al cervello.
Sì, è un mio problema lo so. Infatti, vada come vada, ignorerò il tipo.
Quando Hange ha detto di aver assunto un nuovo tizio, il mio cervello ha pensato subito a Yelena - sebbene canonicamente sia una lei - e leggere un altro nome, mi ha delusa assai.

Ma Zeke è stato rapito? E' da un po' che non lo sento, sono in pensiero!

Reiner.
Non me lo aspettavo. Mi hai stupita.
Soprattutto perché è un- forse - nuovo iscritto e non un personal trainer della palestra frequentata da Eren XDXD

Allora. Ammetto che quando Reiner ha """""sfidato""""" Eren ho subito cominciato a tifare per Jaeger sperando gli spaccasse la faccia, ma appena ho visto che gliela stava spaccando davvero... O0O GASP!

Cristo, ma nessuno li ferma? Cioè, a quello serve la dentiera adesso!

Andiamo con sti' flashback! Qua ci stavano una fracca.
Ho apprezzato il tuo non averli descritti/approfonditi, conscia del fatto che il lettore sappia perfettamente quali immagini abbaglino la mente di Eren. Pensa, anche allora ero dell'idea:"daje Eren spaccalo tutto!"

Povero Reiner comunque. Eren è effettivamente molto """"spigoloso"""" - diciamo così - nei suoi riguardi. E' evidente che ci sia qualcosa fra loro, una sorta di legame invisibile che per ora è "negativo" - dalla prospettiva di Eren - visto l'atteggiamento che Jaeger assume spesso verso di lui.
Ok che in generale sarebbe da sprangate sui denti 99 volte su 100 - questo per quanto mi riguarda, e sottolineo quanto appena scritto -, ma con Reiner non è mai amabile.
Forse lo è stato solo nel capitolo dove la narrazione diceva che parlassero su Istagram scambiandosi reel, ma un conto è parlare un altro messaggiare mediante video, reel e simili.

Reiner è palesemente masochista.

Ps. Grisha che dice letteralmente ad Eren: "il buco d'uscita di un uomo deve sempre rimanere buco d'uscita e mai diventare buco d'entrata" (cit.) mi ha ammazzata.
Povero Grisha, prima o poi troverò una storia che gli farà giustizia, esattamente come la tua sta facendo con Zeke.

Ps. 2.0 C'è una ripetizione della parola "detto" nella prima parte di capitolo, una svista.

- Ossequi da Notte_Arcana -
(Recensione modificata il 08/02/2026 - 07:33 pm)

30/01/26, ore 06:33

Posso dire che una scopata dura e cruda sarebbe risultata meno GAY di quanto ho appena letto?

AHAHAHAHAHAHAHAHAH XDXD
Per quanto corto ho amato questo capitoletto - il cazzo da cavallo di Jean compensa! -, mi sono ammazzata dal ridere dall'inizio alla fine: giuro, il mio cervello non la smetteva di partorire battute su battute XDXD

Il deserto accennato all'inizio dove Eren incontra il Jean "diverso" (nel senso che aveva fattezze meno da cavallo, sì? - ti avviso, ci saranno un sacco di uscite sui cavalli in sta' recensione XDXD) l'ho inteso come i Sentieri (che però sono andati "distrutti" dopo la morte di Eren), in alternativa potrebbe essere la spiaggia di Paradise... oppure un terzo luogo fittizio simbolico. Una specie di limbo.
Immagino lo scoprirò soltanto leggendo.

Comunque QUEL Jean non sembra essere rimasto molto contento delle scelte prese dall'allora Fu Eren Jaeger - pure, cioè oltre al danno la beffa! Non solo che gli hanno remato contro, si permettono pure di puntargli il dito contro...!
Comprendo solo la parte sentimentale, lì come dargli torto: chi vorrebbe vedere un caro amico "suicidarsi" per salvaguardare la vita tua e quella del resto della tua combriccola di stronzi? - sottolineo "stronzi".

E poi, forse e dico forse, l'allora Fu Jean se lo voleva inchiappettare pure all'epoca, e Medioevo o no, se uno diviene cadavere e tu te lo scopi... anche essendo un cavallo umanoide non ci fai una bella figura.

- No, seriamente: Jean chiede - con che coraggio poi - "come hai potuto uccidere tutte quelle persone?" ad Eren, quello ovviamente non capisce e dice la sua cazzatina da copione, mentre io strappo i miei bellissimi capelli di fuoco per la rabbia.
Come hai potuto?
CoMe hAi poTutO?
COME HAI POTUTO?!
Mmh, voglio fermarmici un attimo a rifletterci sopra:
Magari "ha potuto" perché "tutta quella gente" se lo meritava.
Magari "ha potuto" perché "tutta quella gente" ha ampiamente dimostrato d'essere soltanto feccia spreca ossigeno.
Magari "ha potuto" perché "tutta quella gente" era il vero Male.
Potrei andare avanti all'infinito, pezzo d'idiota.
Dì un po', ma tu c'eri in AoT o sei stato a dormire in un cristallo magico come qualcun altro? (Notte_Arcana NON è per nulla di parte) -

Oh, ed ora arriviamo alla parte comica (tranquilla la prima l'ho appuntata con la giusta serietà)!

Ammetto d'avere infartato quando la narrazione afferma che oltre al mal di testa porco Eren si è svegliato con anche altri dolori "incredibili".
Ero diventata tipo: O0O "GASP!" e ho gioito forte nel comprendere che nessuno aveva deflorato l'ano di nessun'altro fuori dalla portata dei miei occhietti - a parte Roland nell'altra stanza, ma questa è un'altra storia.

La freddezza di Jean la comprendo vista la situazione bislacca, definiamola così. Da una parte c'è il fatto che nessuno dei due ha mai guardato i ragazzi, dall'altra gli NON ignorabili fattacci della nottata precedente e la palese attrazione, almeno per quanto concerne Jean verso Eren - che pare persino più confuso.
Mettici pure la questione orgoglio e magari imbarazzo misto a un briciolo d'immaturità e boom, Jean Kirstein in questo primo pezzetto di capitolo signore e signori!

Essendo nottambula, comprendo bene cosa voglia dire svegliarsi con sole tre ore di sonno - o zero - e dover anche solo deambulare con quel cerchio alla testa che Dio, abbattimi, ma pensarla con pure i malus aggiuntivi di droga e alcol... maremma maiala!
Eren coraggiosissimo a voler addirittura intavolare un discorso una volta giunti a casa!
Capiamoci, ha fatto bene a farlo, dico solo che sento su di me tutta la pesantezza di psiche e membra stanche >.<

Che Jean non avesse chiuso occhio dopo quanto successo fra loro mi sembra piuttosto ovvio, specie quando lo stallone in questione se n'è stato miracolosamente buono: per quanto in gamba, segarsi da sonnambulo rimane impegnativo pure per uno come lui.

- Ma in quella villa non c'era un buttafuori che controllava che chi entrava fosse sulla lista? Dov'è finito? Jean gli ha spaccato la faccia? Ho scordato di domandartelo nella scorsa recensione. -

Pieck dormirà pure, ma ad una certa mi è apparsa di punto in bianco con un orecchio attaccato ad un bicchiere, a sua volta attaccato alla parete, fuori camera di Jean, con me accanto a lei >.>

Per tutto il capitolo il "non sono gay" snob di Jean è riecheggiato fra le pareti alte, altissime, lontane, lontanissime della sua camera - concepita innaturalmente grande, tipo 180 metri quadrati di sola camera, ma a ragione poiché i cavalli hanno bisogno di molto spazio - e mi ha steccata a terra dal ridere XDXD

- Al punto dove Eren fa: "mica somiglio ad una donna" e la narrazione a seguire "se ci fosse stato Armin ..." sono morta perché ho completato automaticamente il periodo con "quest'argomentazione non avrebbe retto" totalmente gratuito e a caso.
Adoro la mia testa XDXD

Effettivamente il Quasi Gay qui avrebbe fatto molto comodo ai due Gay Totali (ingenui e inconsci), che comunque alla fin fine, se la sono cavata perfettamente!
Cioè, per prendere in mano la coff coff situazione coff coff così facilmente significa per forza che sono davvero in gamba!

Jean che utilizza termini contestati precedentemente ad Eren è davvero un amore. Quanta confusione che ha... non vorrei essere i suoi neuroni.
Che poi... chissà da quanto ha cominciato ad immaginarsi robe col coinquilino? Sono scientificamente curiosa.
Sai perché dico ciò? Perché al di là dell'effettivo fastidio molesto provocato da due che scopano in casa tua, l'allontanamento di casa di Jean quando Eren e Mikasa stavano amoreggiando potrebbe benissimo assumere tutta un'altra tinta...

Anche perché qui ammette di volerselo fare in tutte le salse (adoro.)

Un'altra parte che mi ha fatta volare è stata quella dove Jean gli domanda come si senta lui nei suoi riguardi.
Eren gli risponde che non lo sa, ma io, che ho letto dentro di lui, conosco la reale risposta: "mi sento come un cavallerizzo pronto a montare sul suo fido destriero e vincere con lui la gara di dressage!"
OSSHì, LO HA PENSATO DI BRUTTO!

Cazzate a parte, Marco dovrebbe gioirne, ritrovarsi il destriero già addestrato, sellato e tutto è tanta roba. - E anche qualcun altro dovrebbe...
(La mia teoria è dunque confermata? Vedremo.)

Bellissima anche l'uscita fantasmagorica di Jean riguardo le donne e il fatto che loro - secondo lui - si saltino addosso le une con le altre così, perché sono tutte confuse, e che fatta da loro questa cosa per qualche motivo non ha però peso, mentre fatta dai maschi... boia, fatta dai maschi è proprio da INQUISIZIONE SPAGNOLA!

Personalmente conosco più ragazzi che se lo studiano a vicenda, che tipe che se la lessano a vicenda.
Poi oggigiorno penso sia diventato l'abc per almeno il 70% di loro XDXD

Mi spiace se la vivano in parte "male" - Jean ad una certa è stato descritto come Hannah Montana nell'episodio dove ogni volta che mentiva schiumava sempre più sudore, fino a diventare un fiume umano (esilarante quella puntata XD) - ma del resto quando si crede di conoscersi del tutto... eh, la caduta può far male.
Non riesco a capire se dietro a tale paura (comprensibilissima, attenzione) ci sia di mezzo anche qualche preconcetto omofobo inconscio da parte di entrambi o se siano solo stupidi loro che fanno montare il panico per due toccatine da manuale.

Mi han sempre fatta ridere frasi come "chissà com'è baciare un altro uomo", "chissà com'è andarci a letto" dette da un maschio, perché dico io, come vuoi che sia? E' uguale al baciare una tipa e, se sei tu l'attivo, è uguale allo scoparsi unA.
Già toccare il fallo di un altro può essere preso in considerazione, ma alla fine è sempre un cazzo di cazzo (ripetizione voluta).
Quello di Jean poi ha le dimensioni effettive di quello di un equino (ammettilo, mentre sottolineavi le sue dimensioni pensavi anche alla mia uscita profetica sui peni dei cavalli)

Ho apprezzato molto il tuo aver frenato le cose, il volerli far procedere intelligentemente a piccoli passi; oltre ad essere più realistico è anche tutto molto più GAY, quindi non posso che apprezzare.
Giuro che non faccio ironia. Tra uno che plana nel culo di un altro e due che fanno quello che hanno fatto loro due, i primi mi paiono estremamente meno omosessuali XDXDXD

Non so, è proprio una questione di aura, vago sentore di tenerezza nonché d'ingenuità sessuale a farmelo pensare. E poi dai, è più romantico così.
Baci, esplorazione vicendevole, coccole, frasi tenerelle... Oh, decisamente quello che cerco - per ora.

