Finalmente ho il tempo di mettermi a scrivere qualcosa su questa storia meravigliosa!!
Come cominciare se non con un grazie per aver scritto una così dolce scena? Sai, capisco bene cosa voglia dire trarre ispirazione da un'immagine... quella che hai postato è emblematica e sei riuscita a raccontarla alla grande, interpretandola alla perfezione. Ecco, già solo nel vederla ho potuto immaginare un momento così intimo, con una Kagome più donna e più sicura, mentre stringe tra le braccia un imbarazzato Inuyasha, i cui occhi però, sono fissi su di lei... e nel leggere, ho ritrovato tutto, amplificato dal tuo racconto a due voci.
Kagome, che ha lasciato il suo tempo, le sue comodità, il benessere di un getto d'acqua calda (tanto gradito a Moroha, invece XD), un futuro certo a fronte di un presente finalmente realizzato (ha portato a termine gli studi, si è presa le sue soddisfazioni) per realizzare invece il suo vero destino. Ecco, non so se hai mai visto o letto Outlander, ma qui, nella tua Kagome, rivedo la protagonista Claire nel momento in cui torna nel passato dal suo Jamie, scegliendo lui a fronte di un destino nel suo tempo. Sicure come non mai, consapevoli di lasciare un mondo di sicurezze per uno di incertezze, ma al fianco dell'amore della vita. Kagome ha scelto una strada complicata, decidendo di diventare una sacerdotessa nell'era Sengoku e per una notte, dimette quei panni. E' una giovane donna innamorata, più matura e più consapevole, perché ormai Inuyasha ha preso la sua mano, l'ha stretta tra le braccia... ma soprattutto, entrambi sanno di essere nati l'uno per l'altra e nessuno potrà mai cambiare questo. C'è una certa vaghezza di fondo, data dal momento raccontato, che appare praticamente sospeso in una notte che è solo loro, tanto più che non riesco a comprendere se siano o meno già sposati... ma in ogni caso, non cambia, perché dopotutto, entrambi sanno già da tempo di appartenersi e si desiderano. E quando Inuyasha arriva, con quel suo broncio un po' infantile da tsundere qual è, ricordandole che si rende conto sempre di quando lei si allontana da lui, Kagome non può far altro che accoglierlo. E' bello vederla così sicura di sè, lei ragazza dei nostri tempi, più adulta qui, alle prese con Inuyasha che, nonostante Kikyo (perché con lei appariva decisamente più maturo nelle questioni d'amore), si rivela imbarazzato, mostrandole un lato di sè ancora vulnerabile, da quel punto di vista. Eppure, la accontenta e Kagome rispetta il suo imbarazzo iniziale, per non metterlo a disagio. E' interessante il rovesciamento della prospettiva, se pensiamo che spesso, l'uomo forte traquillizza la donna un po' in ansia... qui è praticamente il contrario, con Kagome che quasi si fa ammiccante e invita Inuyasha, ma nel modo più naturale e spontaneo possibile, tanto più che ho trovato il tutto estremamente dolce. D'altronde, ora, sono caduti i veli per entrambi e Kagome dice bene: è tempo di lasciare andare il passato e scrivere una nuova pagina della loro storia, insieme. Inuyasha, dapprima incerto, prende sicurezza quando si rende conto delle intenzioni di Kagome, della sua presenza viva accanto a lui, del potere di quell'abbraccio che fa sì che ogni imbarazzo scivoli via e lasci che entrambi vivano quel momento nella sincerità più assoluta. Sono soltanto loro due, sospesi in quella notte, inesperti ancora, è vero, eppure certi di comprendersi, perchè loro sono così: è bello che si scoprano insieme, che abbiano dato sfogo al reciproco desiderio con la consapevolezza che ciò che sta accadendo è solo loro ed è ciò che li cambierà per sempre. Ho molto apprezzato queste due parti: "È sempre stata lei quella più forte tra noi. Io usavo la mia irruenza, lei ci metteva il cuore. Mi è servito tempo per capirlo e ho sbagliato tante volte. Molte delle sue lacrime sono state versate a causa mia. Eppure adesso che la vedo così arrendevole e insicura tra le mie braccia capisco ancora una volta che ciò di cui ha bisogno è sentirsi amata.
Lei... la mia Kagome." e "Non c'è forza né possesso nei suoi gesti, il demone che c'è in lui ha lasciato il posto al ragazzo che chiedeva solo di essere compreso e accettato.". Le ho trovate perfette per loro: SONO loro. Inuyasha che si rende conto delle sue colpe e che ora è perfettamente in grado di comprendere il bisogno d'amore di Kagome... Kagome che sa che Inuyasha ha bisogno di essere accettato. Si accettano e si amano entrambi, crescono, diventano donna e uomo, uno parte dell'altra per sempre... e quel "Oltre la vita stessa" che suona come una promessa d'eternità, per loro che hanno sconfitto il tempo stesso. Io termino qui, sperando di non averti annoiato, ma credimi, questa storia mi ha riempito il cuore di tenerezza: avevo veramente bisogno di un momento di dolcezza, sai? Straordinaria come sempre: Inuyasha e Kagome sono veramente nelle tue corde!! <3 |