Up to the Peaks, Down to the Core
di GladiaDelmarre

[Precedente] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [Prossimo]
20/04/25, ore 23:41

Ciao! Mi rendo conto di star commentando una storia pubblicata ormai più di un anno fa, ma ci tenevo a lasciarti qualche riga.

Non bazzico da tantissimo il fandom di Good Omens (e non ho ancora finito il romanzo), tuttavia questa storia è già finita nel mio podio di long preferite, e credo proprio ci resterà a lungo. Primo motivo: ho vissuto 8 anni a Trieste. Pur non avendo esplorato (accidenti!) estensivamente il Friuli, ho avuto modo di girare (e mangiare) abbastanza e dunque tutti i tuoi riferimenti ai paesi e alle montagne mi hanno fatto tremolare il cuoricino di nostalgia (e ci sono stata anche io sul Montasio 😭). Kudos per aver saputo tratteggiare così bene i paesaggi e aver creato questa atmosfera così speciale. Secondo, anche il modo in cui hai delineato i personaggi è splendido. Hanno profondità, un vissuto complesso e in linea con quelle che sono le loro personalità nell’opera originale, allo stesso tempo sei stata capace di aggiungerci delle sfaccettature originali, e in tutto ciò io non avuto nemmeno per un istante quella sensazione di “sbandamento” che a volte si prova negli AU. Hai fatto davvero un lavoro bellissimo e io non posso che apprezzare e ringraziarti. Infine, ma non per importanza, anche se potrei restare a elencare altre ventordicimila cose che mi sono piaciute e mi hanno fatto a pezzettini e poi mi hanno rimesso insieme e mi hanno fatto svolazzare in giro con gli occhi a cuore… 💕

Ehm, dicevo. Infine, ma non per importanza, volevo spendere ancora due parole sulle parti smut. Non so se dipenda dal fatto che i miei fandom precedenti avevano dinamiche tra i personaggi mooolto più tormentate, per cui anche le eventuali scene esplicite erano (spesso) moooolto tormentate, anche se piene d’amore. Ecco, questa è la prima volta in cui leggo uno smut così… naturale. Tenero, ma non fluff. Sensuale, ma senza spingersi in dinamiche kinky. Descrittivo e dettagliato ma senza mai risultare eccessivo, o volgare, o imbarazzante. Naturale. Due persone che si amano, che si desiderano e che fanno sesso. Non so spiegarmi bene, e mi scuso per questo, non voglio assolutamente far intendere che le scene siano state piatte o banali. Piuttosto il contrario. Ho adorato, e non sto esagerando, ogni scena è ogni momento. Sei riuscita a rendere ogni momento una tale carica erotica che qua e là dovevo fare delle pause per riprendere aria 🙈

Infine (l’ ”infine” precedente non era vero, ho troppo da dire, argh!), le ultime due cose che vorrei menzionare sono: il finale (hai avuto un’idea geniale e da grande appassionata di universi cicli ed eterni ritorni l’ho amato davvero moltissimo), e i capelli lunghi, folti e setosi di Crowley. Io li VEDEVO, giuro, li vedevo mentre ne leggevo e me ne sono perdutamente innamorata ♥️
Bene, adesso finalmente la finisco. Di nuovo, ti ringrazio tantissimo e spero di non essere risultata fuori luogo ma quando sono felice mi faccio trascinare dall’entusiasmo. E sono sempre felice quando leggo una bella storia. Alla prossima!

09/04/25, ore 23:27

Ok, questo è il mio capitolo preferito. A parte che sono stata via dal mondo delle fanfiction troppo tempo e devo abituarmi alle chat di WhatsApp carinissime tra un paragrafo e l’altro, ma il pezzo finale con Crowley mi ha conquistata. Questo capitolo, in effetti, è tutto dedicato a lui, che si sta abituando ad Azi, cuoco, uomo premuroso eppure sfuggente. Che lo incanta parlandogli di una scienza che lo conquista, di un mondo perduto e che ha bisogno di lui per esplorare la montagna. Una persona che vive in solitudine come Crowley non può non rimanere colpito dalle attenzioni di uno che ti viene a cercare a casa perché non gli rispondi al telefono. Eppure sa anche – per intuito – che Azi lo farà soffrire e crede ancora (povero illuso) di poter sfuggire all’ineluttabile.