Personalmente non trovo strano che ad un ragazzo etero possa cominciare a piacere solo una persona specifica - del suo stesso genere - pur continuando a non essere attratto dai maschi in generale.
Sicuramente è rarissimo, ma non è impossibile ne chissà quanto strano.
Anzi da una certa ottica è molto bello.

Ps. Riporto testualmente dal testo: "Non nascose un certo fastidio sul viso nel momento in cui lo toccò tutto, accorgendosi di quanto fosse grande. Eppure, si ripeté che non doveva sorprendersi della cosa, dato che Jean superava il metro e novanta. Era proporzionato."

E ora mi prendo la libertà di riportare la versione corretta, quella che non hai avuto le palle di scrivere poiché troppo pavida: "Non nascose un certo fastidio sul viso nel momento in cui lo toccò tutto, accorgendosi di quanto fosse grande. Eppure, si ripeté che non doveva sorprendersi della cosa, dato che Jean era uno stallone. Era proporzionato."

Giuro, limiterò le uscite/battute sui cavalli da adesso in avanti -.-

Mi raccomando, il prossimo capitolo deve essere lungo almeno quanto il fallo a molla di Jean altrimenti tiro fuori le mie famose bambole voodoo.
Sei avvertita, Evali, e dammi sti' cazzo di biscotti che stavolta il capitolo te l'ho recensito subito!

Ps 2.0 Citando il mitico Mikeshowsha, Eren ora come ora desidera che il suo buco d'uscita resti SEMPRE busco d'uscita.

Ps. 2.5 Il letto sfatto passa, ma le lenzuola non propriamente pulite no ti prego, Jean, ci si sarà fatto mille seghe là in mezzo.
"Non era sudore" eh, perché era sbuo probabilmente!

- Ossequi da Notte_Arcana - (Non trovi idilliaco il gusto di questo saluto così aulico e ricercato, dopo che hai letto una caterva di parolacce, battutacce e volgarità a go go? XD)

Nuovo recensore

Poco da dire sul primo pezzetto: Pieck è una brava amica, si preoccupa per il benessere di Eren e gli suggerisce di uscire prima di esaurirsi.
Comprensibile dato che la gente che non si svaga generalmente si dimostra meritevole di rogo, e noi non vogliamo che Eren divenga meritevole di rogo, giusto? Ecco.

Ci sta che lui non abbia voglia di fare nulla e di vedere nessuno, specie gli amici. Personalmente mal tollero le persone che non sanno farsi i cazzi propri, e l'amicizia non è una scusa per mettere bocca nella vita e/o nelle scelte private di amico/amica x, pertanto qua Eren ha tutto il mio sostegno, soprattutto perché escludendo Jean, gli altri mi sembrano (stando a quello che la narrazione dice in base a come Eren si sente) incapaci di comprendere che sulla questione lui e Mikasa, loro, non hanno voce in capitolo.
Se Eren se la sentirà le parlerà, altrimenti pace. Del resto è lei che ha sbagliato.
- Historia che continua imperterrita a volergli parlare mi fa volare (specie alla prospettiva che voglia provarci con furbizia XD Evali, sta succedendo davvero quello che temevo, lei sta facendo il giro e sta diventando il personaggio con cui potrei sbloccare l'imprinting umoristico XDXD
OH NO! -

Sai che sarei estremamente curiosa di conoscere il gruppo di amici di Pieck e Galliard? Non sto coglionando, sento proprio che regalerebbe delle gioie XDXD
Il mio cervello ha immaginato un gruppo di personalità davvero prorompenti, per non dire impossibile visti i nomi che ho in mente XDXD

La riga su GOT mi ha fatta sorridere perché mi ha fatta ripensare al nostro scambio al riguardo: mentre leggevo ero tipo "ah Evali, Evali..."
- Ovviamente non ci ho capito una mazza XDXD -

Reiner ci ha provato a "salvarlo" dai ninfomani super infoiati conosciuti più avanti, ma purtroppo se una persona è stupida c'è poco che si possa fare.
Tra l'altro, mi domando lui come diavolo faccia a conoscere queste feste e qualcuno di sti' soggetti da galera. Reiner cosa ci stai nascondendo?! XDXD

Il ritorno in grande stile della mia migliore amica con però parecchi chili di troppo addosso (d'altronde poco fa era Natale, deve ancora digerire) mi ha sconquassata visto ciò che è successo nel secondo pezzo: fino ad una certa, prima della droga e del tentato stupro - che in parte è comunque avvenuto a mio personalissimo dire, visto che ritengo che stuprare non implichi per forza penetrare -, pareva davvero lei XDXD
Infatti mi domando quand'è che si deciderà ad invitarmi a ste' ingroppate di gruppo! - Ahahah no ok, così no, altrimenti la faccio passare davvero per una persona promiscua, così come yo, e lei mi scasserebbe a dir poco di botte!

Ecco, questo sì che è stato un capitolo che mi ha finalmente spiazzata, cazzo!
Naso storto a parte, a cui non darò il minimo adito onde evitare di riaccenderne le braci, penso pure sia il più bello pubblicato sino ad ora - anche se il mio preferito resta il quinto.

Detto questo asseriamo pure che per mia personalissima malafede nonché idiozia mi ero fatta da sola la battuta del "ora si scopre che (particolare epiteto usato al posto del nome di Mariam) fa parte di una qualche setta e lui è il sacrificio da sventrare".
(Avrei adorato un tentato omicidio, lo ammetto, ma alla fine è successo pure di peggio quindi mi ritengo comunque soddisfatta XD)
Ho sorriso fra me e ho scacciato l'idea.
Poi sono giunta alla parte di quelli che prendono ad intonare Hymn of the Fayth di Final Fantasy X e mi sono detta " woh, woh, 'spetta un attimo, bro. In che senso stanno cantando una sorta di coro mistico?! O.O Vuoi vedere che sono davvero una setta che ammazza la gente?!"
A fronte di questa enorme aspettativa... sti' fagiani provano """""solo""""" a stuprare il protagonista.

Ammetto mi sia tornato il buon umore nella parte della "camera rossa" poiché mi ha riportato alla mente uno dei miei manga yaoi preferiti - sia perché c'è del sesso sia perché fa scassare dal ridere - dove il protagonista sfiora per grazia divina uno stupro di gruppo da parte di quei ninfomani incurabili dei suoi sempai di club.
XDXD Ho rivissuto quei panel meravigliosi e orribili allo stesso tempo tutti in un colpo XDXD

Tornando a noi e alla nostra amata storia, penso che in posti simili (non conosciuti/bazzicati da te e la "tua gente") sia super telefonato che nella qualunque ci sia sciolto qualcosa dentro. E' poco ma sicuro, anche perché oramai è difficile che nelle cosiddette "feste" non circoli droga, fosse pure leggera. Ma CHIARAMENTE Eren non lo fiuta.
Non che mi stupisca, sia chiaro.
Mi fa solo ridere la sua enorme stupidità - perché in sto' capitolo non è stato ingenuo, bensì proprio stupido.

Mi stava salendo un vomito che non immagini... c'è uno scambio di mononucleosi e malattie veneree incredibile in quella villa!
E qui arriviamo a colui che ne detiene il maggior numero contratto nonché trasmesso: il mitico Roland!

Ora. ORA. Io voglio un DLC incentrato su sto tipo, Evali. Lo pretendo! SUBITO!
Quando fa "sei mai stato con un uomo?" ed Eren si "sveglia" di botto (madonna le risate in quel punto XDXD) dicendogli di no e che non voleva e lui gli rimbecca con "qua non esiste "non voglio"" mi ha steccata per terra XDXD
Ridevo sì, ma nel mentre mi cagavo addosso per lui, cazzo!
Non ti nascondo che ad una certa mi sia rassegnata all'idea "vabbè lo stuprano e fine, dai" E INVECE NO!
No, perché arriva il Nobile Destriero a salvare la Principessa in pericolo!
(Il Cavaliere era l'uber infame, marleiano vero, che illude l'Equino sull'aspettarlo, quando invece se da' senza guardarsi indietro.)

Allora, dell'esistenza di Jean mi ero scordata vista la gravità di quanto stava succedendo - avevo la testa in panne -, ma anche in caso contrario non mi sarei mai aspettata di vederlo irrompere nella stanza a cazzo duro - letteralmente, l'avrà aperta col fallo quella porta! I cavalli hanno peni importanti.
Sono sbiancata per poi esplodere a ridere all'idea che Jean, zitto zitto, in segreto partecipava a delle energiche ammucchiate XDXD
Ero tutta: "hai capito il nostro Faccia da Cavallo!" per poi rimanerci male perché no, cavolo, non fa le ammucchiate - menomale!

La parte cliché che ti dicevo era questa, inizia proprio dal salvataggio del tipo di turno nei riguardi del protagonista in estrema difficoltà, sfociando nel bacio finale.
Però come ti ho detto a me i cliché non dispiacciono e non li giudico per forza negativi, specie se sono bene inseriti, come in questo caso, e infatti ho adorato, ADORATO EVALI!

Quanto mi piacciono sti' due, madonna, hanno davvero revitalizzato il mio cadavere annichilito.

Comprendo perché tu mi abbia scritto "speriamo tu non cambi idea su Jean col prossimo capitolo" e fai bene a preoccuparti, perché se nel prossimo non si frenerà, mi deluderebbe alquanto sotto ogni punto di vista.
Il mio debole per Jean è però smisurato, quindi per sto' capitolo la passa liscia serenamente. E poi mi è parso di capire che anche l'aria nella villa conteneva afrodisiaci, e loro si sono chiusi in una stanza della villa.
Magari lì è meno forte, ma ehi, c'è comunque - il mio debole per lui mi porta a giustificarlo in mille modi XDXD

E poi a quel limonazzo famelico che gli vuoi dire?!

Riguardo il loro discorso dico solo che Eren, per me, era da sberle vere e che, fossi stata in Jean, lo avrei riportato di peso da quei ninfomani.
Sul nostro amato purosangue ho invece da dire che mi ha fatto molta tenerezza nella sua evidente difficoltà: volevo fargli una carezza quando Eren lo ha messo spalle al muro con la questione delle tipe invisibili ai suoi occhi e dei tipi SUPER visibili XDXD
Ho percepito tutta la sua frustrazione nel non riuscire a dirgli la verità, quello che realmente lo ha spinto a restare sveglio e raggiungerlo; chissà probabilmente una parte di lui fatica ad accettare di provare un'attrazione verso un maschio, Jaeger poi, e quindi se n'è rimasto zitto quando Eren gli ha fatto la battuta sul "vuoi avere il monopolio sulle mie labbra? Solo tu puoi toccarmi?"

L'ultima parte è stata davvero bellina, tutto merito di Jean ovviamente, che è di una dolcezza splendida.
La parte del cappotto pure... Aaah, io me lo sarei tenuto indosso quel cappotto, eh sì... Ma Jean è fenomenale, a differenza mia.
Anche se... eh eh, vecchia volpe, ammetti di averlo fatto volutamente a tornare dentro la villa - andiamo, tornare a casa senza uber non era affatto un problema per loro: Jean si metteva a quattro zampe, Eren gli montava sopra e partivano al galoppo!

Bello, bello, bello. Scritto bene, (oramai è scontato, penso smetterò di sottolineartelo) immersivo e stavolta anche disturbante - sì, la parte dello stupro è greve.

Ps. Un minuto di silenzio per il Jean del (credo) quinto capitolo che asseriva bello convinto "io non sono gay".

- Ossequi da Notte_Arcana -

(Recensione modificata il 27/01/2026 - 02:19 am)

Nuovo recensore

Complimenti, mi piace molto questa storia e come la stai portando avanti. Ci sono molta passione e anche colpi di scena, è difficile smettere di leggere una volta cominciato. Mi piacciono tutti i punti di connessione e i riferimenti con la storia originale nel contesto totalmente moderno e il fatto che lasci aperti vari scenari e che nulla sia ancora definito. Non vedo l'ora di leggere il prossimo capitolo.
L

Riscatto pagato.
Eccomi finalmente qui, pronta a sparare le mie fantasmagoriche cazzatine ASSOLUTAMENTE evitabili il 99% delle volte - mi sono valse la libertà! -, ma sai che ti dico? Il rischio di farmi ritirare il brevetto da clown non me lo accollo neppure sotto tortura!

