La Figlia della Montagna
di Kano_chan
Ed eccoci qua.. alla fine. Non potevo non lasciare l'ultima recensione per ringraziarti di tutto. Delle emozioni che ci hai fatto provare, delle lacrime e dei sorrisi, grazie per l'avventura che ci hai fatto vivere, per aver condiviso con noi la storia di Harin. Grazie di tutto questo. |
Non sono pronta a recensire quest'ultimo capitolo. Ma neanche un pò. Però ci tenevo a farlo oggi che è venerdì... Tu hai reso speciale questo giorno, amica mia, e pensare che adesso non vedrò più i tuoi aggiornamenti, non troverò più i tuoi messaggi di risposta nella casella della posta, mi lascia con un sottile vuoto dentro. che mi fa venire voglio di andare a recensire tutti i 16 o 17 (non ricordo di preciso) capitoli che ho bellamente saltato, presa com'ero, il giorno che ho iniziato a seguirti, e ansiosa di farti conoscere subito il mio parere, senza commentarli uno ad uno. Sono legata in maniera particolare alla tua storia... e le devo così tanto, così come devo tanto a te, perchè mi avete dato entrambe il coraggio di cominciare a scrivere. Ma della tua gentilezza, disponibilità e pazienza posso parlarti anche in altri momenti, così come di qualunque altra cosa che ti renda la straordinaria persona che sei. Adesso devo provare a dire qualcosa su questo capitolo, e salutare Harin 'per sempre'. Sto andando totalmente a braccio, nonostante abbia pensato più volte a cosa dirti giunta a questo momento. |
Mahal! Possa la tua barba arrivare al pavimento e oltre! |
Eccomi qui...meno puntuale del solito nel recensire quest'ultimo capitolo perché...non volevo farlo! È come porre la parola FINE a questa bellissima storia che però, man mano, si è trasformata da fantastica a reale andando ad ambientarsi nientepopodimeno che all'epoca di Tolkien! |
Cara Marta, |
Con questa voglio recensire sia questo che il capitolo precedente. |
Alloora… inizio col dire che questa fanfiction è stupenda e che scrivi in un modo incantevole. Non ho mai commentato prima proprio perché non volevo dare giudizi prima della fine. In verità ho iniziato a leggere la tua storia un po’ per caso scorrendo tra quelle elencate nel sito. Ho subito amato Harin, fin dal prologo. Sinceramente all’inizio pensavo che rivivendo la storia da capo (come nel libro/film) alla fine sarebbero morti Fili, Kili e Thorin ma quando poi hai scritto che Harin si batte per difenderli è stato davvero magnifico. Ti sono davvero grata per non aver fatto (ri)morire quei tre magnifici nani (perché sono state versate lacrime amare al cinema) ma comunque mi è dispiaciuto molto per la piccola eroina. Mi sono anche commossa quando alla fine Kili sta accanto alla sua tomba a raccontargli le cose che gli accadevano. Comprendo a pieno la tua scelta perché ovviamente, come hai detto tu stessa non tutte le storie possono avere un lieto fine e penso che se al contrario lo avesse avuto non sarebbe stato lo stesso. Immagino che neanche per te sia stato facile dire addio ad Harin a maggior ragione perché l’hai creata tu. Passando alle note più allegre della storia ho adorato la figura di “Fili il nano impiccione, tenero e premuroso” che impersona la vera e propria immagine del migliore amico. Onestamente mi ha fatto morire dalle risate quando spunta fuori durante il momento intimo tra Kili e Harin al fiume. Inoltre trovo incredibile il modo in cui riesci a scrivere usufruendo di termini specifici dell’epoca; io e una mia amica ci stiamo provando ma da tutta la storia è venuto fuori che i nani usavano il sacco a pelo ahah!! Per concludere la mia infinita recensione vorrei ringraziarti per tutti i tuoi consigli nello “spazio autore” e per aver donato questa magnifica storia a noi lettori. Un bacio |