In questa fase della storia Azi e Crowley stanno ancora prendendosi le misure e nessuno dei due vuole cedere all’amore perché nessuno dei due vuole soffrire e questo è comprensibile e giusto – e vero, anche. Ma andiamo avanti. Della casa di Crowley ho già detto che mi piace moltissimo e la descrizione dell’interno è squisitamente accurata e proprio da lui, con le piante e la poltrona. La chiesa appare come un loft ed è bello anche questo dettaglio di Crowley che si aggiusta tutto per suo conto, che ristruttura questo spazio suo scelto per tanti motivi diversi – ma, su questo, ci torneremo. Anzi no, parliamone adesso. È un uomo che deve tenere le mani occupate e creare, in contrasto con Azi, così cervellotico, così mentale. E Crowley è un impulsivo che ragiona sempre con il cuore, che si lancia a recuperare un quaderno (a tale proposito sono d’accordo con Aziraphale, che scrivo sempre male tranne questa volta).

Ecco che c’è il pezzo più lirico di tutto il capitolo, quello che ho letto con più gusto – ma in realtà leggere questa tua storia e questi tuoi, tuoi personaggi è sempre bello ed è stato un vero piacere, tornare. Crowley parla di quello che avrebbe fatto se. Delle scelte giuste rispetto a quelle sbagliate. E allora lo vediamo lasciare il lavoro, fare scommesse stupide, suonare con la band, rompere con la famiglia, fare l’astrologo e guardare le stelle, come quei personaggi di De André, romantici, e imperfetti eppure amatissimi. Ma vediamo anche come sarebbe potuto essere: lo vediamo avvocato di successo, predatore, ambiguo, traditore, efficace, infelice. Poche righe che ci raccontano che anche i nostri sbagli – una vita di sbagli – possono portare a qualcosa di bello. Tutti gli errori fatti e le sofferenze patite vengono riabilitate, perché se non le avessimo commesse non saremmo qui e ora – e Crowley non si sarebbe innamorato di Azipharale, né l’avrebbe mai incontrato.
Volevo lasciare una recensione breve per andare avanti un altro po’, ma mi sono fatta prendere un po’ la mano. Colpa tua, la storia è bellissima.
C.

09/04/25, ore 23:03

Tornare qui e ritrovare i tuoi Azi e Crowley è un piacere che mi sono negata per troppo tempo, ma, alle volte, c’è bisogno di una scossa per rendersi conto di quali sono le cose che per noi sono importanti e il piacere di leggere una bella storia, una buona storia, una tua storia, per me lo è. I due punti di vista si comprendono benissimo, così come si comprendono le nature dei protagonisti. Azi ci va cauto, è stato deluso in un momento critico, l’adolescenza, ha visto passare la prima giovinezza e anche se è un uomo ancora giovane, parla di sé come se fosse un anziano spacciato senza più la possibilità di amare. Perché non se la dà, questa possibilità, e anche se è attratto da Crowley non può permettersi di lasciarsi andare e soffrire in un modo così dilaniante.

Crowley è dipinto con poche, rapide pennellate che mi sono piaciute moltissimo. Uno che protesta sempre. Un bastian contrario. Uno che vive in una chiesa sconsacrata. Ma anche uno che ama con passione, che è già cotto. Sono acqua e fuoco, questi due e leggerli da te – e leggerti – è sempre un piacere incredibile.
C.

P.S.
Sono breve, lo so, ma ho qualche altro momento prima di crollare e lo sfrutto per leggere!