Dunque, dunque. Dunque!
Non ho idea di come uscirà questa recensione vista la mole di roba che ho da dire: andrò più del solito a cazzo di cane - termine tecnico -, impegnandomi nel rendere tutto comprensibile.

E' importante che io cominci col comunicarti che sì, ho riscontrato il putiferio da te anticipatomi, ma che su di me non ha riscosso alcun sconquassamento interiore da te (forse) sperato.
Il motivo è semplice quanto banale: ERA SOLTANTO UNA QUESTIONE DI TEMPO.

Dirò di più, quel che è avvenuto è soltanto che positivo.

Ritengo opportuno sottolineare che il capitolo è stato ben scritto e caricato di quell'aura magnetica che, a mio personalissimo parere, caratterizza ogni tuo singolo capitolo - tradotto: è stato immersivo.
Di conseguenza, non devi crucciarti affatto del mio non essermi sconvolta per quanto successo: il motivo esenta la tua scrittura ed è da ricercarsi esclusivamente dentro la mia particolare persona. - Non ha aiutato l'aver immaginato ed indovinato già a monte cosa sarebbe successo. Ho trovato scontato - che NON vuol dire banale, attenzione - il fatto che ad una certa le cose sarebbero andate così.

Il primo pezzetto - a tratti esilarante - mette nero su bianco la tua visione di Armin riguardo la sua presunta "lealtà" verso Eren, sulla quale come ben sai concordiamo entrambe, e sottolineo di aver apprezzato particolarmente il modo sottile eppure lampante col quale hai scelto di far sfuggire di bocca PROPRIO a lui il dettaglio che Eren fosse stato male.

Mi rendo perfettamente conto che fra i due, il fattaccio non poteva certo compierlo Jean che è probabilmente il personaggio più comprensivo e corretto di tutto AoT - cosa che non si può OGGETTIVAMENTE dire di Armin -, ma qui, oltre alla tua personale "antipatia" ci ho letto anche dell'altro.
Non so come esporlo in linguaggio naturale quindi mi esprimerò come una scimmia ammaestrata: c'è di mezzo Eren. Jean se lo è slinguazzato di brutto - probabilmente vorrà farci pure altro (lui non lo sa ma io sì). Se avesse rivelato accidentalmente o meno la cosa ad Historia (come ad altri) in questa storia il culo/il cazzo d'oro di Eren se lo sarebbe giocato prima ancora di sfiorarlo.

Ripeto ancora che avrebbe stuccato Jean che """vuotava""" il sacco.
Te l'avrei criticata parecchio, come scelta.
- In verità sarebbe da criticare anche il modo in cui hai fatto agire Historia perché NON IC - l'Historia canonica se li porta nella tomba i segreti di Eren e, se è per questo non è manco una zoccola come la tua -, MA come abbiamo detto tante volte ci sono delle piccole libertà autoriali che ti sei giustamente voluta prendere e, dal momento che io quella neppure la reggo, non mi frega nulla se la fai IC o meno. (Sì, due pesi due misure. Esattamente.)

Ora. Siamo giunte di già alla cosa più importante di questo capitolo: IO DEVO CAPIRE se lo hai fatto a posta o meno a rendere il nome del nonno di Armin un link diretto per la pagina wikipedia di UN NOTO GERARCA NAZISTA XDXDXD
Sappi che, indipendentemente dalla risposta, mi hai ammazzata dal ridere XDXDXD
(Se è stato un errore non voluto, trovo assurdo quanto emblematico sia il fatto che sbuchi fuori proprio un cazzo di nazista in correlazione ad un ELDIANO XDXD)
- Jean che risponde al vecio sordo che spara la stessa domanda a ripetizione è fantastico, ma mai quanto quel link.

Historia dovrebbe pensare di aprire uno stand e smerciare in giro parte del suo mastodontico egocentrismo, diverrebbe ricca, e allora sì che potrebbe passare ogni serata dentro al WallSina!

"Mi sentivo in colpa per quanto successo"
Tsk.
Anziché invitarla in casa Armin avrebbe dovuto risponderle con un bel "ma chi te se incula" e sbatterle la porta in faccia.
Cazzo c'entra quella gatta morta circondata da mosche e larve con quanto successo? Questa me la deve spiegare.
Non è colpa di nessuno, ma se proprio vogliamo trovare un colpevole per quanto successo a Sasha, allora i riflettori si punterebbero su Connie e non sulla sua faccia da culo.

Toglimi una curiosità che non ho ben capito: perché Eren ha avuto questa "brillante" idea di invitarli tutti al WallSina? O meglio, riformulo: come mai al WallSina non c'erano band? Viene detto che era una serata speciale per il locale, ma non capisco in che senso o il perché (e la narrazione non lo specifica), eppure non mi è parso che nel locale ci fosse qualcosa d'insolito (assenza di musica dal vivo tralasciando).

Hanji che appena vede Jean se ne esce con "chi è quel bel fustacchione" mi ha fatta morire; super boomer, "fustacchione" non lo sentivo dal 1200 a.C. XDXD

Jean in questo capitolo è stato il mio personaggio preferito a mani basse. Non ne ha sbagliata mezza.
Mi è piaciuta particolarmente la sua frase da viziatone che recitava una roba del tipo "... io a differenza di Jaeger, i soldi di mio padre li accetto volentieri. Non ho bisogno di lavorare." perché è praticamente una mia frase standard XDXD

Ecco, in questo io e lui siamo uguali - di fatti il tuo Eren su sta cosa non lo capisco, come non capisco chi in generale fa come lui. Capiamoci: bisogna diventare indipendenti, certo, ma sono dell'idea che fin quando studio, i miei hanno il dovere di mantenermi economicamente. Due cose assieme non le faccio.

Rimanendo in tema ci sono stati diversi punti dove mi sono letteralmente specchiata nei comportamenti, frasi e reazioni di certi personaggi - rispettivamente Mikasa, Jean ed Eren.
Ho goduto parecchio poiché egocentrica quanto Historia (greve, mi dissocio).

Andiamo con ordine.
Connie (e non solo) tutto imbellettato ed educato nei modi mi ha fatta morire.
Non so perché ma ho sentito risuonare nella mia testa "what is love" ogni qual volta sbucava fuori ("Cazz-spita" è stato bellissimo).

Avevo capito sin da quando Armin si è lasciato sfuggire l'ubicazione del One Piece e Historia ha replicato con "quindi neppure Mikasa sa?" che sarebbe successo quello che poi è successo. Te l'ho scritto anche sopra.
- Historia top villain. Non so cosa mi sia successo, ma mi ha fatta ridere. Mai quanto il Quasi Gay che corre fuori dal locale in lacrime e in modo quasi etero facendo invidia ad una mocciosetta di otto anni.

Mikasa.
Tu (Evali) mi costringi ad essere ripetitiva.
Quindi lo sarò.
Mikasa è da ricovero.

Ci sta l'offendersi del fatto che il tuo lui non ti abbia messa al corrente di una cosa importante come questa, però arrivare a mettergli le mani addosso... davanti a tutti poi...
CENTODICIOTTO! CHIAMATE UN PO' IL CENTODICIOTTO! SOTTO IL PORTICATO DI TERAMO!
Una scena oggettivamente da centodiciotto!
Ad Eren si è svitata la testa dal collo. E non contenta Mikasa era tutta "I BAMBINI, NESSUNO PENSA AI BAMBINI!" (Giuro, ad una certa fa una frase simile su se stessa che mi ha fatta troppo ridere).
Fortunatamente intervengo io che con tutta l'ironia fredda del momento - nascondendo bene il fastidio scaturito da una depensante fatta e finita che sta facendo una piazzata come una pazza furiosa per una "stronzata", distruggendo l'atmosfera nel mio fottuto locale - smorzo la miccia con """una battuta""" e faccio andare quei due imbecilli (povero Eren, cosa c'entra?) a confrontarsi nello sgabuzzino che sgabuzzino non è ma non ci interessa!

Ho temuto si mettessero le mani addosso seriamente, questo si. Più che altro Mikasa. Mi son detta "daje Eren, ti è caduta un'occasione irripetibile fra le mani! Approfittane e mollala in tronco!" mentre poco dopo la narrazione intrusiva rivelava i pensieri sinceri di Eren riguardo a come si sentiva con lei.
Oppresso. Soffocato. Scoglionato (mi prendo l'ardire di aggiungerlo).
E poi dai, gli ha messo le mani addosso. Non esiste che tu rimanga con una persona che OSA menarti, come del resto controllarti.
Inoltre lei è TROPPO appiccicosa!

Te lo avevo già detto che Mikasa non ha tutti i torti - NON la sto difendendo, è clinicamente malata e va curata - e capisco i suoi pensieri/sentimenti riguardo al fatto che Eren la dia per scontata (cosa vera secondo me) e che lui non sa come lei si senta - menomale aggiungerei, sarebbe malato pure lui se lo sapesse.
Non starò qui a ripete ciò che già sappiamo entrambe, ribadisco solo che un po' di colpa - se lei è così - ce l'ha anche lui.

Nonostante Jean (che poteva insistere di più, sebbene io mi renda conto che così avrebbe solo peggiorato la situazione), lei rimane al WallSina e non contenta decide di baciarsi uno a caso per far dispetto ad Eren.
Allora.
E' in torto marcio, marcissimo, ma non mi sento di criticarla.
In passato la sottoscritta si è ritrovata a soppesare di compiere un gesto peggiore di quello messo in pratica da Mikasa, salvo poi collegare quei due neuroni che ha in testa e comprendere che oltre a non essere cosa buona e giusta, non ne valeva neppure la pena.
Ho quindi lasciato andare come Eren a fine capitolo. Nello stesso identico modo categorico, freddo e assoluto.

Lui top professionista che tenta in ogni modo di mantenere un certo habitus comportamentale mentre è a lavoro, ma i nervi di Eren sono facilmente preda di pizzicori emotivi di una certa entità - come dargli torto - e quando ha riconosciuto Mikasa a quel tavolo, mi è sembrato avere quasi una specie di crollo psicologico - ben trattenuto - sul quale mentirei se ti scrivessi che non mi ha fatta ghignare malignamente.
Sì, ho goduto di soddisfazione vivida quando la narrazione ha sottolineato l'ovvio asserendo che Eren si è sentito letteralmente accoltellato da Mikasa.
Eeeeehhh, mi spiace. Per quanto io mi sia riconosciuta in entrambi (nei momenti sopracitati), ritengo che Eren a sua volta non si sia mai comportato davvero bene con lei (basti vedere che continua ad essere amico con una come Historia pur sapendo come la cosa fa stare Mikasa) e che quindi, in minima parte, quella coltellata un pochino se la meriti.

Detto questo, godo che si siano lasciati perché in questa storia non fanno l'uno per l'altra manco a pagare (grevissima la frase di lei "senza di te non sono niente", ho avuto i brividi), e lei va incatenata a un letto con una camicia di forza.

Che poi altra cosa che fa molto riflettere poiché rispecchia la mentalità reale (e malata) di molte donne ancora oggigiorno: "tu non sei mai geloso".
Allora parte 2.
Non è sano che al/alla partner si drizzino i peli nel culo ogni qual volta tu respiri!!!!
Capisco il pizzico di gelosia che comincia e finisce lì, ma restando ancorati su Mikasa, lei desidera letteralmente che Eren faccia come lei... MA CHE PAURA O.O

- "Tu non sei mai geloso" dice, ma se quando Floch Forster se n'esce con "avvedi che sbuciona questa!" (in sta' recensione c'è un numero incalcolabile di citazioni storpiate, chiedo venia XD) Eren lo incenerisce sul posto e lo minaccia di fargli cagare ogni singolo dente se non avesse chiuso quel buco dentato chiamato bocca in zero virgola un secondo!!!
Discreto e conciso. Nonché giustificato perché Floch Forster NON può dare della sbuciona a Mikasa (Evali:"infatti non l'ha mai chiamata così", Notte_Arcana: "silenzio, il senso era quello!", Evali:"in realtà no").

