Ohhhh … carissimo amico mio 😁
Che piacere ritrovarti dopo così tanto tempo e, soprattutto, poter leggere qualcosa di tuo sotto la veste di autore ... prima di tutto
Prima di passare alla recensione di questa piacevole one-shot che hai scritto ... permettimi di dirti che questa storia è una dimostrazione più che EVIDENTE del fatto che sei ancora VIVO e che, nonostante tutto, sei determinato ad andare avanti, anche quando gli imprevisti che la vita ci riserva rischiano di farti smettere o di farti abbandonare le tue passioni, hobby e tutto ciò che ti estranea (anche se solo per poco) dalla realtà in cui viviamo.
Permettimi, quindi, di esprimere tutto il mio APPREZZAMENTO e la STIMA che ho nei tuoi confronti ☺️
Inoltre ... sono davvero contento che l’operazione di tua moglie sia andata bene e che non ci siano state complicazioni di alcuna sorta
Ora, certo, l’aspetta il periodo della riabilitazione, durante il quale dovrà imparare a rifare da ZERO cose che prima si davano per scontate e che facevano parte della quotidianità
Sarà un periodo abbastanza LUNGO e a volte ESTENUANTE, soprattutto per il fatto che non si è più indipendenti come lo si era prima, ma sono sicuro ... SICURO e CERTO ... che il tuo sostegno e quello della tua "piccola" (che ormai tanto "piccola" non è più 😅) ci saranno sicuramente
A proposito di operazioni e quant’altro ... visto che io e te ci "conosciamo" da ABBASTANZA tempo e abbiamo una certa confidenza ... anche per quanto riguarda interventi chirurgici e periodi di riabilitazione, posso dirti che pure il sottoscritto è stato costretto a “ballare”, anche se non avrebbe voluto 😅
È stata un’estate alquanto impegnativa, carica dal punto di vista MORALE e FISICO, ma alla fine è passata e posso dire di essere qui a raccontarlo
In breve, e senza scendere troppo nei particolari, si è verificata una "sorpresa" nella mia vita che non mi aspettavo e che ha lasciato me e tutte le persone a me vicine BASITE e SCIOCCATE, senza la possibilità di trovare una parola adeguata che potesse esprimere ciò che avrei dovuto affrontare, portandomi in uno dei periodi più BUI, OSCURI e FREDDI della mia vita
Un periodo che mi ha costretto, per necessità e per onestà da parte del primario del reparto dov'ero ricoverato, a recarmi a Verona per sottopormi a un intervento chirurgico molto DELICATO e COMPLICATO
Pensavamo si trattasse di un intervento relativamente breve, ma purtroppo (e avremmo dovuto aspettarcelo) la vita riserva molte sorprese ... la maggior parte delle quali non sono affatto piacevoli
Sono rimasto a Verona per 2 MESI ... ma l'intervento è andato bene e i dottori sono stati molto competenti nel riuscire a risolvere il mio problema
Ora non mi resta che affrontare il periodo di riabilitazione, che sarà piuttosto lungo, ma posso dire che il peggio è passato
Per buttarla sul ridere ... sono arrivato alla fine del tunnel nel quale mi ero addentrato senza volerlo
Avrei molto volentieri evitato tutto questo, ma quando si presentano situazioni simili ti rendi conto che l’unica soluzione è andare avanti ... perché indietro non puoi tornare e stare fermo nemmeno.
Devi farti coraggio, trovare la forza e proseguire ... e grazie anche al sostegno delle persone a me care posso dire di esserci riuscito
Tralasciando questo periodo della mia vita, per quanto riguarda la tua "piccola" che ora inizierà la prima superiore … mamma mia, sembra ieri quando raccontavi nel tuo - Angolo dell'autore - nella tua long primaria che ti disperavi per aiutarla con i compiti di matematica 😅
Come vola il tempo ...
Alla fine ha scelto il linguistico ?