05/12/24, ore 22:37

Cara Gladia,
Ma quanto tempo è che non lascio una recensione qui? E quanto mi sono mancati questi due scritti da te? Le AU contemporanee sono una mia grande passione e se poi me le scrivi tu sono ancora più felice. Ho amato tutto. L'espediente che mi ricorda Enea e Didone nella grotta, il puntualissimo background di Azipharale (l'ho scritto bene?? A quest'ora a malapena scrivo il mio, di nome) e le descrizioni di Crowley, un misto di forza e di agilità che conquista a ogni paragrafo.

Ho amato il riferimento a Sliding doors perché spesso alle coincidenze ci credo e ho apprezzato tantissimo non solo il forzato incontro che costringe i due protagonisti a dormire nel rifugio, ma anche la presentazione di Azi. Essendo una long, per il momento conosciamo solo lui ed è bello come tu, con pochi tocchi, sia riuscita a raccontare un personaggio. A parte l'aspetto, emerge un uomo che non si può non amare. Dedito al suo lavoro, ma distratto su tutto il resto, brillante al punto da prendere un phd, ma non abbastanza da rendere orgogliosi i genitori o, quantomeno, essere all'altezza degli altri fratelli.

Si sente non all'altezza anche nei confronti del fascinoso sconosciuto che lo salva dal temporale, più concreto di lui, più capace di vivere la montagna di lui, per paradosso e con quelle mani che lavorano. Mi piace anche come hai strutturato il capitolo, con Crowley che ha solo un piccolo pov iniziale che, però, già ci fa inquadrare le emozioni che gli suscita Azi.
Tornare da te è sempre piacevole e bello, mia cara!
Ti abbraccio forte forte forte,
Cla

31/10/24, ore 10:00

Che storia meravigliosa, coinvolgente ed emozionante fin da subito. Ho divorato i capitoli uno dietro l'altro. Una scrittura fluida e mai noiosa.
Se stai leggendo questa recensione prima di leggere la storia fermati perché da qui commenterò nel dettaglio.
La scena delle corde sospese è stata insieme di una forza e di una delicatezza disarmanti, si è guadagnata da subito un posto tra le mie preferite. Sono orgogliosa di affermare di aver capito subito che si trattasse del padre. Quando ho letto quella parte ho quasi urlato "Aziraphale che hai fatto?" ma poi ho pensato che avrei fatto lo stesso errore. Probabilmente non gli avrei organizzato un'improvvisata così ma sono sicura che l'avrei sfinito per cercare di convincerlo a riappacificarsi con la sua famiglia. La parentesi del ritorno da Alex mi ha fatto male. Andando verso la fine stavo già intuendo cosa stava per accadere, ma ci sono andata incontro come una falena verso la luce perché è giusto che doveva andare così. La citazione del dialogo di before the beginning non è per i deboli di cuore, ci vuole un po' per riprendersi.

05/09/24, ore 10:44

Mi sciolgo. Un altro capitolo stupendo! Questo amore che nonostante tutto trova il modo di esistere, come acqua che si scava una via nella roccia. Non è importante la distanza, né tutto il resto, quei pochi momenti insieme sono l'unica cosa che conta.
Le scene rosse, anche se non hanno ancora "quagliato" del tutto, sono super erotiche e descritte alla perfezione, sto amando.
Sei bravissima a muoverli entrambi, è un piacere guardarli attraverso i tuoi occhi.
Brava!
Bacioni

02/09/24, ore 08:23

Aaaaaahhhh urlo, svengo, volo!
Ciao mia cara. Perdona le recensioni saltuarie a tozzi e bocconi, ma se non facevo così andava a finire che mi arenato di nuovo. E non perché la tua bellissima long non mi appassioni, anzi! Sono io che ho il blocco del lettore, dello scrittore e di chissà che altro.
Comunque, questi capitoli li ho DIVORATI.
Ho amato l'angst e il desiderio palese e incontenibile che hanno entrambi l'uno per l'altro. I disegni di Martina sono stupendi e perfetti, ma non mi aspettavo nulla di meno, così come dalle tue parole. Come sempre uno stile semplice, essenziale, impeccabile.
E adesso finalmente questi due stanno insieme nella stessa casa, sullo stesso divano, e stanno andando al sodoooo! Amo amo amo!
Sono così IC, pure in un contesto diverso, da togliere il fiato!
Dopo colazione vado subito avanti con la lettura. A prestissimo cara ♡
Bacioni