Povero Jean... in che situazione si è trovato verso la fine di questo esilarante capitolo. Eren che gli ordina di tenergliela lontana... e quello che sbianca... Come dovrebbe fare esattamente sto' poveraccio a tenergliela lontana?! E' soltanto un cavallo! XDXD

Non so se la speranza di Eren fosse quella di sbollire onde evitare di compiere l'irreparabile (non penso, però lo scrivo comunque), ma di fatto Jean non riesce nell'impresa titanica e BOOM, arriva la parte che più ho apprezzato dell'intero capitolo: il confronto finale fra Romeo e Giulietta.
Sorvolando sul fatto che mi è parso di assistere ad un falò di Temptation Island - non farti brutte idee su di me, non seguo certa roba -, finalmente Eren sbotta e le dice per la prima volta quello che prova lui da un paio di anni a questa parte (credo).
Tra l'altro bravo coglione quando fa la lista delle cose che non fa a causa di lei.
Mikasa d'altro canto si è resettata tipo robot. Forse perché ha capito d'essersi coperta di benzina da sola, forse perché è una mentecatta. Fatto sta che Eren non ha voluto sentire ragione alcuna.
Godo. E' stato come guardarsi in uno specchio.

Pensa Galliard (che non li conosce) che cazzo avrà pensato durante tutto il falò di confronto XDXD Ho immaginato le facce di lui e di Pieck e sono morta dal ridere XDXD
Giuro, l'ultima parte è di un comico a dir poco grottesco (ovviamente la comicità ce l'ho immessa io. Di suo la scena è abbastanza tremenda).
Connie e Sasha che arrivano, Eren che sbotta contro di lei e Jean che se avesse potuto le avrebbe dato una clavata in testa dato che non occorreva che gli Scemi del villaggio li raggiungessero a casa - una casa divenuta un porto di mare tra l'altro!
Tutto fantastico, anche se il clou della comicità lo abbiamo raggiunto quando (riporterò quello che la mia mente ha immaginato) Galliard, Pieck (madonna poracci XD), Sasha e Connie prendono Mikasa da caviglie e polsi e la sbattono di peso in macchina, per poi ingranare con tanto di sirena e andarsene a fanculo.
AHAHAHAHAHAH XDXDXDXD

Cazzate a parte, che seratona ragazzi!
Da raccontare in campeggio davanti ad un bel fuoco acceso! XDXD

Jean che resta a consolare Eren è stato di una dolcezza unica (ho un debole per i cavalli, lo ammetto), e qui si evince non solo quanto tu, autrice, apprezzi lui ma anche l'indole buona, sincera e molto empatica che ha. Lui è davvero amico di Eren, ci tiene davvero a lui. Anche se spesso lo fa innervosire e si insultano di santa ragione.

La parte che ha davvero scosso qualcosa in me è arrivata letteralmente alla fine, quando Jean rivela di non essere più innamorato di Mikasa da EONI.
Lì sono sbottata con un "COOOOSAAA?!" mastodontico.
La mia faccia era così: O0O

Riflettendoci ci sta. Anzi vorrei aggiungere che dal momento in cui vedi com'è la tipa che ti piace (ovvero una pazza furiosa, iper gelosa, ossessivo-possessiva), davvero continui ad esserne attratto? O.O
A me passerebbe tutto in uno schiocco di dita.

Ps. Su Armin e Historia ho poco e nulla da dire. Comprendo il senso di colpa di Armin e godo che abbia inchiodato sul fatto lei, leggendola come un libro aperto. Tra l'altro questa ne è un'altra che lascia stare... rettifico quello che asserii in una vecchia recensione: Historia è tutto fuorché innamorata.
Dico io, c'è una ragazza sana in sta storia o sono tutte da ricovero?

Ho amato la parte dove la narrazione la definisce giustamente una codarda, perché io stessa ce l'ho definita poco prima di leggere suddetta frase.

Ps. 2.0 Sì, so che Mikasa ha dato in escandescenze a quel modo NON perché lui le aveva tenuto nascosto d'essersi sentito male, ma PIù perché Historia sapeva e lei no. Non ci sto sprecando parole sopra perché, Evali, guardiamoci nelle palle degli occhi attraverso lo schermo, cosa cazzo dovrei dire?! Si commenta da sola.

Ps. 2.5 Voglio fare comunque l'avvocato del diavolo (Mikasa): Eren con lei è categorico. Con Historia no.
Non dirò altro perché questo già vuol dire molto.

Ci scommetto che con quella lui ci si riappacificherà serenamente. Non importa se presto o tardi, so solo che lo farà e tanto mi basta.

Devo rivelarti che verso il tuo Eren (in molte cose diverso dall'originale) nutro un pizzico di antipatia.
Già, hai letto bene.

Ps. 3.0 Il dubbio di Eren su Jean l'ho trovato ingiusto eppure lecito; prima di dire certe cose bisognerebbe riflettere sulla persona che si sta per accusare, però siamo realisti: nello stato in cui verteva Jaeger è stato già tanto se è riuscito ad articolare parole di senso compiuto, figurati realizzare che Jean piuttosto che fare una bastardata del genere preferirebbe tagliarsi le palle.

Ps. 3.5 Qualcosa mi dice che nel prossimo capitolo Eren incontrerà qualcuno di biondo e di molto stupido (noooo povero XDXD)

Oh, ed eccoci giunte alla fine della bella cavalcata!
Contenta? Spero di sì perché ci ho impiegato tre ore a scriverla e pretendo un biscotto per l'impegno profuso -.-

- Ossequi da Notte_Arcana -
(Recensione modificata il 19/01/2026 - 11:46 pm)

08/01/26, ore 00:32

Bene, dopo l'apposita pausa ristoratrice, eccomi qui a recensirti questo quinto capitolo. A mani basse, bassissime, il mio preferito.

Anticipo che ho strippato male dall'inizio fino alla fine per colpa di quell'URLERAI da te preannunciatomi ieri sera.
Arriveremo a parlarne meglio più avanti dato che stata una parte che mi ha fatto venire i capelli bianchi dal terrore, ma ogni cosa a suo tempo!

Andiamo con ordine.

Gran parte della recensione dovrebbe essere su Mikasa e la sua immane tossicità - non la conoscessi, la penserei capace di assassinare Eren (coff coff) -, ma eviterò perché ritengo che il capitolo sia abbastanza eloquente in merito - abbiamo avuto un'apoteosi in crescendo costante - e poi, mi ripeterei soltanto.
Sai già quello che penso di lei e in generale dei tuoi Eren-Mikasa.

Certo è che il primo urlo ho rischiato di lanciarlo quando gli ha afferrato il telefono!
Come faccia Eren a non spaccarle la faccia quando fa così, lo sa solo lui.
Ma poi il cancellare le richieste d'amicizia delle tipe e lasciare solo quelle dei tipi... SVEGLIATE', A' MIKASA! IL PROBLEMA SONO PROPRIO I TIPI, NON LE TIPE!!!
E quel "vado a fare skincare" tutto tranquillo mi ha stunnata di brutto.
Mai quanto Eren che la lascia fare, eh.

Posso dire che hanno tutti dei nickname davvero orridi? Sì, posso.
Bene.
Sorvolando su Marco - fintanto che "interagisce" con Eren ho zero da dire -, Reiner mi ha stesa XDXDXD

Ti ho già detto di trovarlo inquietante?
Ci sono delle parti veramente da brividini se le trasliamo in un contesto vero, con gente reale (sia chiaro, fanno comunque meno paura di quelle con Mikasa).

Non seguo serie tv come ti ho detto, ma esistono delle eccezioni alla regola - pochissime ma reali - e quando Eren trova la sua richiesta d'amicizia fra le tante - dopo che la narrazione sottolinea che il nostro ragazzone biondo preferito non conosca affatto il suo nome o il suo cognome (un dettaglio che ricordavo bene) - ho letteralmente rivissuto la prima puntata di You, dove un Joe Goldberg, reduce dalla neo conoscenza con una Beck che si guarda bene dal dargli i suoi contatti privati, limitandosi alla semplice email, risale in un nano secondo al suo profilo Instagram, e da lì a dove abita, chi frequenta e pure quanti peli nel culo abbia.

Nei prossimi capitoli di The Devil in Me mi aspetto di trovare Reiner sotto l'appartamento di Eren, appartato dall'altro lato della via, impegnato a spararsi un segone.
Sappi che mi considererò assai delusa se non dovesse avvenire quanto scritto.

Che poi, seriamente parlando, il come Reiner sia arrivato al suo profilo Instagram è probabilmente molto più banale di quanto si possa credere; è amico con Marco, Marco lo sarà quasi sicuramente con Faccia da Cavallo e quest'ultimo lo è con Jaeger.
Instagram & co sono solite dire "ehi, guarda gli amici in comune", "guarda i profili di gente che potresti conoscere dato che sei amico con x", corretto sì?
Ecco.
So perfettamente che sarà una cosa del genere, ma ti prego, lasciami credere che Reiner Braun abbia usato il metodo Joe Goldberg.
Mi fa a dir poco paura, sì, ma anche sganasciare dal ridere XDXDXD

Il Bunker, anzi no, è il "bUNKER" - quanto "uncanny" quella b minuscola - si è dimostrato quel che si dice un nome un programma.
Jean che se ne esce con quel "non sono gay" - pronunciato in tono snob oltre che scocciato, secondo la mia personalissima interpretazione - dopo quello che ha combinato qualche capitolo fa, mi aveva fatto presagire che ci sarebbe stato un bel po' da ridere ma, diamine, non pensavo che intervallate alle risate di gusto ci sarebbero state quelle isteriche.
Insomma, si ride per non piangere!

Marco fa una tenerezza infinita. Temo che se non prenderà l'iniziativa, col cavallo più bello del west non succederà nulla.
Me ne sono convinta particolarmente quando intere righe più giù ho ritrovato suddetto Equino intento a slinguazzarsi una giumenta generica.
Speriamo Marco venga aiutato quanto prima da qualcuno, un Eren o un Reiner, magari persino da un Armin - anche se ce lo vedo poco - a muovere i primi passi verso la monta western, che qua sono assai vogliosa d'ammirare fatti d'ippica!
- Mi è appena venuto in mente un modo plausibile in cui il primo passo potrebbe farlo Jean. Appena termino la recensione te lo scrivo nei messaggi privati. -

E dopo il momento "Marcomaiunagioia", la grande delusione.
Reiner. Arriva Reiner al tavolo dei nostri eroi e NON Floch Forster!
AAARRRRRG!
Io, appena ho letto che al bunker circolava droga a go go, ho drizzato le antenne e mi son detta "guarda come ci trovano Floch!".... e invece nisba!
Evali: "Spiegami che utilità avrebbe avuto Floch Forster in questo capitolo."
Notte_Arcana: "Non lo so, lo volevo e basta!"
Appena è giunto Reiner - che era ovviamente l'altra opzione, e anche quella decisamente più probabile - ho sentito sulla lingua l'amaro gusto della delusione.
So che è molto meme, ma ci sono rimasta male veramente XDXDXD

Ovviamente è passato tutto cinque secondi dopo, all'incirca quando Reiner afferma di aver perso Berthold e company - CAZZO DICI, REINER?! XDXD - e Marco, che ha palesemente pensato la mia stessa esclamazione, gli fa scherzosamente "oi, bro! Non è che hai lasciato gli altri per venire da noi? C'è qui qualcuno che ti interessa?"
E quello "no, no, nessuno" mentre fissa Eren.
Dai, diciamolo assieme ancora una volta.
CAZZO DICI, REINER?!
AHAHAHAH XDXD
Il naso gli si è allungato talmente tanto da sfondare i cristalli liquidi del mio pc!
Inoltre ho immaginato la faccia "placida" che ha tenuto su mentre succedeva tutto questo e mio dio, è stato il colpo di grazia XDXD

Mikasa è davvero allupatissima O.O
Si mettesse del ghiaccio nelle mutande se ha costantemente bollori su bollori!
Ad Eren tra un po' si stacca il pene per quanto glielo fa usare, glielo sta consumando come una saponetta!