e così è finita... mi mancherà tantissimo Harin, mi ero abituata a leggere le sue avventure. devo dire che hai raggiunto il tuo scopo, almeno per quanto mi riguarda. ho sempre letto con entusiasmo, sei riuscita a farmi ridere o piangere in base ai momenti, ed era un po' come aspettare un amico; ogni venerdì pensavo "oh, vediamo come procede con Harin!". hai scritto un racconto molto bello sia per la trama ma soprattutto per i temi che hai trattato. hai ragione a dire che prima o poi la ruota gira per tutti, ed è girata anche per Harin. sono felice che alla fine anche lei possa avere una vita tranquilla insieme alla sua famiglia, dopotutto se lo merita! leggere la tua storia è stato come leggere un libro, e come tutte le volte che finisco un libro che mi ha appassionato sono ovviamente triste, ma so anche che la porterò sempre con me nel mio cuore. molto probabilmente tra qualche mese la rileggerò di nuovo! |
Mi commuovi.Mi sono commossa tantissimo,che gioia!!!Ti ringrazio d'avermi dato la possibilità di leggere questo bellissimo finale.Avrei voglia di piangere,snif,snif.Epilogo stupendo,pieno di dolcezza,amore e malinconia.Finalmente potranno restare assieme in eterno,tutti assieme.Grazie ancora per avermi regalato e fatto vivere qusto viaggio unico e prezioso,per il quale tu ti sei così impegnata.Spero che ci reincontreremo.Mi hai lasciato qualcosa di prezioso ,vero e dal valore inestimabile nel cuore.Alla prossima.Un bacio e che la fortuna sia sempre con te. |
Ed eccoci qua (quasi) alla fine di questa meravigliosa avventura... e se non faccio attenzione rischio di esaurire adesso tutte le parole, e rimanere a secco per il capitolo finale. Cosa che succederà comunque, perchè ehi! come diablo farò a salutarti? A salutare Harin? Oddio lo so che possiamo sentirci e ci sentiremo comunque ma... beh tu lo sai cosa voglio dire, no? Cercherò di inventarmi qualcosa, e le parole verranno al momento giusto (nel caso io ci metta più del solito sai il perchè). Ma smettiamola di anticipare le cose e concentriamoci sul presente.Temevo l'arrivo di questo capitolo sì, com'è giusto e naturale che sia, perchè salutare per sempre un amico non è cosa facile. Mai lo è stata e mai lo sarà. Ma allo stesso tempo lo attendevo con un'innaturale calma. Simile forse alla rassegnazione che si è impossessata di Harin. Perchè era giusto che le cose andassero così: Harin ha scelto di andarsene, per un bene più grande, e questo oltre a non essere stato invano, non è stato senza ricompensa personale. Qualcuno ha voluto farle un ultimo dono, concedendole di separarsi da tutti i suoi cari e i suoi amici, così come avrebbe voluto. In quegli ultimi istanti passati con loro è come se avesse fatto a tutti un dono ulteriore, tramite le sue parole. Ha dedicato uno sguardo speciale, a ciascuna di quelle persone, sguardo che esse custodiranno per sempre nel cuore. E che li aiuterà a ricordarsi di lei, a onorare la sua memoria e il suo sacrificio. Li spronerà ad essere persone migliori, a ricordarsi che c'è sempre speranza, che è giusto combattere per un mondo migliore, a non arrendersi mai. A mantenere lo sguardo aperto e il cuore puro. |
Oh Marta! Che meraviglia! Questo capitolo e triste e meraviglioso insieme! |
Quello tra Harerin e Fili è un legame particolare: migliori amici, fratello e sorella, due facce di una medaglia che non si incontrano, ma che restano sempre legati! Anch'io l'ho trovato particolarmente triste (anche se ribadisco che non mi piace commuovermi) e questo mi ha ricordato come avessi sperato andasse diversamente. Ma come ha detto Harerin ormai non serve a niente stare a rimuginarci sopra, si può solo andare avanti! Mi chiedo cos'altro accadràì! Beh, lo scoprirò tra poco! |
Ciao. Inanzitutto ti chiedo davvero scusa per non aver recensito fino ad ora..... il fatto è che me la sono presa un po' comoda dopo gli esami ;), che tra l'altro sono andati molto bene! |
Ciao Marta;) |
Marta, che dirti ancora? |