Sapevano di vino le tue labbra
di shilyss
Buondì. Ho da parte questa storia da recensire e ho deciso di passare a prescindere, giusto perché ho una marea di capitoli tuoi da leggere e insomma, se non mi ci applico non finisco mai XD. Tra l'altro, sono in colpevolissimo ritardo con questa, visto che è quella con cui hai partecipato al contest di Freeshane, nel quale ci siamo classificate a parimerito (probabilmente perché lei beveva XD perché le tue storie danno due giri alle mie senza problemi XD). Non conosco benissimo la canzone che hai citato, giusto il ritornello, ma trovo che quelle due strofe siano perfette per questa storia, ovviamente, altrimenti non ce le avresti messe. Questa storia sembra in un certo senso, collegata alla precedente, in realtà non so esattamente perché mi abbia dato questa sensazione, anche perché Sigyn nella precedente era appena accennata, mentre qui è la protagonista indiscussa, è tutto dal suo punto di vista, addirittura in prima persona. Forse perché nella precedente Odino viene sconfitto, forse non muore esattamente, ma è come se morisse e qui a morire è stato Loki, sempre a causa di quel Thanos, citato anche nella storia precedente, che desidera solo conquistare. In questa storia, Loki è morto e posso immaginare quanto ti ha fatto strano, capisco perfettamente la sensazione perché è la stessa che ho avuto io con le uniche due storie Henry/Ivy in cui loro non sono endgame (una è proprio quella che ha partecipato allo stesso contest di questa). Ma ogni tanto è necessario usare anche certi punti di vista per non rischiare di scrivere sempre le stesse cose. Devo comunque ammettere che per quanto Loki non mi piaccia particolarmente, l'idea di Sigyn con Thor è stata troppo strana, non riesco proprio ad immaginarli insieme, soprattutto perché lei vive e respira in funzione di Loki in tutte le tue storie e considerato che è la dea della fedeltà non riesco proprio a pensarla con un partner diverso. Eppure è esattamente quello che succede in questa storia: Sigyn sente la mancanza di Loki, al quale non ha nemmeno potuto stare accanto nell’ora della fine e della cui morte è venuta a sapere da qualcun altro ormai quando tutto era finito. |
Tesoro, mia Luce adorata ♥ |
Ciao! ❤ |
Spero di non farti un torto recensendo qualcosa di risalente al 2018, ma mi sono lasciata incuriosire dall'avvertimento "triangolo" nell'introduzione. Mi sono ormai talmente abituata al pairing Loki/Sigyn, che l'idea di leggere di Sigyn e Thor quasi mi fa storcere il naso. Però, in questo splendido caso, quanta bellezza nel poter immaginare la voce melodiosa della dea, leggere dentro la mia mente le sue emozioni, le sue sensazioni, il senso di perdita. Quanta nostalgia e dolore, ricordare di averlo visto perire come un guerriero qualsiasi, e quanto strazio poter percepire la mancanza che Sigyn sente in fondo al cuore. Il suo chiamarlo costantemente "amore mio", sembra quasi un modo per lenire la vergogna che la lambisce mentre si lascia sedurre da un uomo (Thor) in cui cercherà sempre il suo amor perduto. Si percepisce la sua incapacità di rimanere da sola, ed il suo rimorso che però non è abbastanza da convincerla a respingere le timide e infelici avances di Thor, il quale sente quanto lei la mancanza del perduto fratello, ormai riscattatosi. Ciò che mi ha ferito particolarmente, è il rimbombante silenzio dell'assenza di Loki. Ha smesso di esistere, ed il canto di Sigyn è a senso unico. Il dio degli inganni ha cessato di presentarsi a lei anche sotto forma di sogni (una punizione per il suo tradimento?) e tutto ciò che resta sono echi di felici ricordi dalla consistenza di stilettate al cuore. La tua scelta di utilizzare canzoni italiane per narrare questo delicato frangente è più che mai interessante: al giorno d'oggi è difficile trovare racconti che traggano ispirazioni dal cantautorato italiano (di ieri e di oggi), per giunta scritti bene e ben caratterizzati. |
Ora mi mangio le mani per averci messo tanto, e capisco le 39 recensioni! |
Una shot dal PoV di Sigyn, con elementi di angst a profusione? Direi che è il momento di darle un'occhiata. |
Seconda recensione premio per il contest “Vizi capitali” di Ghostmaker |
Ciao, eccomi per la recensione^^ |
Eccomi! |
Ciao, cara! |
Recensione premio del contest "Villains against Heroes" indetto da missredlights sul forum di EFP |
Halo ** |
Ciao, ho scelto questa storia perché devo ammettere che l'avevo già adocchiata tempo fa quando la pubblicasti. Mi ero anche mentalmente annotata di leggerla, ma non l'avevo ancora fatto e ne ho approfittato adesso. Come forse ti ho già detto io fatico a immaginarmi Loki con qualcuno che non sia Thor, però non ho difficoltà a leggere storie come questa. Anche perché è davvero un piccolo capolavoro. E la metterò di certo tra le mie preferite. |
Ciao! Mentre la Francia si avvicina (ok in realtà sono ancora in treno e è Torino che si avvicina… poi macchina, passo e Francia!). |
Una storia diversa dalle altre, nostalgina e affascinante. |