Ammetto di far fatica ad immaginare Mikasa ninfomane, ma è una ginnastica mentale davvero divertente XDXD

Poveraccia la tipa al bancone >.<
Ho ridacchiato come mio solito per la sua giustificata goffaggine - specie quando le cade il drink XD -, però povera, non la serata migliore per lavorare si sarà detta XDXDXD
E non me ne voglia Reiner - anche se dubito se la prenderebbe - ma è OVVIO che fra lui ed Eren, il più bello sia quest'ultimo.
Eren datti una svegliata! Sta cosa che Reiner dice col favore ingenuo della barista è linguaggio non verbale palese!
- Che poi quando gli fa "quindi posso provarci con la bella bionda con cui parlavi?" mi ha fatta esplodere perché mesi fa mi sono imbattuta in questo meme su Historia, dove lei prendeva in considerazione praticamente tutti i maschi del cast di AoT, rifiutandoli in favore del famoso "contadino", e sotto c'era questo commento che recitava: "quando Reiner non è neppure una scelta da scartare" con tanto di emoji teschio accanto, PUAHAHAHAHAHAHAH XDXDXDXD
"Magari sono venuto qui per provarci con lei"
MA ANDO' VAI, REINER?!?!?!XDXDXD

Tornando serie, in effetti non avevo minimamente calcolato la questione "musica". Mi spiego meglio. Reiner è intrigato da Eren, lo ha anche ammesso e ciò gli fa onore - la loro conversazione è perfetta dall'inizio alla fine -, il suo "stalking" quindi potrebbe essere legato più a questo aspetto, che a motivi ambigui...
Mmh. A sentimento ti dico che ci può stare, ma le ragioni che lo hanno portato a fissarsi con lui sono altre. Poi sì, probabilmente c'è anche la questione "hai talento", ma dubito sia SOLO questo.

Detto ciò il nostro guerriero preferito decide di fare una capatina a Narnia per sconfiggere Jadis, colei che deteneva in ostaggio il registratore di cassa del bunker.
Fantastico, l'ho trovata la chiusa perfetta per la loro conversazione - ossia la parte che più ho apprezzato dopo lo snob "non sono gay" di Jean.

A voler essere precise, Reiner e Marco scompaiono molto dopo che il primo paga il giro alcolico, eppure la domanda rimane;
Lui e Marco dove sono finiti? O.O
Sarà successo qualcosa con Berthold e amici? O.O
Semplice abduction aliena? O.O

Oh, ed eccoci finalmente arrivate alla parte dei capelli bianchi...
Appena ho letto di Eren solo con Sasha e HISTORIA, UBBRIACHI, ho cominciato a schiumare freddo.
Il tuo "urlerai" mi è rimbombato nella testa come se me lo avessi detto a voce, con tanto di eco, ed io sono diventata Michael di The Office nel famoso meme "No, please, no. NO... NOOOOOO!"
Pur essendo un'atea incurabile ho sentito il bisogno di recitare un'Ave Maria pregando la Vergine di non far succedere quello che temevo, e dev o averla impietosita parecchio visto che non è successo nulla - CHE PAURA, EVALI. MI AVEVI GIà RASSICURATA IN MERITO MA... HO TEMUTO PER LA MIA SANITà MENTALE! -

Ti stupirà ciò che sto per rivelarti; la frase di Mikasa quando riacciuffa Eren, specie l'insulto verso Historia, mi ha fatto storcere alquanto il naso. (E fa ridere visto tutto quello che sai)
Non voglio difendere Historia, ma stavolta non ha fatto davvero nulla per meritare odio e insulti- a parte respirare.
Anzi oserei dire che in questo capitolo Mikasa ha proprio soffiato a Historia la sua corona, diventando lei LA più insopportabile.
Forse anche perché Reiss è stata un fantasma, ma diavolo se l'altra si è superata!
In tutto il capitolo non ne ha detto una, di cosa giusta.
(Glisso su quando si mette a ridere facendo quasi la paternale agli altri sul fatto che ci si possa baciare con qualcuno dello stesso sesso senza esserne attratti, specie in un gioco, perché non occorro io per affermare che dette da lei queste parole risultino grottesche e ridicole).
Vogliamo parlare di quel "non azzardarti mai più ad allontanarti da me e a passare la serata con tizio e caio?!"
Da sprangate sui denti. E da denuncia.
Voglio dire, ma ti trovi? Le persone non sono pupazzi, il tuo compagno NON ti appartiene e NON DEVE stare perennemente attaccato al tuo culo.

In vino veritas si suol dire, giusto?
E infatti Eren glielo dice che sono una coppia tossica.
Peccato che anziché parlare nascondano ancora la polvere sotto al tappeto facendosi una bella scopata una volta rincasati...

Nel locale ce la stavano pure facendo, a discutere, ma ovviamente Connie doveva perdersi Sasha -.-
Sono contenta che l'abbiano trovata in tempo, e anche se è ritenuto moralmente sbagliato, dalla mia ottica Eren ha fatto più che bene a pestare a sangue (a morte è più adatto) quello schifoso.
Certa gente andrebbe solo che trucidata nella maniera più inumana possibile.
Ciò nonostante ammetto che l'intervento provvidenziale di Reiner, fresco fresco di ritorno vittorioso da Narnia, mi abbia molto rassicurata.
Non fraintendere. Ritengo che quel soggetto meritasse davvero di venire massacrato sino ad esalare lì l'ultimo respiro, esattamente come un insetto che viene schiacciato, ma ritengo pure che Eren non meriti di (ri)sporcarsi le mani col sangue della feccia.

Perdonami se sulla parte di Sasha sono andata rapida. Ritengo che di quella scena le cose importanti da sottolineare e analizzare siano l'affetto enorme che anche in questa vita Eren nutre per i suoi amici e l'indole violenta e assolutamente priva di filtri che continua ad avere e a lasciare libera quando qualcuno gli tocca ciò che ha di più caro.
Oserei dire d'aver rivisto l'Eren Jaeger dei tempi andati.

Aggiungo d'aver apprezzato particolarmente l'identità della donzella in pericolo da lui salvata. Magari tu l'avrai scelta per una questione di coerenza di personaggio, a sorte, o che so io, ma a me questo non interessa, poiché voglio continuare a leggerci della poesia di fondo.

Sasha è l'unica amica che nelle loro precedenti vite Eren non è MAI riuscito a salvare.

Ps. non capirò mai le persone a cui piacciono i compagni possessivi e gelosi all'inverosimile. I malesseri, come la moda li chiama ora.
Trovo siano più tossiche loro che coloro che si comportano alla Mikasa maniera...

Ps. 2.0 Mariam è spiccicata alla mia migliore amica. La sua descrizione fisica mi ha fatta sbiancare XDXD

Ps 2.5 Jean che scolla la lingua dalla gola della ragazza x e accorre dagli altri a fattaccio già compiuto, gridando un "che diavolo succede qui?!" mi ha fatta un po' ridere XD

Ah e, penso si sia evinto ma, il capitolo è splendido. Immersivo, lessicalmente corretto e super godibile. - Non che dopo lo scorso fosse difficile creare qualcosa che mi prendesse di più -.-

Attendo con la solita impazienza il prossimo.

- Ossequi da Notte_Arcana -

Chiedo di nuovo scusa per il ritardo - estremo - ma, ahimè, la colpa stavolta è scissa fra noi due, cara la mia Evali.

In che senso, tu dirai.
Beh, nel senso che io NON sopporto in nessun modo, salsa, colore, prospettiva e (inserire parola a piacimento) Historia Reiss, e questo fottuto capitolo è incentrato su sto aborto mancato per tipo tre quarti di narrazione; quello che TU provi per LEVI ACKERMAN, IO lo provo per LEI, quindi... ARGH!

Non mi è mai piaciuta, ne esteticamente ne come personaggio di per sé. Con tanto di storia annessa; sì perché a differenza di molti, a me la sua vicenda non fa ne caldo ne freddo, anzi, mi rode assai sia rimasta in vita - li mortacci tua Eren, e pure di Isayama! - e dovermela sorbire pure nelle fanfiction mi manda il sangue al cervello.

Orbene, questo doveroso e super infantile incipit è d'obbligo perché questa recensione mi ha messa in difficoltà, sappilo, e sappi pure che probabilmente non sarà delle migliori.
Ma le cose sono due; o glisso su sto schifo di personaggio e le sue parti, oppure pubblico una caterva d'insulti sterili per la tua storia e te in quanto autrice.

Qui lo scrivo e qui lo sottolineo; dovessi avvertire anche solo il vago sentore che Eren prova qualcosa per lei, io abbandono la lettura della tua storia senza se e senza ma.
Mi spiace, è molto infantile da parte mia lo so, ma ognuno ha i suoi limiti e nonostante The Devil in Me mi stia piacendo tanto, loro due assieme non li tollero. Mi fanno di uno schifo che non hai idea.
Sì, la famosa coppia che non sopporto in alcun modo è proprio la loro.
No, non è perché Eren e Mikasa mi piacciono assieme; come ho già ribadito non me ne frega niente delle ship, Eren poteva pure restare da solo o dichiararsi a qualcun altro in AoT. Il problema è lei in sé, e qui mi taccio.

Ora passiamo alla recensione effettiva.
Oggettivamente parlando è stato un buon capitolo - alquanto fastidioso per tre quarti ma ok, questi sono problemi del mio psichiatra immaginario -, ben scritto e immersivo come al solito.

Quella piattola troppo cresciuta è palesemente ancora innamorata di Eren, e intendo innamorata nel vero senso del termine.
O non l'ha mai dimenticato - cosa che il capitolo lascia evincere - oppure è semplicemente una gran zoccolona come il mio alter ego Hange ha elegantemente sottinteso poche righe più avanti.
Onestamente mi frega poco e niente della risposta.
Salvo eccezioni, glisserò su tutte le parti con al centro sta' soggetta, e per controbilanciare comincerò a prendere in esame quelle con Galliard se e quando ce ne saranno.

Ti giuro, ci ho impiegato il doppio del tempo per finire la lettura, ho sperato che qualcuno arrivasse a prendermi a badilate a una certa, così avevo la scusa per smettere di leggere le sue latrate da cortigiana inappagata, o in alternativa che arrivasse un personaggio "clown" per resuscitarmi.
Il miracolo è avvenuto davvero perché appena ho pensato la parola "clown" è sbucato il nome di Hange nella riga sottostante a dove arrancavo annichilita, e giuro, GIURO, che sono scoppiata a ridere visto che scherzosamente ti dico sempre che lei sono io XDXDXD

Giustamente non puoi riconoscere un pagliaccio se in primis non lo sei tu stesso XDXD
Evali; "Quindi quando affermi che Historia è una zoccola..."
Notte_Arcana; "... Innanzitutto è stata Hange a dirlo, non io. Secondo, stai molto attenta a ciò che dici, Evali, perché potrei tirare fuori le mie bambole voodoo autentiche e farti piangere amare lacrime -.-"

Parlando della Quattrocchi, porca miseria se in sto' capitolo è stata me! Ha inquadrato perfettamente Historia pur non conoscendola, ha dato un ottimo consiglio a quell'addormentato di Eren e poi quel paragone con l'herpes? Magico, magico a dir poco XDXD
Lì mi hai riconquistata, sappilo.

