Ok, oggi sto decisamente meglio. Insomma, ieri ci ho messo un'ora e mezza a leggere il capitolo, e adesso per rileggerlo mi sono bastati 10 minuti. Vai a capire il delirio dell'endometrio lab-... VABBÉ, direi che posso recensire ora xD
Mhhh non capisco perché mi dissi che il capitolo poteva non piacermi? C'è un sacco di lore e dei bei misteri misteriosissimi, non mi è sembrato nemmeno un capitolo di transizione!
Secondo me hai ritratto molto bene Sans, persino Grillby, e Papyrus mi è sembrato caruccetto come nel gioco anche se si è visto poco in questo capitolo (...ma non alludevi a una vera ship Frisk x Papyrus, vero? xD Spero facessi riferimento solo all'appuntamento nosense del gioco ahahah! Tra l'altro Papyrus dovrebbe essere maggiorenne... Già. Occhio ai carabinieri sotto casa!!!!1! Qualcuno lo ricordi agli autori di certe fanfiction -_-).
E comunque mi sta piacendo tantissimo la tua Frisk, la trovo perfetta! Adoro la scena dove si rivolge ad Alphys e Undyne, quando questa la avvicina a sé, e quando Frisk stringe la mano della pesciolonaaa! Avevo fatto una cosa simile nella mia fic, penso che Undyne e Frisk siano adorabili. È un'amicizia strana forse, ma che mi scalda il cuore. Mi sa che piacciono anche a te allo stesso modo! Beh d'altronde hai iniziato con loro due la storia, e le hai inserite tra le protagoniste. Mhh giusto, la descrizione della FF... parliamone!
Partirò dalle note dell'autore. Ehhh sì, per il fandom no Sans, no party xD E a proposito dello scheletrino basso basso mignon mignon (oh mamma no, non quella canzoncina di Jamba nelle orecchie! WAahhh ok, seri ora): boiaaaa che belle le prime due scene a Snowdin! Un crescendo di personaggi che parlano più del normale, un Sans stra-misterioso, una conversazione così particolare con Grillby... fino a culminare con questo libro dalla copertina verde. Allora.
...Uhmmm di che diamine stavano parlandooo oddiooo!! Ho riletto tremila volte quei dialoghi, dev'essere roba davvero importante ma è proprio criptica! E quel libro... Ti giuro che ho pensato più volte a riguardare dei gameplay a caso del gioco per controllare se fosse un libro canonico dal contenuto già noto, o uno inventato da te. Però dai, non credo lo farò. Sono curiosissima e sarai tu a stupirmi x3
Da qui mi collego alla descrizione che hai dato alla FF (che giro astruso, eh? xD). Che cosa c'è scritto in questo libro di così determinante, se molte cose sono rimaste insabbiate e le sta svelando ora Leirias? Qualcosa che è forse importante solo per Sans? Bellissimooo nuovi misteri!
Finisco il commento delle prime due scene dicendo che mi ha colpito un punto in particolare. Non so se avrai intenzione di sviscerarlo, anche perché ci hai dedicato solo una o due righe, però... quanto è bello il pezzo dove si allude alla possibilità dei mostri di poter restare nel Sottosuolo se lo vogliono. Non lo so, mi affascina. Da giocatori, il mondo del Sottosuolo ci ha ammaliato. Non è così strano pensare che forse alcuni mostri non se la sentono di lasciarlo. Nulla, bello bello, ci tenevo a commentare 'sta cosa.
Per concludere, il continuo della scena con il caprone inquietante. Innanzitutto, yeeeee Frisk risorge! xD Me lo aspettavo, però la scena è molto bella. Hai scritto di un Leirias con nuove sfaccettature, non è solo un pazzo assassino. L'unica pecca di aver spezzato la scena, secondo me, è che in questo modo il lettore percepisce stia durando di più, ed è strano avere un momento così distensivo con il cattivo che continua a raccontare robeh!1 ai buoni. Diciamo che siamo all'inizio, non alle fasi finali piene di pathos, quindi ci può stare. Ed è una scena particolare, voglio dire, questo antagonista sta parlando con dei mostri come lui che crede siano dalla sua parte. Non è una brutta scena, anzi!
È stato molto figo leggere la tua interpretazione sui punti di salvataggio, è bello il modo con cui li descrive Frisk. Da come si comporta Alphys, immagino che anche lei ne sappia qualcosa? O forse pensava soltanto alla Determinazione in sé? L'hai gestita molto bene in ogni caso.
Davvero figo il racconto di Leirias, pieno di nuovi elementi. Cavoli, spero che non diventi più complicato di così! Mi chiedo come abbiano fatto a sopravvivere questi Boss Monsters, relegati al confine della Barriera. Avevano la possibilità di mangiare? Anche se in effetti, chissà per quanti anni Asgore ha tirato avanti bevendo solo the, dopo che Toriel se n'era andata...
Uhmmm ho altro da dire? Credo di no? Sono terrorizzata al pensiero di cosa potrebbe fare l'antagonista al trio dolcioso xD Qualcuno corra in loro soccorsoo! Asgore, dove seiiii?? Ah, chissà quando introdurrai altri personaggi! Gniii aspetto il prossimo capitoloooo!
Spero che non ci scioglieremo dal caldo nel mentre. Ciaooooo!!! |