Coriandoli di passato
di LadyLisa

Neutre o critiche: 1 (guarda)

20/02/26, ore 18:16

Buonasera LadyLisa ☺️
È un capitolo di passaggio questo, per certo, ma sempre bello e ben scritto.
La lunga descrizione dell'arrivo a casa di Elvin e poi la lenta attività di guarigione, rendono molto realistico il racconto. A me, è piaciuta, in particolar modo, proprio l'immagine del percorso che, con molta fatica e intoppi - la ragazza fa quasi un'uscita dantesca ☺️ da quell'inferno dell'Underground, chi legge vive con lei l'esperienza del freddo e dell'ambiente esterno così diverso - percorrono due esseri umani così diversi tra loro eppure già uniti nel sentimento affettuoso e profondo che provano per Rivaille. Elvin ancora non lo ha ben classificato, ma ha già compreso di che stoffa è fatto realmente lo sfortunato ragazzo corvino dei bassifondi. Camille ha capito bene che Rivaille ha un notevole ed innato 'talento a proteggere le persone che per lui sono importanti ". Cosa che, ne sono certa, capirà meglio Elvin più avanti nel racconto 😉.
"Avvento del nuovo alfabeto ": boh? A cosa ti riferisci? Non mi è chiaro... 🙂. Forse perché resto sempre troppo legata al racconto canon, nella mia mente. E allora a volte faccio fatica a guardare da questa faccia del prisma 🤭 O sono una gran distrattona!
Elvin vive una vita di segreti, faticosa, pericolosa, tanto per cambiare: sempre a caccia di libri e mappe. E questo è proprio da lui, è IC. Non sarebbe lui altrimenti. Ed anche qui ha qualcuno alle sue dipendenze che con pazienza, cura la cornice della sua non comune esistenza: Dorville, che cura la ragazza, la rispetta senza porre domande, pur avendo enorme confidenza con Elvin. Ormai entrambi hanno già visto abbastanza e sono certamente più uniti che mai nel dolore e nella lotta contro l'ignoranza e la prepotenza.
Non vedo l'ora di leggere il resto e sapere come andranno le cose per lei ed Elvin... 🤩. Senza nulla togliere a Rivaille e Camille, naturalmente.
Allora alla prossima, con un bacione ed una buona serata 😘😘

18/02/26, ore 21:14

Oh Erwin, cavaliere dall'armatura scintillante in tutti gli universi <3
Sono sempre più curiosa di capire perché in queste Mura il Re ha preso una piega addirittura più autoritaria che nel canon, dipende dal Primo Re? O forse qualcuno è riuscito a fare ciò che Zeke ha fatto nel canon ed ha raggirato il giuramento contro la guerra? Anche perché in questo periodo credo che sia Uri il Fondatore, ma potrei sbagliarmi...
Continuerò a seguire questa storia con interesse, alla prossima!