Facendo un passo indietro e fermandoci un attimo sul discorso che Historia, Sasha e Connie hanno cominciato a fare a una certa tirandoci dentro Eren, vorrei dire la mia. Mood serio, niente cazzate.

Essere lesbiche non preclude per forza di cose la penetrazione o giocattoli erotici a forma di fallo maschile. Per alcune sicuramente sì, ma ognuna è diversa e come ad una ragazza etero eccita l'idea di farsi penetrare dal ragazzo che le piace, ed una ragazza lesbica più benissimo eccitare l'idea di farsi penetrare dalla tipa che le piace mediante lo strumento ritenuto più opportuno.
La contraddizione dove sarebbe? - ovviamente la domanda è retorica - Nel fatto che solitamente è una cosa che fa l'uomo? Al fatto che è legata alla sfera sessuale maschile? Tralasciando il caso di Historia nello specifico e le persone bisessuali per ovvi motivi, ritengo che ad alcune ragazze lesbiche piaccia la penetrazione perché a praticargliela è la tipa che le fa bagnare, e non perché di mezzo c'è un cazzo.
Avrò forse una visione troppo romantica del sesso (a prescindere se etero, lesbo, gay, pan o bi) ma dalla mia ottica la pratica in se viene resa bella dalla persona che la pratica/riceve, e non il contrario.

Ps. Complimenti a Historia che riesce a praticare sesso orare a oltranza, senza che la mandibola le caschi a terra per l'indolenzimento XDXD
Ps. 2.0 Concordo sul fatto che Eren fosse bellissimo anche a quindici anni. Questa è l'unica cosa giusta che quella Squinzia ha detto in tutto il capitolo.

Mikasa ha bisogno di farsi curare - chiedile se vuole il numero del mio psichiatra immaginario. E' bravo, garantisco io *musica circense in sottofondo* - ma sarei ipocrita a scriverti che in parte non la capisco o che ha torto totale su tutto.
Eren non fa niente per rassicurarla davvero. Non basta dirle che è l'unica che ama, perché queste sono parole vuote. Certe cose si dimostrano coi fatti. E sarebbe cosa buona e giusta allontanare Historia visto come si comporta con lui - che è fidanzato - e come fa stare Mikasa.
In sto capitolo gli si è davvero attaccata come l'herpes - probabilmente a quindici anni glielo ha passato per davvero - e sorvolando sulla storia Instagram che si commenta da sola, vogliamo parlare del modo subdolo col quale Historia ha sottinteso: "siamo entrambi insoddisfatti delle nostre rispettive relazioni. Siamo così uguali, io e te, fatti l'uno per l'altra. Rimettiamoci assieme"?
Bleah, mi stava venendo lo sbocco...
Detesto le persone così. Non hanno rispetto ne per la persona con cui stanno ne per quella che dicono di amare sul serio.

Eren è un mezzo imbecille - sia il canonico che il tuo a quanto pare - quindi figurati se ci ha capito un'acca dei latrati di quella, ma il punto è proprio questo; bisogna stare alla larga da gente così. Sono persone che non servono a niente romanticamente parlando, i classici babbioni boccaloni che o sono troppo stupidi per capire o NON vogliono aprire gli occhi sull'ex di turno.

Personalmente sono favorevole alle amicizie fra ex, ma l'amicizia può esistere soltanto se da entrambe le parti la si chiude per davvero. E' chiaro che per Historia non sia così, ecco perché il discorso di cui sopra.
Se poi si dovesse scoprire che in realtà pure lei ci ha messo una pietra sopra, beh... sarebbe ancora peggio! Che razza di comportamento è?
Io già non reggo la canonica, la tua bella "imputtanita" mi manderà all'ospedale per aneurisma, già lo so.
("Glisserò sulle parti con al centro sta' soggetta" cit. Notte_Arcana 2026)

Un appunto sulla questione ciglia maschili. E' verissimo, a volte i maschi hanno delle ciglia migliori di quelle delle femmine; genetica a parte, forse a fregare le donne sono tutti i prodotti cosmesi che ci mettono sopra? A partire dal banale maschara a terminare con tutta la roba che l'estetista utilizza per fare la laminazione - che per inciso alla lunga sbianca le ciglia -.

Ma Reiner che problemi ha oltre quelli già evidenti?
Tutta la cazzo di sera a fissare Eren!
Okey che è una candy eye, ma Dio! Un po' di contegno, Scimmione!

Rendersi meno palese no, eh?
Ho adorato quando gli Shifter Noise - per gli amici Nanowar of Shifter - stavano tentando di fare amicizia ed Eren ha stroncato ogni tentativo con la sua immane simpatia XDXD
E' di un acido eppure terribilmente IC che mi stecca XDXD

Ps. 2.5 Avevo pensato a Marcel - per esclusione - come terzo membro della band ma non credevo potesse essere davvero lui.
Non ho nulla contro questo personaggio che ha fatto la fine che meritava anzitempo (è palese da quale parte io stia fra Eldiani e Marleiani), ma proprio perché è un personaggio "fantasma" non ce lo vedo negli Shifter Noise. - Bel nome tra l'altro XDXD
Hange dice infatti che ha una voce anonima.

Ho un sospetto su sta cosa della voce...
Lui voce banale.
Eren voce splendida.
Mh.
Ci siamo capite.

Jean non dico che si creda fidanzato con Eren, ma di sicuro gli sarà scattato qualcosa dentro. Quel bacio non era un bacio scherzoso. Dai, gli stava per calare le braghe!
Il nostro mustang purosangue ha qualcosa in testa... sto' incaponimento nel volerlo riaccompagnare mi avrebbe fatto un altro effetto se la sera prima non si fossero baciati duro e se non si fossero evitati - casualmente - per tutto il giorno seguente.
Ti avrei scritto che è un gesto carino da amico.
Ora invece... è solo ambiguo.

Leggere di Zeke che arriva al WallSina, che mi da un leccalecca all'ingresso e che si fa una chiacchieratina con Eren è stato un toccasana per i miei nervi annichiliti. Inoltre lo voglio come avvocato.

Mi ha fatto sorridere alquanto quando Eren gli si confida e lui gli fa: "Bro, non so che cazzo dirti" XDXD
Hai presente il meme del tizio a cui il giornalista fa: "ci dica, perché questa carne costa così tanto?" e quello: "ma io che cazzo ne so, scusi?"
AHAHAHAHAH UGUALE XDXD
Adoro Zeke, mi fa sempre volare XD

Cazzate a parte, poveraccio. Cosa dovrebbe dirgli? Anche io gli consiglierei di fare una tac. E' maggiorenne, può farne una senza che nessuno dei suoi lo sappia, no?
Al posto suo, io penserei di star per impazzire e morire.
Altro che non far preoccupare nessuno! In lacrime chiamerei la qualunque.

La parte finale dove lui e Reiner si incontrano fuori dal locale mentre Eren fuma la sua sigaretta mi ha strappato un'ultima risata per due ragioni; la prima è Reiner che se ne esce con quella frase ESPLICITA sui biondi attratti da Eren come le falene con la luce, e la seconda è il parallelo (per me) assolutamente comico con la frase che Eren ricorda del vecchio Reiner depresso. Una cosa terribilmente tumbler come: "non merito di vivere perché io non so più chi sono".
Puahahahahah!!!! Mi hai ammazzata XDXDXD

Ovviamente la scena in se ha poco e niente di comico, sia chiaro, sono io che rido come un'ebete per ogni cosa.

Mi sovviene una domandina; ma con Armin e company Eren non ha mai ricordato frasi specifiche come avviene con Reiner? Che poi non è solo questo. Ha definito "potente" la sua chitarra, chiaro riferimento al Corazzato e alla sua abilità di poter incassare botte come un ottimo punch ball - che è quello che Reiner Braun diviene nella quarta stagione di AoT, che ridere XD -, dandomi quasi la sensazione che di lui, inconsciamente, ricordi tutto con molta chiarezza.
Pertanto è normale che io mi domandi se pure nei riguardi di quelli che lo hanno tradito - si, Armin e il resto dei suoi "amici" in AoT lo tradiscono dal mio punto di vista - e che si professavano suoi cari amici, Armin nello specifico, abbia sperimentato le stesse sensazioni viscerali. E sottolineo viscerali.

Ps. 3.0 Ma che paura quella ragazzina all'inizio O.O
E' da tutta la settimana che mi sto facendo domande su chi cazzo sia.
E pure quel "somigli al fidanzato della mamma" mi tormenta.
Non so perché mi sono venuti in mente Eren Kruger e Ymir Friz - lo so, dovrei farmi ricoverare - e adesso, intendo proprio mentre sto scrivendoti la recensione - ho concepito un nuovo dubbio che ti esporrò in messaggio privato. Sappi che pretendo una risposta chiara e tonda, a meno che non sia spoiler di trama.

Anche qui, se ho tralasciato qualcosa fammelo presente perché è passata una settimana da quando ho letto questo capitolo, quindi nel caso tirami un orecchio.

24/12/25, ore 19:33

Perdona il ritardo, ho letto il capitolo appena lo hai pubblicato ma causa forze maggiori ho dovuto rimandare la recensione. Dovessi scordarmi qualcosa, sentiti libera di farmelo presente così te lo commento.

Penso che questa sarà una recensione piuttosto sintetica (ah!) poiché il capitolo mi è parso alquanto di passaggio, e non ci sono state cose che hanno destato più di tanto il mio """stupore""".

Il primo pezzetto, quello che Eren percepisce prima di svenire di nuovo me lo sono appuntato mentalmente perché è chiaramente importante - quel "se si fermava moriva" è emblematico -, ma per il momento non ho nulla da commentare quindi ...

Secondo pezzo; nulla da dire neppure qui. Immaginavo che gli amici si sarebbero ansiati, carino Jean che gli prepara da mangiare dimostrando così che nonostante tutto ad Eren tiene.

La conversazione con Mikasa mi ha alquanto infastidita - non per colpa tua, o di loro due, sia chiaro, ma perché mi ha ricordato una cosa vissuta nella mia ultima relazione sentimentale. Non starò qui a parlarne ed altro, dirò solo che, a mio modestissimo parare hanno torto entrambi.
Se Eren la pensa così sul valore del bacio, si mettesse con uno/a che la pensa allo stesso modo, idem Mikasa.

L'ultima parte (ci aggiungo anche il pezzetto dove Jean e Armin propongono la festa. Tra l'altro, ho scordato di dirlo nelle scorse recensioni; Annie è palesemente interessata al "Quasi Gay" (cit.)) è quella che ho apprezzato di più, un po' perché l'ho percepita meno di passaggio delle precedenti - sia chiaro, sono state tutte super godibili e ben scritte, come sempre, ma sulle parti di passaggio raramente ho cose da dire - e soprattutto per via di FLOCH FORSTER - che Dio o chi per lui possa folgorarmi ogni volta che sto' personaggio mi suscita roba diversa dall'antipatia!

Grazie a lui mi è passato il fastidio scaturito dalla conversazione Eren-Mikasa (pensa tu) e mi ha davvero fatta scassare XDXD

Innanzi tutto quando Hange ha mandato quel messaggio a Begli Occhioni informandolo sull'imprevisto di Floch, mi son detta poche righe sotto - guarda come lo trovano alla fottuta festa. E BOOM!
AHAHAHAH XDXD

Ho adorato quasi ogni singola parola uscita dalla bocca di quello stronzo (nooooo). La parte di quando lo baciano a forza e lui guarda il compare come - e riporto le parole della narrazione - una ragazzina appena stuprata guarda il suo stupratore, mi ha ammazzata dalle risate XDXD
Ci mancava poco che si mettesse ad urlare esattamente come una mocciosetta, e la scena sarebbe risultata davvero perfetta - anche se, io SO che lui ha urlato. Dentro di sé.