È un percorso di studi difficile e impegnativo, ma se le piace davvero e soprattutto se studia lingue che possono aiutarla a crescere e a inserirsi nel mondo del lavoro (come l’inglese in primis, ma anche il cinese) sono sicuro che potrà togliersi grandi soddisfazioni
L’importante è che l'appassioni SUL SERIO e che non diventi un PESO
Per quanto riguarda il sequel, sono riuscito a vederlo nonostante tutto quello che ti ho raccontato
Senza scendere troppo nei particolari e senza fare spoiler, posso dirti questo: come hai detto giustamente tu, non ha la stessa profondità del primo, ma sono convinto che siano riusciti a gestire e a sviluppare in maniera meravigliosa il rapporto tra Judy e Nick facendolo crescere ancora di più
Mi ha colpito questa frase detta da Nick ... che ti scrivo in inglese e poi traduco in italiano (anche se non sarà fedele alle parole esatte usate nel film dato che non è ancora uscito su altre piattaforme)
There’s a lot of different animals out there, and sometimes we start to look at all of the little reasons that we’re not the same ... and it makes us worry
But maybe if we just talk to each other, if we just try to understand one another, we would see that our differences don’t really make any difference at all
Maybe we even see that what makes me, me, and you, you, can make us even stronger
------------------------------------------------------------------
Ci sono tanti animali diversi là fuori, e a volte iniziamo a concentrarci su tutte quelle piccole cose che ci rendono diversi ... e questo ci fa paura
Ma forse, se provassimo semplicemente a parlarci, se cercassimo davvero di capirci, scopriremmo che le nostre differenze non fanno poi tutta questa differenza
Anzi, potremmo persino capire che ciò che rende me quello che sono e te quello che sei può renderci ancora più forti
Mai parole più azzeccate di queste ...
Sono riusciti a far capire che, indipendentemente se siamo partner di lavoro, una coppia di amici o qualcosa di più, il punto centrale è ACCETTARE e COMPRENDERE le fragilità e le differenze l’uno dell’altro, perché solo provando davvero a capirsi si può costruire un legame SOLIDO e diventare più FORTI INSIEME
In conclusione, sì ... abbiamo dovuto aspettare quasi dieci anni, ma ne è valsa la pena 😅
Passando ora alla recensione della tua one-shot prima che diventi prolisso ... posso dire che è un "normalissimo" giorno di ORDINARIA FOLLIA 🤣
È stato davvero bello poter rincontrare e rileggere Judy e Nick come coppia, uno accanto all’altro, soprattutto per chi (come me) è ormai abituato a leggere la tua long CAPOSTIPITE con la volpe come protagonista principale
Le scene d’azione, incluso l’inseguimento, sono state descritte davvero molto bene, così come le immancabili frecciatine tra la coniglietta e la volpe
Judy mi è sembrata particolarmente determinata e ASSORBITA dal suo lavoro, e lo dimostra il fatto che, dopo aver catturato il criminale, si apra con Nick confessandogli il desiderio di voler fare di più, di uscire dalla routine della quotidianità
Il voler fare sempre di più, con il rischio di incappare in qualcosa di ESTREMAMENTE PERICOLOSO prima del tempo, è una possibilità che Nick è pronto a ricordarle
Non bisogna forzare le cose alla disperata ricerca di qualcosa che ti faccia uscire dalla routine rischiando di farti male 😱
Se il destino o il fato vorranno "giocare" con te, quel momento arriverà, e non busserà alla porta ... la SFONDERÀ direttamente 😅
A conferma di questo abbiamo l’incipit e l’introduzione del nostro amico Gary che, molto presto, irromperà nella quotidianità dei due agenti di polizia 🤭
Permettimi infine di sottolineare quanto sia bello vedere come Judy, nonostante il suo essere esuberante e il suo farsi assorbire completamente dal lavoro e dal desiderio di rendere il mondo un posto migliore, riesca comunque a dedicarsi al suo partner, coinvolgendolo, condividendo i meriti e aiutandolo a integrarsi con gli altri colleghi del dipartimento di polizia, quasi a voler rafforzare la sua autostima
È come se avessi rivisto ciò che la coniglietta gli aveva chiesto nei primissimi capitoli in THE PROMISE YOU MADE ... ed è stata una cosa davvero bellissima ☺️
In conclusione ... una one-shot piacevole e ben riuscita
Non vedo l’ora di leggere il prossimo capitolo della tua long, Roby ... ma, fai con calma e non ti preoccupare (io, da qui, non scappo 😝)
Detto questo, ti invio il classico MP con gli errori che ho trovato leggendo la tua storia ... ormai è diventato un riflesso condizionato ... abbi pazienza e la forza di sopportarmi 🤭
Un salutone e un abbraccione, amico mio
J. Conrard |