08/02/26, ore 13:57

E no... Mi sono detta: "Questa recensione devo scriverla SUBITO (o quasi!) altrimenti, son guai!" 😅 'Quasi'... Ok...
Siamo al limite, nel terzo capitolo, nientemeno che tra Victor Hugo ed Isayama 😀, però il racconto mi piace sempre di più! 😍🥳 La frase "gli occhi di acciaio di Rivaille erano quelli gelidi di chi conosce la morte," è un emblema del personaggio. È il riflesso di un colore insolito che parte dal tuo 'prisma' (naturalmente mi rifaccio al mio commento per il capitolo 2). Niente più di questa tua frase può descrivere meglio Levi in questo racconto, secondo me.
E poi trovo ben scritta tutta la descrizione del bordello e della vita che in esso si svolge, con e senza il nostro corvino, la sua generosità e il poco barlume d'infanzia che gli resta, che emerge quando passa la notte con Camille. Stavo per aggiungere l'aggettivo 'teneramente'. Ma in realtà per l'immagine che ci hai presentato è molto di più! Non trovo le parole... 💖
Elvin è sempre più IC: mette le cose in chiaro con Rivaille, si mostra molto serio ed educato. Quale è sempre stato, prima di diventare un Comandate scaltro, lungimirante e purtroppo con tanti morti sulla coscienza al pari del corvino, se non di più. Qui, di loro due, vediamo gli istanti più belli, più limpidi, più brillanti, se torniamo all'immagine del prisma che riflette questa tua nuova visione.
Levi ha già imparato a fidarsi di Elvin, non ha dubbi di sorta nel condurlo da Camille per farla andare in superficie: al posto suo. Ha coraggio, Levi. Cede il suo posto e si mostra altruista. Lui che sa di avere, paradossalmente, più fortuna di molti altri là sotto. Ci sono già MIRIADI di sfumature, che, commentando io a 'singhiozzo', non riesco nemmeno a riportare. Bella l'introduzione di Emilie e la sua nuova vita con Zoe e bella la neve portata con cura a Rivaille: l'accettera con sospetto estremo, ma non sarebbe stato lui, altrimenti. 😉
Non mi è molto chiaro però com'è arrivato Levi a quel bordello: sua madre, Kenny, da solo?
La tua scrittura, man mano che passa il tempo, sempre più cesellata mi rende felice e desiderosa sempre più, ogni volta, di leggere appena posso il capitolo successivo. 💚❤️
A presto allora ed aggiungo Buona Domenica, anche 😘

05/02/26, ore 19:33

Ma buonaseraaaaaaaa! 🤩 Eccomi qua a recensire anche questo terzo capitolo! Che dire? La storia inizia a farsi sempre più interessante! La descrizione del lato umano di Levi che si disvela pian piano è forse una delle cose che apprezzo di più della tua narrazione 🥰 Aspetto con super curiosità il prossimo! A presto!

05/02/26, ore 10:56

Buongiorno, ...💕❣️🍀
Si può cancellare un commento quasi del tutto completo per errore? Si, direi di sì... Ieri sera m'è scappato un dito, in questi giorni confusi la confusione è arrivata anche qui, per me 😉
E quindi riparto da zero...
Vediamo un po', memoria aiutami: 🤔
Dei nomi del biondo e del corvino, ne abbiamo già parlato in privato. E vanno bene comunque così, per tutto il contesto. Contesto che la mia mente ha deciso di non definire come una sorta di 'what if', o AU, ma con la parola italiana 'prismatico'. In poche parole, tu hai spostato semplicemente l'ottica, presa dallo stesso prisma, ma da un altro lato: qui abbiamo i nostri eroi adolescenti, già molto maturi ma comunque adolescenti e Zoe (grandios* in questa veste! 🤩) che li guida, consiglia Erwin e certamente osserva il 'piccolo' delinquente dai capelli corvini, che sicuramente già conosce bene, avendo deciso, paradossalmente, di 'vivere' tra i morti, che comunque per Zoe 'parlano': è lì per quello, in fondo 🤭.
Il primo incontro tra questi due eroi è appunto ben diverso, ma è molto bello, pieno di sfumature nuove. S'incontrano, ancora una volta, le loro differenze abissali e inizia il confronto e la conoscenza. Rivaille non ha curiosità. Non più. Ma è diventato curioso ora, osservando, a sua volta, la strana curiosità del biondo. Elvin cerca una stirpe misteriosa, a suo rischio e pericolo (pensavo agli Ackerman oppure ai Reiss: lo capirò leggendoti 😍) e porta lì sotto una ventata di novità. I due si studiano, si osservano e Levi comprende bene che il non ancora soldato biondo non si piegherà facilmente alle sue intimidazioni. La loro osservazione reciproca prosegue nella taverna infima in cui mangiano insieme. Ma non ci importa del resto. A noi lettori importa vederli seduti insieme finalmente in un più tranquillo approccio conoscitivo 🤩 (E per fortuna la zuppa li lascia vivi! 😁)
Altra ottica spostata è quella del luogo abituale in cui vive Levi: un bordello. Non c'è casa di sua madre, qui sembra essere meno isolato. E non c'è Kenny... Forse non è contemplato nel tuo bel racconto? 🙂
Lo scoprirò leggendo anche il capitolo successivo a questo, appena posso 😅. Inseguo racconti e commenti, ormai, da mesi. Pazienza... E purtroppo il tempo insegue me! Devi davvero scusarmi per il ritardo di questo commento promesso e purtroppo anche ricucito alla meglio.❤️‍🩹
Ma ribadisco che il tuo racconto mi piace moltissimo 💚❤️e ci rileggiamo alla prossima!
Un bacio ed un abbraccio, LadyLisa 😘🤗