Diciamo che è riuscito a recuperare, perché Floch, con la roba del "se non ci si droga e non ci si lercia con l'alcol, che fasta è?" era riuscito davvero a scendermi, ed era difficile riuscirci visto che stava già grattando il fondo del barile.
Quanto detesto le persone così, tu non ne hai idea.
Quello non è divertimento.
Fattuale.

E bravo Armin che finalmente si è incollato alle labbra di Annie - che poco prima aveva svitato il braccio a un tipo -, magari riuscirà davvero a concludere qualcosa.

Jean che pianta la lingua in gola ad Eren l'ho amato - ossì - ma non mi è parso fosse tanto per il gioco; gli piaceranno pure le femmine (povero Marco) ma con Eren ci ha dato giù di brutto. Sarà colpa dei capelli lunghi se il cervello offuscato di Jean ha deciso di fare sta cosa? Forse.
Di sicuro io mi domando cosa sarebbe successo su quel tavolo se in circolo avessero avuto un po' più di alcol...
Tra l'altro, l'insistenza con la quale Faccia da Cavallo voleva limonarsi Eren mi desta sospetti. Magari è stato davvero solo l'alcol, eh.
Staremo a vedere.

Lo Stoccafisso Beltoldo (che nome di merda, come lo dici dici ti causa dissenteria a spruzzo) cazzo ci faceva lì? Sono curiosa.
Tra l'altro, pensavo che lui e Reiner fossero più grandi (di due/tre anni) di Eren e company, e di sicuro non li faccio studenti universitari.

Riconoscendo lo Stoccafisso e sentendo il nome "Reiner" Eren sembrerebbe aver collegato i fili giusti. E' più sveglio di quanto pare, perché ha capito che il proprio malessere è stato incredibilmente causato dal ragazzone biondo.

La domanda più importante ora è; ma la band di Reiner da chi è formata? Lui, forse lo Stoccafisso e...?
Sono troppo curiosa di sapere!
Annie? Non saprei, mi parrebbe strano.
Galliard? Lui e Reiner nello stesso posto senza che uno sgozzi l'altro? Naah.
E quindi chi è? Se è Zeke, giuro che finisco dentro a un loculo, fredda e inerme XDXDXD

Non vedo l'ora di leggere il prossimo aggiornamento!!!

- Ossequi da Notte_Arcana -

Ma come cazzo sta' vestito questo!? XDXD
Capiamoci; da lui mi farei montare come un mobile dell'Ikea pure se conciato a quel modo OSCENO, ma oggettivamente parlando all'inizio del capitolo viene descritta l'incarnazione dell'anti-sesso e non Eren Jaeger aka Cenerentola!
Mio dio, credo di aver sputato un polmone per tutto il primo pezzo di capitolo XDXD

Andiamo con ordine va', che in sto' capitolo sono successe un paio di cosette degne di nota - una più di altre.

Nella parte Uno - il pezzo delle pulizie per intenderci - ha fatto la sua sgradita apparizione quell'antipatico di Porco, un nome un garanzia, Galliard nei panni di fidanzato di Pieck, la quale ha evidentemente bisogno di un paio di occhiali.
Ti dirò, la loro coppia mi è indifferente (lì preferisco amici stretti che amanti; questo lo direi a prescindere in tutte le coppie dove figura Galliard) e lui, nello specifico, non mi piace per nulla. Lo ignorerò da qui in poi. - Ma l'uscita che ha fatto quando ha visto Eren conciato a quel modo mi ha fatta ridere, lo ammetto.

In effetti, quando lessi il primo capitolo ero così presa dallo sghignazzare da non essermi soffermata a riflettere sul fatto che Pieck sia una donna. Leggendo questo secondo capitolo, coadiuvata anche dalle stoccate pensierose di Eren, ho immaginato un cielo notturno violentato da una sequenza incredibile di fuochi d'artificio - erano Mikasa che esplodeva di gelosia possessiva - e niente, sono scoppiata a ridere di nuovo - il riso abbonda sulla bocca degli stolti -.-

Grazie al cielo io non ho la sfortuna di condividere casa con forme di vita umane oltre a me medesima, pertanto non posso davvero capire come ci si senta ad avere uno stronzo che sporca e non pulisce - il che è un bene visto che gli spezzerei il collo - ma ho potuto ben percepire tutto lo scazzo infastidito di Eren e quello più blando di Pieck.

Ti giuro, quando Jean è tornato dalla palestra tutto sfatto e si è beccato la giusta ramanzina dai due coinquilini ho letto tutte le sue battute sentendo nella testa la voce di Aquilone - il suo doppiatore italiano - che le recitava, tanto le ho trovate IC XDXD Bravissima.

Eren che abbassa l'ascia di guerra con lui mi ha sorpresa, perché penso che Jaeger non mollerebbe la presa così facilmente, ANZI!
Mi sono poi detta che qui sono reincarnati, sono amici stretti e convivono da (inserire lasso di tempo a piacimento), quindi ci poteva stare come reazione.

Secondo pezzo; il "bar" in cui viene molestat-cioè, lavora Eren me lo sono immaginato come un posto immotivatamente lussuoso (principesco per la precisione, e sì, tranquilla, so che non è effettivamente così ma oramai l'immagine si è conficcata nella mia mente e non andrà più via) e il contrasto magnifico con le band che fanno musica metal dal vivo mi ha stroncata dalle risate.
Ho immaginato i Nanowar of Steel che suonavano sul palco e la clientela tutta "insmokinghita" che cantava la canzone di turno con le tipiche movenze stereotipate da metallari e, cavolo signori, che trip incredibile è stato XDXD
(Se non conosci i Nanowar of Steel, band heavy metal totalmente italiana, ti consiglio vivamente di recuperare questo pezzo di aulica cultura nostrana; sono bravissimi e fanno scassare dal ridere.)

Procediamo.
Mi rincresce dover riportare nuovamente alla tua attenzione un errore nel testo ma, credo proprio tu abbia sbagliato a scrivere il nome della proprietaria del locale; il nome di questo personaggio non si scrive "Hange Zoe" bensì "Notte_Arcana".

Andiamo, è una che assume soltanto maschi fregni e giovani (il godo!!!), li sessualizza mediante mise opinabili (il godo parte due) e che non contenta li pure palpa svergognatamente in pubblico.
Direi che la descrizione non lascia adito a dubbi; sono palesemente io fra qualche anno!
(Ogni palpata data finora dalla sottoscritta era dichiaratamente consensuale)

Cazzate a parte, Hange mi ha stesa quando si è attaccata al culo di Eren con le sue manine innocentine definendolo una panetteria, sebbene il clou di sta' parte sia stato il suo incurante dire che la clientela sia abituata a questo genere di spettacolo nonostante neanche due righe sopra un cliente rimanga letteralmente sconvolto dalla molestia in piena regola.
Eren in difficoltà poi... AHAHAHAHAH XDXD

Credo fermamente tu debba aggiungere ai tags di The Devil in me anche la dicitura "comico".

Fa la sua comparsa nella rosa attoriale anche Floch Forster, l'antipatico per eccellenza, ed è stato assurdo leggere come pure lui rientrasse sotto la dicitura "fregni" al pari di Eren. Assurdo, davvero assurdo!
Ma che dico assurdo, inconcepibile!
Non fraintendermi, io adoro i ragazzi coi capelli rossi e quella specifica "oca strozzata" sta perfettamente nei panni del barman. Penso pure che sarebbe esteticamente carino, molto carino, Floch Forster, ma mi ci è voluto un bell'esercizio di ginnastica mentale per concepire che il mio alter ego - Hange Zoe - lo abbia considerato addirittura "fregno".

Ecco, questa è la prova che smentisce quanto scritto sopra. Se Hange fossi stata davvero io, non lo avrei mai assunto. Il mio sesto senso non sbaglia mai sulla gente, la copertina di un libro spesso è tutto ciò che conta per capire se valga la pena leggerlo...
Mi sarei volentieri tenuta Colt vista la mia particolare predilezione per i ragazzi biondi.

Che poi Floch neppure lavora come si deve! E' di una svogliatezza unica! Povero Eren, fra lui a lavoro e Jean a casa, altro che Cenerentola!

In AoT Floch è un ottimo personaggio, la Voce della Verità e, mio malgrado, mi piace assai (eppure mi sta anche terribilmente in culo), non so se qui gli darai un ruolo - qualcosa mi dice di no -, ma apprezzo il tuo averlo inserito.

Terza parte; meravigliosa, meravigliosa assai. Zeke ha reso l'intera conversazione magica.
Sono poche le storie dove figura questo splendido personaggio - ricordiamo che mi è antipatico - e non capisco come mai. Fra lui ed Eren si potrebbero creare delle dinamiche così sadicamente divertenti che ogni volta che è assente o viene trattato banalmente come lo stronzo del villaggio - cosa che non è assolutamente, tranne che in relazione a Levi - mi piange il cuore.
Chiaramente si può andare pure nella direzione opposta e creare fra loro un rapporto super cute. - A me basta ci sia Zeke e sono contenta. Lui è la mia dose di endorfina quotidiana.
Se ci penso è pazzesco che proprio io scriva una cosa del genere.

In The Devil in me sembra proprio che la scelta attuata sia stata quest'ultima; fra i due ragazzi ho percepito affetto genuino da ambedue le parti, nonché frustrazione per il tempo perso a causa delle scelte discutibili di Grisha - personaggio che in AoT apprezzo molto.
Non capisco perché non abbia detto loro dell'esistenza del rispettivo fratello. Okey il dire "eh poi non capiscono/soffrono" però bro, anche meno.

Molto dolce il lato protettivo di Zeke mostrato nei riguardi del fratellino durante tutta la chiamata; ho apprezzato particolarmente il tuo averlo introdotto marcando questo suo aspetto fondamentale e assolutamente IC, che quasi tutti si scordano a torto per strada.
Zeke Jaeger ha un animo profondamente gentile; non è stronzo, specie verso Eren.

Ps. Fa la predica ad Eren sulle pasticche mentre sta al volante, col telefono all'orecchio. Un perfetto esempio di virtù civica.
Te l'ho detto che è un clown!

Ps. 2.0: Eren che pretende di prendere delle medicine quando cazzo gli pare è fantastico, per non parlare del "mi piace lavorare qui, la proprietaria mi è simpatica" quando un paio di righe sopra la simpaticona in questione lo stava molestando pubblicamente...

Correggimi se sbaglio, Eren soffre di questi incubi da quando aveva sedici anni, ed essi si sono "attivati" a seguito di un "incidente" di cui immagino leggerò più avanti. E' corretto?
Chiedo perché dallo scorso capitolo avevo capito da ciò che diceva Mikasa che ne soffrisse fin da piccolo O.O; quel piccolo l'ho interpretato letteralmente, cioè otto-nove anni (che in AoT corrisponde all'età dove accoppa i tizi che volevano vendere Mikasa).

Quarta e ultima parte; mentirei se dicessi d'essermi sorpresa dello spawn """""randomico"""" di Reiner. Era dal secondo pezzo che stavo con le antenne ritte, impegnata a coglierne i segnali anticipatori.
La delusione nel leggere il nome di Floch Forster anziché il suo mi ha ghermita per un po', dopo mi sono detta che sarebbe stato scontato saperlo suo collega barman. Troppo perfetto. Noioso.

Mi ha invece stunnata saperlo parte di una band - palesemente i Nanowar - e anche qui ho fatto ginnastica mentale per immaginarmelo mentre suonava uno strumento musicale anziché utilizzarlo come clava, da bravo gorilla quale è.
Approvo.

Evali:"Non dirmi che ti sta antipatico pure lui?! O.O"
Notte_Arcana:"Affatto. E' il mio secondo personaggio preferito di AoT."