09/05/24, ore 12:47

Questa storia è stata una lettura estremamente coinvolgente. Autrice molto brava a caratterizzare i personaggi e molto creativa. Mi è piaciuto davvero tanto anche se io amo il lieto fine e non lo trovo mai banale né tantomeno scontato, visto che nella vita è così raro. Ma in ogni caso se questa fic fosse un libro, lo comprerei. Grazie all'autrice per le emozioni che mi ha suscitato.

09/05/24, ore 00:12

Non sono riuscita a smettere di leggere fino alla fine e questo è già un punto a favore. Personalmente non avrei ucciso Crowley alla fine e non riesco ad immaginare la figura di Azi come a una figura virile. Piccolo appunto, alla cena di famiglia il padre di Crowley è semplicemente scomparso??

26/04/24, ore 09:09

Jfjdjsjsnanzxbskjsbdxnksus
Jddknshsisjsnsakofpxanbadoxl
Niente, ti avevo avvertito che avrei commentato in modo insensato. XD
Questo capitolo è stupendo, c'è un crescendo di tensione che toglie il fiato. Tutta la scena dello shibari è costruita benissimo, sembra quasi sospesa, come Crowley stretto in quelle corde. La mano di Aziraphale nei suoi capelli in qualche modo cambia tutto. Dà il via a tutto.
E infattai finalmente accade qualcosaaaa! Un bacio e anche di più. Crowley è così desideroso di dare piacere all'altro che quasi fa commuovere.
E Aziraphale che non resiste ma che poi in qualche modo resiste...
"Cerca di capire."
MA COSAAA?? Angelo così fai del male a Crowley e fai del male a me!
Ma sono ancora all'inizio, non posso lamentarmi. L'angst è d'obbligo e il dopo sarà più dolce se raffinato dal travaglio, no? ;)
Bravissima dear ♡

21/04/24, ore 17:17

Questa presa di coscienza di Aziraphale è molto bella, perché come hai detto è andato avanti col pilota automatico ma un po' da tutta la sua vita, invece qui ha detto proprio basta, magari è stato Gabriel a dargli quello schiaffo definitivo, magari sarebbe successo comunque alla fine e ci piace pensare che sia così perché quando hai perso tutto cos'altro puoi fare se non darti una smossa e tentare il tutto per tutto? E il tutto per tutto è andare da Crowley, senza se e senza ma!

21/04/24, ore 17:13

Mamma mia che belli al Ritz, chi dobbiamo pagarli per vederli così?
Tennant in tacchi alti e pizzo è praticamente un'ossessione aiuto, non si può vivere così.
Ma sarebbe riduttivo concentrarsi solo su questo, è tutto così intenso. Quanta passione ma sopratutto quanto amore!

21/04/24, ore 16:59

E' molto bello il modo in cui si presenta Crowley, non si trova di norma nelle fic, nelle AU almeno e invece a parte che è canon, poi è una cosa positiva che ci sia un personaggio del genere, che comunque unisce le due caratteristiche maschile e femminile senza farne un dramma, un peso, un problema, ma in modo del tutto naturale, come poi dovrebbe essere, almeno nel 2024! L'outfit immaginato gli sta da Dio e David Tennant vestito in quel modo starebbe troppo bene. E' molto bella anche la reazione di Aziraphale, uguale a quella del concerto, è semplicemente deliziato dalla Bellezza della persona che ama, del resto poco gli importa. Non gli diamo torto insomma!

21/04/24, ore 16:48

No, non siamo deluse per niente e non abbiamo letto il capitolo sedici volte. No no.

21/04/24, ore 16:36

Sai cosa? Questa fic è anche tanto bella esteticamente, si presenta proprio bene con i banner, il divisorio tra i paragrafi, le chat. E' anche bella da vedere oltre che da leggere!

[Precedente] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [Prossimo]