Omnia mors æquat - la morte livella ogni cosa.
di Longriffiths
.... |
Sono in questo fandom relativamente da poco (good omens è il motivo che mi ha spinta a ritornare su questa piattaforma). Ricordo di aver letto questa storia appena tornata, probabilmente è stata una delle prime, ma ahimè quel giorno il mio cellulare aveva deciso di spegnersi e sono riuscita a ritrovare questo capolavoro soltanto adesso, quindi eccomi qui! Da amante dell'angst quale sono, ti dico già che questa è in cima alle mie storie preferite, penso anche che mi abbia spezzato il cuore ma questo è tutto merito tuo, hai un vero talento e ho amato il modo in cui hai descritto impeccabilmente ogni singolo fatto. Inutile dire che faticherò a riprendermi da Aziraphale che vede l'amore della sua vita (per quanto possibile) morire sotto il suo sguardo, ma ancora di più mi ha spezzato il cuore la fine, al tempo stesso però lo trovo un finale perfetto. Non so cos'altro aggiungere quindi mi fermo qui, dico solo che conoscendomi tornerò a rileggerlo a spesso e volentieri!! |
Ciao! Sono qui per la recensione scambio del Giardino. |
Ciao! Eccomi a ricambiare la recensione per lo scambio (di cui ti ringrazio molto, mi ha fatto un sacco piacere che la mia storia ti sia piaciuta!) Tornando però a noi, non posso che dirmi piuttosto scioccata. Mi aspettavo una storia bella tranquilla, con un lieto fine, un parco, Crowley che dà da mangiare alle ochette. Invece è stata una sorpresa! Solitamente la definirei "una coltellata", ma è stata una fic così solenne e profondamente drammatica che mi sembra davvero irrispettoso farlo, e per zittire la mia irriverenza ce ne vuole. La descrizione di Lucifero quando ancora era un angelo è stata davvero bella, in effetti mancava e mi ha fatto piacere vedere sia il punto di vista degli altri angeli che l'inizio della Caduta. La morte di Crowley è stata straziante, ma quello che ne è seguito è stato ancora peggio. Non riesco davvero a immaginarmelo un Azi talmente martoriato dalla perdita e dal rimpianto che non riesce a godere nemmeno di quella che è la Gloria Eterna per definizione. Il suo dolore si sente attraverso le righe e fino all'ultimo ho sperato che la richiesta fosse quella di far tornare Crowley o di trovare un modo di scaraventarli insieme in qualche angolo dell'universo. La non-descrizione di Dio e la smaterializzazione, poi, sono state magistrali. Hai reso perfettamente l'idea, il mindset, le sensazioni e i pensieri di una creatura onnipotente e capace di un amore sconfinato come lo raccontano al catechismo, ma senza cadere nel melenso e senza mai banalizzarlo. È la prima volta che leggo una cosa del genere, complimenti dal profondo del cuore. Il tuo stile è stato davvero super aulico, a volte non ti nascondo che ho quasi fatto fatica a seguire, ma visto il tema e il contesto della fic direi che ci sta alla perfezione. Se non si usa un certo registro parlando di Dio, quando lo si può fare? Nel complesso, ho apprezzato moltissimo la storia, anche se avrei sperato in un lieto fine più "alla mulino bianco". È stato davvero un viaggione, ancora e ancora complimenti! |
Ciao donzella! |
Perché, maledizione, perché dovevi farmi piangere? Non è un modo di dire sto veramente piangendo un sacco. Questa storia è veramente straziante, c'è un fortissimo contrasto fra la prima metà che è molto d'azione, è tutto così rapido e confusionario che tu speri fino all'ultimo che questi due riescano a scappare. Poi gli angeli vincono la guerra dell'Apocalisse, e con sgomento ho letto della morte di Crowley, che alla fine non se lo meritava, non era una cattiva persona. Odio il fatto che sia tutto bianco o nero. Anche alla fine si ritrova questo motivo, quando Dio lascia andare Azraphel ma sotto sotto confortata dal fatto che il suo Angelo sia rimasto incorrotto. Quando Crowley muore chiedendo perdono avevo davvero sperato che Dio potesse perdonarlo. Si dice che con i mortali lo faccia quindi è così ingiusto che non lo faccia con chi non è mortale. Perché? T_T |
(Segnalazione indirizzata all'amministrazione per l'inserimento della storia tra le scelte) |
Ti ho detto che ero contenta che se continuava a scrivere, ma tu con questa storia hai davvero ucciso il mio povero cuoricino! Ho pianto come una fontana per un'ora! A parte quel poveretto di Adam, ho sopportato bene l'Apocalisse... è il dopo che è davvero troppo... cioè un angelo che vuole morire per la troppa sofferenza dovuta al suo amore perduto, per un demone per di più, ma può esistere qualcosa di più tragico? Niente, questa storia è meravigliosa nonostante sia un colpo al cuore! ❤ |
Lascerò una recensione decente appena smetterò di piangere e troverò la forza di rileggerla con calma e consigliarla per le scelte. Al momento tutto quello che riesco a partorire é W O W. Sono a pezzi, ti amo e ti odio allo stesso tempo. |