Ho un rapporto un po' particolare con questo personaggio. Amore e odio, laddove la percentuale di amore distorto è un filo maggiore rispetto all'odio viscerale che mi suscita; in definitiva lo adoro. Decisamente.

Soltanto lui poteva credere che il locale fosse aperto nonostante l'evidente aria da locale più che chiuso. Bello sveglio pure qui, eh?

Ho adorato il loro incontro. Non tanto per l'incontro in sé, che avviene in maniera classica, ma più per ciò che ha scatenato nel nostro piccolo Eren.
Le parole precise che rammenta, senza capire, battute che descrivono perfettamente il tipo di persona che un tempo fu Reiner...ohssì. Il mio naso ci ha preso alla grande!

Non posso fare a meno di domandarmi se anche Reiner abbia percepito lo stesso sconquasso di Eren. Il mio dubbio è dato dal fatto che la narrazione sottolinea che il ragazzone fissa Eren in modo strano; le cose sono due: o Reiner si è preso una sbandata incredibile (abbastanza comprensibile tenendo conto di com'è Eren) oppure pure lui ha visto/ricordato qualcosa senza comprendere davvero.

Se fosse davvero così, ci sarebbe da domandarsi perché loro due si siano "riconosciuti a vicenda" mentre con gli altri "nunca".

Ps. La parte del sangue dal naso l'ho amata più del necessario, sappilo.

E poi la chiusa col botto - letteralmente.
Eren che fa quel sogno, quel ricordo indimenticabile, ambientato nella seconda stagione, lo scontro successivo alla rivelazione di quel coglione - suvvia, il modo col quale Reiner rivela sé stesso e quell'altro broccolo è stato proprio da veri coglioni - che segnò profondamente l'Eren Jaeger che fu, nonché la Notte_Arcana che fu...

L'effetto Reiner o ti carica di rabbia nefasta o ti fa svenire.
Mamma mia, non vorrei mai trovarmi nella situazione nella quale si sono ritrovati i due coinquilini, Galliard incluso.

Non so se sia corretto definirla febbre visto che non si tratta davvero di "influenza", quanto più di un effetto dell'effetto della causa (febbre - ricordi sbloccati - incontro con Reiner) che ricorda terribilmente lo stato in cui versano gli shifter nel momento in cui escono dai loro giganti, anzi, il bruciare della pelle - la nuca guarda caso - mi riconduce direttamente ai giganti in sé. Davvero inquietante, pertanto bello.

Spero Eren si riprenda prima di morire di ipotermia in quella vasca - mamma Pieck e papà Jean non potevano fare di meglio, lo so. Reiner fa solo danni.

Continuo a dire che la tua storia mi piace davvero un sacco. Fai muovere i personaggi e li fai interagire esattamente come vorrei io; e poi scrivi davvero, davvero bene.

Non vedo l'ora di leggere il terzo capitolo. Sono tutta un fremito di curiosità.

- Ossequi da Notte_Arcana -
(Recensione modificata il 18/12/2025 - 04:39 am)

Nuovo recensore

Buonasera, mi presento, sono Notte_Arcana.

Ieri notte sono entrata per pura grazia divina in questo fandom con nel cuore la speranza di trovare qualcosa di fresco ma soprattutto d'interessante da leggere, e cosa trovo? Una long rossa con protagonista il mio adorato Eren Jaeger - che per inciso, è il mio personaggio anime/manga preferito in assoluto - come protagonista!
Godo.

La seconda cosa che mi ha fatta godere alquanto è che la storia è scritta insolitamente bene - cosa non scontata - e che il primo capitolo, per quanto introduttivo, mi ha catturata totalmente - e pure fatta scassare in certi punti.
Pertanto complimenti, sei riuscita a smuovere non solo la mia curiosità difficile d'attrarre, ma persino a disintegrare la mia proverbiale accidia e a spingermi a recensirti il prima possibile.

Un primo capitolo davvero piacevole e (parere soggettivissimo) anche divertente. Mi piace l'impostazione che hai dato, sebbene leggere che vivano quasi tutti nell'odiatissima Marley mi abbia parecchio spiazzata, almeno quanto leggere che Marley stessa faccia parte della Germania, ma comprendo la scelta e pertanto non criticherò quella che è una lecitissima scelta autoriale.
Ti confesso che appena ho letto del coinquilino che portava i panni sporchi a casa dei suoi per farseli lavare ho subito pensato a Faccia di Cavallo e ho parecchio riso nel riscontrare d'averci preso XDXD In effetti, lo Jean iniziale di AoT è alquanto immaturo, nonché viziato, pertanto ci sta questa scelta.
La terza coinquilina invece mi ha totalmente stunnata O.O
Ti giuro, avevo pensato a tutti (persino alle comparse) tranne che a Pieck e mio dio se la scelta fatta è dannatamente giusta!!! XDXD E' un trio perfetto e poi, Eren e lei che sfottono Jean mi spezzano troppo XD
Tra l'altro Jean mi ha letteralmente fatta esplodere quando se n'è uscito con quella roba del poeta caduto in disgrazia/maledetto nei riguardi di Eren che stava semplicemente facendo due tiri con la sigaretta, accanto la finestra aperta, poiché rispettoso della vecia padrona di casa di Connie XDXD
Uscita in sé a parte, a stendermi è stato il fatto che proprio uno come Jean - decisamente più poeta maledetto dell'altro - abbia detto una roba del genere nei riguardi di uno dei personaggi meno poetici di tutto AoT (parere personalissimo e ovviamente privo di cattiveria. Io amo alla follia Eren).
Bellissimo.

Anche Eren ci ha messo del suo nell'uscirsene con quel "quasi gay" nei riguardi di Armin e poi con l'essersela presa con quello che penso fosse quello stoccafisso di Bertholdt quando in realtà la colpa era soltanto sua.
Cielo, è stato tutto bellissimo.XDXD

Ah, il gioco della bottiglia. Appena ho letto codeste parole ho cominciato a sentire puzza di guai. E infatti...! Porca miseria che pasticcio, rissa scampata direi, ma si è intravista un sacco di polvere sotto al tappeto e sì, concordo con Eren, gli amici devono essersi coalizzati contro di lui e Mikasa allo scopo di farli separare perché Mikasa stava per tirare fuori un intero arsenale di armi e compiere un massacro. Senza contare che dopo, a casa con lui, lei ritira fuori il discorso...
Ahi, ahi, Mikasa... tossica come sempre... Direi che qua il malessere parrebbe essere SOLO lei.
Già perché nell'opera originale Eren vuole che lei sia così, morbosa e ossessiva verso di lui, e con la chiusa di AoT possiamo benissimo dire che pure lui è tossico verso di lei non lasciandola libera di voltare pagina. Lì però assieme stanno perfettamente bene, vogliono entrambi che l'altro sia così, e incredibilmente risultano funzionali e pure carini, ma qui sembrano esserci guai in vista perché Eren ha dei dubbi, sente manchi qualcosa - ed io forse so cos'è, o meglio, CHI è - pertanto... AIUTO!

Quella si ammazza se lui dovesse lasciarla - ed io morirei appresso a lei - dal ridere - se mai un tale risvolto dovesse srotolarsi sotto le mie fosche pupille (lo so, sono pessima) -, pensa se le facesse tipo "condividimi con un'altra persona". PUAHAHAHAHAH! XDXDXD

Oddio ma la parte dello strap-on?! Bellissima XDXD Confesso che leggere di una Mikasa che si incula LETTERALMENTE Eren mi farebbe godere assai. Io sono super pro; Eren vedi di fare poche storie!

Comunque chi accidenti ha messo in giro questa voce?! O.O Ha dell'inquietante il fatto che gli altri sappiano cose tue così private SENZA il tuo consenso. Ho avuto i brividini a quella parte.

E sulla base di questo annuncio con enorme gioia che la tua storia sembra avere tutto quello che ricerco in una long (specie su AoT); Eren protagonista, i suoi amici sotto i riflettori (aggiunte in arrivo... annuso nell'aria l'odore di Reiner, vedremo se ci avrò preso solamente leggendo), momenti da me ritenuti super comici dentro un'impostazione tutt'altro che comica...
Questa cosa degli incubi che Eren fa sin da piccolo - o almeno così mi è parso di capire -, mi intriga un fottio e sono davvero curiosa di vedere come incideranno sulla vita del nostro adorato protagonista e quelle altrui (mi domando se anche gli altri li facciano o se li faranno? No, ovviamente non devi rispondermi). Cosa più importante, smanio dalla frenesia di vedere come gestirai il personaggio più complesso di tutto AoT; ti avverto, sarò molto critica. Proprio come lo sono stata con Isayama ai tempi. (No, non puoi rispondermi con un "e sti cazzi"!)
AoT è il mio anime/manga preferito, ci sono praticamente cresciuta; la vicenda e i personaggi, Eren in special modo, ce li ho sottopelle, pertanto, se già di base tendo ad essere rigida nel commentare o giudicare qualcosa (mio o altrui, è indifferente), qui lo sarò il doppio perché le mie aspettative sono sempre molto alte quando si parla di AoT.

Tra l'altro ci sono già state un paio di cosette che mi hanno stranita MA, e sottolineo quel MA, questa è una AU con loro reincarnati, pertanto immagino che delle piccole differenze ci siano in ognuno di loro rispetto agli originali, quindi scialla.

Per ora nulla da segnalare, o meglio, attenzione agli errori d'ortografia; ce n'erano un paio sparsi qua e là, e si trattava principalmente di particelle di troppo dentro frasi che grammaticalmente non ne necessitavano. Per non parlare della presenza della fantasiosa lettera schwa che violenta la magistrale grammatica italiana in maniera davvero vergognosa, ergo violenta anche la mia sopportazione inesistente.

Non voglio mancare di rispetto a nessuno, tanto meno dirti di non metterla, la storia è tua e non è mio interesse impormi o far cambiare idea alla gente, ma ci tengo comunque a ribadire che l'italiano, così come qualunque altra lingua (indipendentemente se neutra o meno) non è sessista, l'unica cosa ipoteticamente sessista è l'uso che se ne fa, e ciò dipende ESCLUSIVAMENTE da soggetto a soggetto.

Torniamo a noi.
Un'altra cosa che mi ha attirata sono le coppie. Lo ammetto.
Ad eccezione della YumiHisu - che mi è indifferente poiché non sopporto Historia e trovo Ymir un personaggio alquanto patetico (parlo dell'originale di Isayama), anche se assieme ammetto siano carucce (ecco perché la coppia mi risulta neutra nonostante tutto) -, hai contrassegnato solo coppie che amo. Dunque si gode parte due!

Ammetto di non essere una che solitamente shippa personaggio X con Y, non fa proprio parte di me, ma ci sono due anime/manga che fanno eccezione e uno di questi è proprio AoT, dove penso di potermi definire una multishipper? Sì, credo proprio di sì visto quanto sono "malleabile" al riguardo. Ho le mie preferenze, ovviamente, così come coppie che non reggo proprio (fortunatamente sono 2 e nella tua storia non figurano, almeno spero), ma il fritto misto in AoT mi piace assai XDXDXD

Ps. Frega cazzo di Levi Ackerman, io voglio sapere se c'è ZEKE! Ti prego, ti prego dimmi che fa almeno una comparsata dove dice le sue cazzatine da comunista e dopo se ne va' tutto fiero! Ho bisogno di sto' clown! Tu non sai quanto! (Clown in amicizia eh, gli voglio bene a Zeke, sebbene mi faccia antipatia. E' un paradosso ma il solo leggerne il nome mi mette di buon umore XDXD).

Per favore aggiorna presto che la sottoscritta smania dalla voglia di leggere una storia che promette davvero, davvero bene!
Dovevi pubblicarla prima! >.<

- Ossequi da Notte_Arcana -
(Recensione modificata il 13/12/2025 - 12:49 am)
(Recensione modificata il 13/12/2025 - 04:42 pm)