04/02/26, ore 20:59

Ed eccomi qua, spunto sempre!
Sono curiosa di vedere dove andrà a parare questa storia, ti seguo sempre con piacere :3
Alla prossima!

21/01/26, ore 22:05

Buonaserissima (?) Ecco qui finalmente il secondo capitolo di questa long che non vedevo l'ora di leggere! 🤩
Che dire? Promette sempre meglio! La scelta di utilizzare i nomi della traduzione italiana mi piace, devo dire, anche perché c'è stato un tempo, non troppo lontano, dove erano molto utilizzati per cui ci ho fatto l'abitudine ahahah Per quanto riguarda la storia, si fa sempre più intrigante. Sono molto curiosa di sapere come proseguirà! Apprezzo molto la tua capacità di scrivere storie sempre nuove tra questi due personaggi -che amo!- ma sempre riuscendo a mantenerli estremamente IC e coerenti nel loro modo di essere! Complimenti davvero!
Al prossimo capitolo!

09/01/26, ore 22:26

Ciao! Sono una tua fino ad ora silenziosa ma assidua lettrice, appassionata di Eruri e particolarmente fissata con il personaggio di Levi. Apprezzo sempre molto le tue storie, come riesci a caratterizzare i personaggi e lo spesso che riesci a dargli. Spero di leggere il secondo capitolo di questa long, che promette decisamente bene, presto! Juddy

08/01/26, ore 17:12

Ma ciao! 🥰 Buon 2026, di penna 🖋️ e di tutto ciò che ami! 💜
Una long, a capitoli, dopo tanto tempo! (almeno, dopo tanto tempo da: "Il braccio destro di Erwin")
Che piacere! 💚❤️ Interessante!
Anche se un po' strana come tempi. Ecco , come scelte tue temporali. Poiché nel racconto d'Isayama, quando conosciamo i nostri eroi, quelle dannate Mura erano già lì da cento anni! E maggiore è la tua severità anche con la popolazione, che qui non può più imparare a leggere a sQuola né godersi un giornale!
Vediamo, in questo contesto più severo, ma con Levi ed Erwin che si conoscono da adolescenti, come andranno a finire le cose! 🤩 Erwin è sempre il fulcro della conoscenza proibita, che non resta mai rinchiusa, non è mai fine a se stessa, ma scatena una serie di eventi volti a diramare ovunque la informazioni preziose per tutta l'umanità. Nella storia canon, sappiamo bene che ciò è il riscatto per il padre del nostro biondo.
Qui, vediamo cosa spunterà fuori! 🤩
A presto allora, spero. Alla prossima!
Abbraccione! 🤗🤗
P.s.: dimenticavo! Una menzione speciale va ad un perfetto Levi giovane e arrabbiatissimo che sciorina bestemmie a mo' di condotta fognaria dopo un temporale! 😆😂😂
Mi ha divertita molto, soprattutto perché era calzante! Brava!👏🏻
Levi è e resta, dopotutto, una carognetta indomabile 😉
(Recensione modificata il 08/01/2026 - 05:40 pm)